О пользе стационара

Расскажу историю про плюсы больницы!
Недавно я попала с тонусом в больницу, лежала в соседней палате девочка с предлежание плаценты, уже целый месяц, срок недель 24-25. Ей уже ни какие лекарства не вводили, по началу магнезию-но ето любимые уколы беременных (кто не знает она от тонуса) без них обычно все кто в больницу попадает до 24 недель не обходятся.
Лекарств для поднятия плаценты в принципе нет! Поетому краевое предлежание и предлежание очень плохие диагнозы! Она просто лежала и все домой рвалась-месяц в больнице просто так лежать, тем более из-за гриппа ввели карантин-никого не пускали только передачки!!!
А врачи у нас упертые были, все отговаривали ее уходить, с таким диагнозом «просто» не могут отпустить, только с роспиской о снятие всей ответственности с Роддома и врача в ЖК! все ети уговоры помогли ее там удержать,
Проходят еще 2 недели и что вы думаете, ночью у нее открывается кровотичение, ее сразу в операционную! Еле-еле спасли и ее и даже ребенка он в реанимации под контролем! правда пришлось удалить матку, но она с ребенком ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ!!! и все благодаря тому что операционная комната на етом же этаже! и ВРАЧЕЙ ДАЖЕ НОЧЬЮ В РД просто навалом!!!!
Все говорили лишь одно, будь она дома, никто бы не выжил. Самое страшное то, что никаких симптомов вечером и даже в течение всего месяца пока она лежала в больнице перед кровотечением не было-ЛИШЬ ОДИН ДИАГНОЗ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ!!! Она послушалась советов врачей и не пошла домой!

Мы в ответе за себя и своих детей! как можно из-за всяких своих предубеждений отказываться от госпитализации и решать за врачей на сколько большой у нас тонус, как сильно болит у нас голова, сильно ли мажет и на сколько низко у нас прикреплена плацента!!!

Надеюсь эта история однажды кому-нибудь поможет принять правильное решение!

Желаю всем легкой беременности и прелестных детишек БЕРЕГИТЕ ИХ И СЕБЯО пользе стационараО пользе стационараО пользе стационараО пользе стационараО пользе стационара

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Девочки, не знаю, как самой задать вопрос на форуме, но нужна консультация.
Добрый день. Мне 31 год, срок 35,5 недель. Положили на сохранение с подозрением на плацентарную недостаточность. По КТГ и доплеру они не подтвердились, сейчас лечат отеки. Прописали канефрон, хафетол, курантил, гинипрал, верапомил, эуфилин (!), аспаркам, колят в вену актовегин и трентал через день. Вопросы: 
1. Как такое количество лекарств может сказаться на здоровье ребенка? Если лечат только отеки (незначительные), то зачем гинипрал и верапомил?
2. Не хотят отпускать из больницы, перестраховываются или действительно отеки я не смогу вылечить в домашних условиях и посещая дневной стационар при женской консультации около дома?
3. Может ли быть выгодно врачу в больнице держать пациента больше необходимого срока якобы для «пересраховки» в связи с тем, что страховая по ОМС оплачивает больше и это финансово выгодно врачу?
Пожаловаться
Саша
Наверное раз на раз не приходиится, я с тонусом поступила уже с кровянистыми выделениями как при месячных, меня 10 дней продержали (хотя я очень просила оставить меня т.к. я уже второй раз из этой больницы так выписывают и второй раз с тем же возвращаюсь) и не смотря не на что выпустили с теми же выделениями, котрые через час после приезда домой выделения усилились, я взяла себя в руки, попросила мужа купить тот же дицинон и но-шпу в ампулах, лежала все время, вставала ток в туалет, кушала в кроватке, уколы в попу по рассписанию 5 дней и вот уже 3 месяца про больницу не вспоминаю (ттт) дом и забота любимых лечит лучше чем больничная палата. Но это конечно не во всех случаях… Но я довольна своим выбором…
Пожаловаться
Светик
у меня тоже знакомая родила девочку на 26 недели, славо богу спасли, теперь ей 4 годика… ух, а избалованая:)
Пожаловаться
Аня
я в больнице пролежала три недели с угрозой, я так боялась, когда меня выписывали и даже просила врача оставить меня еще на недельку. вы не подумайте, я очень хотела домой, к любимому мужу, в удобную кроватку, но страх за кроху которая живет во мне был сильнее! ну ни че жизнь за периметром не такая уж и страшная:)))
Пожаловаться
Измайлова Гульнара
Правильно говорите, если ребенок захочет он выживет обязательно. Вот история моей бабушки.Моя мама была первым ребенком, и когда бабушка забеременела вторым решила сделать аборт (жили очень бедно или по какой другой причине – незнаю). Так вот аборт сделали, а через 9 месяцев у нее родился здоровый мальчик (мой дядя), у которого сейчас своя семья 2 детей и скоро станет дедом. Вот так.
Пожаловаться
 Нурия
Я не поняла! Вы пишете что у нее срок был 24-25 недель. Ребенок родился и выжил на таком сроке чтоли??? 
Пожаловаться
Юлия
В любом случае на все воля божья! Удачи!
Пожаловаться
Юлия
У меня на 10 неделе было полное предлежание хориона ( будущая плацента)  , поэтому и кровило. Такое бывает и в начале беременности, на Узи в 14 недель, она у меня уже поднялась, я думаю, что из-за правильно выписанных лекарств. А в 16 недель на была на 3 см. выше. Вот так!
Пожаловаться
Юлия
Я сбежала из роддома на 10 неделе под расписку, у меня тоже было полное предлежание и кровило, но мне ничего не помогало, давали кучу дурацких таблеток. Мне это надоело, и я через неделю оттуда сбежала и этому рада. Пришла к своему нормальному врачу, она сказала мне, что лечение проводилось неправильное и выписала другие лекарства, и сказала лежи дома и не вставай. Я так и сделала и через 4 дня у меня все прошло. У меня сработала моя интуиция, что надо что-то менять. Я не знаю чтобы было, если бы я осталась в роддоме. Прислушивайтесь к себе. Тем более у меня дома ждал мой сына, и лежать в больнице я просто не имела права. А как меня пугали эти долбанные врачи!!! Удачи