Герпес

Девочки рыдать охота. Вчера писала про пятна у губ( посоветовали аевитом помазать. Так и сделала. Через пару часов с одной стороны начался зуд и вылезли белые пятнышки… походу герпес( болела до этого антитела есть в организме( переживаю за малыша 10-я неделя… но вроде пишут что не так страшно если до этого герпес был(( как же я расстроена((( были эти пятна не болели… помазала и на тебе(( короче как я понимаю зовиракс мне в помощь да?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Ещё можно мятной зубной пастой на ночь)

Пожаловаться
Марина

Ацикловир мазь в помощники вам. Я в эту беременность только им мазала и дешевле других и действующий компонент тот же. Хорошо помог. А не лечить нельзя.

Пожаловаться
Люба
Марина 

Купила ацикловир. Намазалась, потихоньку проходит, лучше чем всера

Пожаловаться
Евгения

Ни о чем не переживайте )) ваши антитела уже передались малышу ☺️

Пожаловаться
Люба
Евгения 

Благодарю?❤️

Пожаловаться
Olga

У меня стабильно 2 раза в год герпес, как только чесаться начинает я зовиракс мазала! Во время беременности не стала мази наносить, прям чувствую что начинает чесаться прям сразу на место пасту зубную намазывала (не помню откуда узнала про пасту) лучше на ночь, мне помогало. Попробуйте, может и вам подойдёт!

Пожаловаться
Люба
Olga 

Уже мазью помазала. Ещё завтра буду мазать и все… уже подсыхает

Пожаловаться
Olga
Люба 

Ну тогда хорошо) на будущее знать будете! Удачи Вам и здоровья!?

Пожаловаться
Мария

и у меня только вот прошёл! не беспокойтесь! ацикловир гель вам в помощь!

Пожаловаться
Александра

Не бойтесь, все будет хорошо) у меня на раннем сроке тоже был

Пожаловаться

Это не страшно, не переживай?

Пожаловаться
Anya

Два раза вылезал в первом триместре ((
Мазь ацикловир, по совету врача…
мерзкая болячка, желаю поскорее от неё избавиться ?????

Пожаловаться
Люба
Anya 

Избавится не получится… заглушить мазью да(( везёт тем у кого не вылезает эта болячка

Пожаловаться
Девана

У меня тоже раза два выскакивал. На губе и на бедре огромный, мазь ациклавир помогает хорошо

Пожаловаться
Fekla

Недавно была такая же проблема! Мне сказали только наружно мазать зовираесом! Почаще и побольше мажь и все пройдёт

Пожаловаться
Юлия

Не волнуйтесь, мой герпес меня отпустил только в третье триместре, а до этого просто постоянно, один пройдёт — второй выскочит… а он ещё у меня и не на лице....

Пожаловаться
Люба
Юлия 

Ой сочувствую! Да я вот как то в шоке, выскочил не на губе как обычно а именно на пятнышке, которое вышло ещё в подготовке к крио… как так… наверное этот аевит повлиял(( или тот момент что по больницам бегаю на учёт встаю… хотя всегда в маске… короче сил мне. Муж сейчас в аптеку пошёл

Пожаловаться
Dina Tuviyahu

Не мажьте лучше, врача спросите, сильное средство. А герпес страшен только вагинальный, на лице не опасно, у меня обе беременности по несколько раз был

Пожаловаться
Люба
Dina Tuviyahu 

Значит просто оставить как есть? Не мазать?

Пожаловаться
Dina Tuviyahu
Люба 

Прочитайте инструкцию, но все средства от герпеса достаточно серьезные, я больше чем уверена, что беременность — противопоказание. Я ничего не делала

Пожаловаться
Люба
Dina Tuviyahu 

Почитала что мазь, практически не попадает в кроваток. Если мазать местно а не принимать внутрь… короче подумаю до завтра и посмотрю уже. Спасибо за совет