Положение малыша

А как вы понимаете, как расположен ребёнок в животе?)
Вот у меня он лежал неправильно, но это я по узи и ощупываниям врача знаю. А сейчас чувствую и вижу ритмичные подергивания, то есть икоту, то в самом низу живота, то вот прям над лобком, если не в нем) значит ли это, что ребёнок лёг правильно, головой вниз, или это что-то другое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Мне тоже гинеколог сказала, что до самых родов срок… а в интернете где-то читала, что до 36 недели, ну в общем я надеюсь у малышки совесть проснётся ???

Пожаловаться
Liza
Валерия 

Дааа, пусть перевернутся наши детки!)????

Пожаловаться
Валерия

У меня на попе сидит, но икоту чувствую в низу живота… с левого бока бугорок выпирает, это головушка, ну а в центре или с правого бока движения-ножки… уговариваю её перевернуться, наверное пока удобно так?

Пожаловаться
Liza
Валерия 

Интересно, почему внизу тогда Икота?
Ну вот мне тоже хочется и надо, что бы перевернулась) а насчёт этого бытуют разные мнения — что если до 31-33 недель нет, то всё, уже уселся ребёнок. А моя гинеколог платная говорит, что хоть за день до родов может перевернуться — верю в лучшее) ?

Пожаловаться
MrsSmith

У меня лежит практически постоянно головой вниз, чувствую это по ножкам у желудка, да и на каждом узи это подтверждается. Икоту кстати чувствую тоже внизу живота

Пожаловаться
Liza
MrsSmith 

Ну вот я на узи только 25 иду, так что остаётся гадать пока.)
Ну вот я не понимаю, как вы чувствуете, что это именно ножки. У меня бывает сбоку аж что-то маленькое выпрет, что почувствовать рукой можно и кажется ножка

Пожаловаться
MrsSmith
Liza 

У меня плацента по задней стенке, маленькое это ножка, а если пониже руку опустить, то это попа, она тоже часто выпирает

Пожаловаться
Liza
MrsSmith 

И у меня по задней!) ну вот я и предположила, что ножка. Выходит, что лежит вообще поперёк что ли!?

Пожаловаться
MrsSmith
Liza 

Ну если вы в самом низу икоту ощущаете то скорее всего головой вниз лежит

Пожаловаться
Liza
MrsSmith 

Спасибо за ответы!?

Пожаловаться
Алиса

Тоже понять никак не могу… пинки в бока и в районе пупка чувствую, порой кажется, что поперёк лежит. На узи во вторник ? там узнаем

Пожаловаться
Liza
Алиса 

Вооот, в основном абсолютно так же!) и тоже думаю, что лежит поперёк, когда удары прям в бока.
Мне 25 только на узи, на скрининг, вот все держусь, что бы раньше не пойти..)

Пожаловаться

Мой попу постоянно оттопыривал, поэтому и понимала как лежит) и чувствовала как по ребрам мне дубасит явно не руками, ногами.

Пожаловаться
Liza
Stacy 

У меня что-то выпирает из живота порой, но я вот не пойму, может это Попа, а может голова) а может что-то другое) это обычно в районе пуска происходит.

Пожаловаться
Liza 

А под рёбра не бьет? Меня просто очень сильно на этом сроке бил, руками так сложно сделать, поэтому и понимала, что ножки это)а следовательно чуть ниже выпирает попа?он до сих пор спать укладывается на живот, попу к верху и ногами кота сгоняет с дивана, чтобы место освободил?

Пожаловаться
Liza
Stacy 

Да вот я как-то не чувствую прям ударов сильных) бывает легкий дискомфорт, но не в рёбрах точно ? сейчас переживать начну, что слишком спокойная у меня)))

Пожаловаться
Liza 

Наоборот, лучше так) мне это очень большой дискомфорт доставляло, очень было больно и дышать трудно?надеюсь, что вторая лялька будет спокойнее

Пожаловаться
Liza
Stacy 

Ого-го! Ну да, лучше так! У меня болевых ощущений никаких? пусть и у вас во второй раз не будет ;)

Пожаловаться
Мамочка

У меня до 33 недели малышка сидела на попе, но мне казалось, что икота внизу была. Сейчас она перевернулась, и возможно икота еще ниже стала, но существенной разницы я не заметила… хотя ао логике вещей разница должна была быть. Сейчас чувствую как расположена по пиночкам. Ну и собственно узи подтвердило, что куколка вниз головой

Пожаловаться
Liza
Мамочка 

Ну вот я теперь подумала, что икота же может идти, например, от спины как бы, и вот получается тогда, она там спиной вниз лежит вообще..)
А я просто все жду переворота тоже вот и питаю надежду)

Пожаловаться
Мамочка
Liza 

Даа, точнл, тоже как вариант. Вы делаете упражнения чтобы малыш перевергулся??

Пожаловаться
Liza
Мамочка 

В коленно-локтевой стою, как врач сказала, не уверена в этом упражнение, но что есть.

Пожаловаться
Alina

Я чувствую, как мне порой в мочевой со всей дури врежет и явно не рукой. На узи подтвердилось-ногами вниз лежит

Пожаловаться
Liza
Alina 

Я вроде в мочевой не чувствую, но что-то происходит, что резко бегу в туалет)

Пожаловаться
Alina
Liza 

Резко бежать это норма, но пинки в мочевой вы бы ни с чем не спутали… ?

Пожаловаться
Liza
Alina 

Ну вот нету почему-то ) пусть и не будет)))