Снижение дозировки утрожестана после эко

Девочки, у меня сейчас почти 19 недель. Утрожестана(свечи) было назначено 3×200мг в день. Консультируюсь у 3 врачей и у всех разные мнения! Одна сказала снижать с 16 недели по 100мг раз в 5-7 дней. Вторая -с 18 недели отменить сразу 200 днем и оставить 2×200 на неделю. Потом отменить еще 200 и оставить 200мг вечером недель до 30. Ну а гинеколог в консультации вообще боится меня с моим эко. Сказала до 21 недели ставить 3×200, а потом будет видно… но мне уже тяжело с такой дозировкой, аппетита нет, переваривается плохо и тд. Когда и как вам снижали утрожестан? и на что нужно обратить внимание?

Сегодня заменила 200 днем на 100. Т.е. 200-100-200 суточная схема)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Во Франции при эко 3 месяца на утрике и резкая отмена? страшновато

Пожаловаться
Дина

Было 3*200, с 14 недель 2*200, с 17 недель 1*200, когда совсем отменят не знаю, консультируюсь помимо жк у специалиста по бесплодию и невынашиванию. И ЖК врач отменять полностью не хочет. А У ВАС КРОВЬ НЕ ГУСТЕЕТ ОТ УТРОЖЕСТАНА? меня ещё и фраксипарин был, сейчас пока отменили, слежу за Шейку смотрела в 12 и 17 недель, длина не изменилась после снижения.

Пожаловаться
Янина
Дина 

Спасибо ) у меня еще клексан 0,2 назначен на всю беременность. Так что показатели крови в норме.

Пожаловаться
Дина
Янина 

У меня тоже был фраксипарин 0,3, но у меня тромбофилии вроде как нет, кровь густеет на утрожестане. Вот сейчас фракс отменили, что-то страшно без него)

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Ходи на измерения шейки, я каждые 2/3 недели хожу по направлению из жк ( там пару мин ) сейчас зев внутренний на 5 мл открылся ( сказали если ещё откроется то швы будут или пессарий ( через 2 недели узнаю

Пожаловаться
Сая

Тоже ставлю утрожестан 2 раза в день по 200, схему написали 200 1 раз на ночь- 5 дней потом по 100-1 раз в день -5 дней и все. Но я решила подкорректировать и постепенно снижать сейчас ставлю 100 утром и 200 ночью-5 дней, потом 100 утром и вечером -5 дней, потом только 100 ночью-5 дней. Получится 400-300-200-100

Пожаловаться
Янина
Сая 

Я тоже за плавность снижения ). Начала снижать по 100 со вчерашнего дня. Сейчас 200-100-200

Пожаловаться
Сая
Янина 

Правильно ??

Пожаловаться
Амели Браун

Мне сказали в 12 недель будут снижать, а в 20 полностью отменят

Пожаловаться
Кристина

Прописали ещё когда в больнице лежала была не большая отслойка, но врач мой так до сих пор и говорит ставить. И заметила когда лежала в больнице, всем беременным давали эти свечи именно 200 и два раза в день.

Пожаловаться
Кристина

Я с 8 недель ставлю 2*200. И все не говорят отменять. 22 пойду на приём, надеюсь отменят или дозировку снизят.

Пожаловаться
Milagrita

К 16 неделе полностью формируется плацента и вырабатывает прогестерон. Поэтому адекватнее всего кажется ваш первый доктор — снижать с 16 максимально постепенно (раз в неделю). Ну а если почувствуете, что что-то не так, тогда и поправят дозу.

Пожаловаться
Янина
Milagrita 

Полностью с вами согласна. Не начала снижать с 16 недель, потому что заболела. Но сейчас уже все в норме, поэтому буду снижать поддержку по 100 )

Пожаловаться
Milagrita
Янина 

Можете для подстраховки ещё через неделю-другую снижения дозы сходить на узи глянуть шейку для уверенности.

И легко вам доходить до родов!

Пожаловаться
Ирина

У меня изначально было 2 по 200 и дюф днем. В 12 недель начали отмену, дюф сразу, а утрик оставили 100 утром и 200 вечером, сейчас до 18 недели оставили только 200 на ночь, посмотрим шейку и если все норм, то тогда полностью отменим

Пожаловаться
Янина
Ирина 

Спасибо, я полностью боюсь отменять. Хочу снизить дозировку )

Пожаловаться
Леся

Мне в жк врач сказала после скрининга будем снижать дозировку, а так щас тоже 3×200

Пожаловаться
Янина
Леся 

Спасибо )

Пожаловаться
Evgewa

Мне ре сказала что у меня утрожестан до 30 недели, чтоб шейка не начала укорачиваться, она кстати уезвима именно в этом сроке 17-22 недели, я бы не снижала прог, это рано ещё. В жк лишь бы отменить все, но при эко лучше не рисковать

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

Поняла, спешить не буду). Пока я полностью убирать не собираюсь, но снизить до 400мг попробую

Пожаловаться
Evgewa
Янина 

Не спешите, можно и потерпеть, зато перестрахуетесь. Шейка она такая, за ней нужно следить, мне ре сказала после 16 недели делать цервикометрию каждые 2-3 недели, чтоб не упустить возможное укорочение шейки

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

Т.е. каждые 2-3 недели на узи ходить?

Пожаловаться
Evgewa
Янина 

Да но там малыша не смотрят, вагинально только измеряют шейку это 1 минута и все.

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

Это в жк такое делают? Моя врач считает, что узи в 12 недель и 21 неделю достаточно. При этом я сама ходила на платное узи неделю назад и просила посмотреть мне шейку матки

Пожаловаться
Katya

После переноса до результатов хгч 3х200, после до 19 2х200, и начали уменьшать на 100 каждую неделю, последнюю через день делала

Пожаловаться
Янина
Katya 

Спасибо )

Пожаловаться
Наталья

Теперь до 36 недель сказали вставлять(

Пожаловаться
Янина
Наталья 

Долго. А дозировка какая?

Пожаловаться
Наталья
Янина 

200 утром и 200 вечером( как мне сказали в больнице что беременность особенная ( у меня тоже ЭКО) сама себя поддерживать не может ей нужна посторонняя подпитка( по этому вопрос об отмене сам по себе исчез( долго но здоровье будущего детёныша гораздо важнее всего остального. Но врач в стационаре сказала мне что если самочувствие будет хорошее можно будет пробовать 200 утром убирать.

Пожаловаться
Янина
Наталья 

До формирования плаценты эко беременность действительно особая, а вот после -все как у всех. У вас какой срок?

Пожаловаться
Наталья
Янина 

У меня 21 неделя

Пожаловаться
Янина
Наталья 

У вас уже срок большой ). Дозировка у меня 600, так что буду переползать на 400 хотя бы

Пожаловаться
Наталья
Янина 

На 2 недельки по больше вашего) желаю вам здоровья, лёгкой и без последственной отмены))) лёгкой беременности?

Пожаловаться
Янина
Наталья 

Спасибо! Легкой и счастливой беременности и вам ??

Пожаловаться
Ольга

Мне такая радость не светит((( со швами на шейке ещё и дюфастона дозу увеличили. Надоел этот день сурка с таблетками, забываю пила или нет, вставила или как?

Пожаловаться
Янина
Ольга 

Сочувствую....((… у меня уже тоже какой-то внутренний протест против такого обилия гормонов. Мне еще 1г дивигеля никак не уберут!??. Но у тебя действительно необходимость ради великой цели… а у меня -перестраховка врачей!

Пожаловаться
Evgewa
Янина 

Дивигель как раз мне убрали ещё до 8 недель, он потом уж точно не нужен, особенно если у вас мальчик. А вот утрожестан поможет сохранить шейку и предотвратить ее укорочение

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

У меня из-за отмены дивигеля случилось кровотечение на 9 неделе… так что никак не отменят.

Похоже, что у меня там девочка, так что я особо не волнуюсь )

Пожаловаться
Evgewa
Янина 

Да это все индивидуально!!! Но до 12-13 неделе дивигель убирают, он уже не нужен в отличии от утрожестана. Пусть все будет у вас хорошо ?????? и с доченькой вас ❤️

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Янина 

Я была у реародуктолога и она сказала что дивигель после 12 недели вообще не чего не даёт! Плацента уже есть у детей а эффект тот же что и водой мазать! Сказали отменять и не тратить деньги

Пожаловаться
Янина
Evgewa 

Спасибо) ♥️

Пожаловаться
Янина
Лиана Мамадвойняшек 

Моя ре мне тоже так сказала, в итоге гематома. У тебя же тоже самое было. Ты уже дивигель полностью отменила?

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Янина 

Это до 10 недель была когда не было плаценты ещё, я отменила уже — все хорошо!

Пожаловаться
Янина
Лиана Мамадвойняшек 

Спасибо, обнадежила. Я пока только до 0,5 в день дошла)

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек
Янина 

Мне врач сказала что можно сразу но я все таки попросила с выходом, перестраховалась!!!

Пожаловаться
Янина
Лиана Мамадвойняшек 

Очень тебя понимаю. Я тоже все время перестраховываюсь

Пожаловаться
Катерина

Отменяла с 12 недель по 1 (тоже была дозировка 3 по 200), в 16 полностью отменила

Пожаловаться
Янина
Катерина 

Ясно, спасибо )

Показать ещё