Девочки вопрос от подруги!Она пьет оки, в целью предохранения)Муж сейчас уедет через неделю На месяц и можно ли отменить прием оков на месяц( т,е до след приезда мужа)?Или так нельзя?Со здоровьем порядок

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Нельзя отменять

Пожаловаться
Bambino

Не надо, гормональным бум произойдёт

Пожаловаться
Ольга

Нельзя так играть. Решила — попью, решила- брошу. Если не хочет проблем с гормональным фоном, то пусть пьет и этот месяц.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Такие препараты не отменяют на один месяц если нету показаний серьезных.

Пожаловаться
Зефирка

Нельзя

Пожаловаться
Elena

Врачи не советуют так делать

Пожаловаться
Мамба

Конечно это вредно. Если их отменять, то только на более долгий срок.

Пожаловаться
Екатерина

Ну это у гинеколога нужно спрашивать. И смотря сколько пьет, смотря какой препарат. Вообще многие препараты нужно пить с перерывом.

Пожаловаться
Екатерина 

чушь, перерывы нельзя делать, растет риск тромбофилии

Пожаловаться
Екатерина
КлавдияИвановна 

Мне гинеколог говорила что противозачаточные и Дюфастон больше полгода нельзя применять без перерыва. Так как потом могут быть проблемы с зачатием.

Пожаловаться
Екатерина 

Таких недоврачей надо гнать ссаными тряпками)

Про дюфастон — возможно, больше полугода и нельзя. Но причем тут ОК?

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Екатерина 

пила ок 5 лет, забеременела за 2 месяца после окончания препарата))))От врача такого я бы сбежала.И делать нужно не перерыв а менять препарат примерно раз 1-2 года два раза в год на   гормоны анализ делать.И побочек тогда почти не будет.

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

Ок сестра 10лет принимает. Все хорошо. Решились на ребёнка, отменила и в тот же месяц забеременела, родила и вот уже 5 лет опять на них. При чем тут дюфастон и ок

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 
Мне гинеколог сказала что у меня был сбой так как я 2 года принимала противозачаточные без перерыва. После окончания у меня перестали идти месячные. Пока не начинала пить заново. Прекращала, опять небыло по 3 месяца. После того как отменили не могла забеременеть 5 лет.
Пожаловаться
Анна

Пила 1,5 года, применять и отменять приём только с врачом! Это не шутки! Пусть принимает их так же

Пожаловаться
Elena

Нет. Вот если бы она допустим пила уже больше года их и муж уезжает на 3-6 мес, тогда да, можно было бы сделать перерыв. С гормонами шутить не стоит.

Пожаловаться
Маша

Читала, что если нет побочек от оков, то лучше не делать перерыв

Пожаловаться
KisaMarkiza

Не надо отменяять, пить так пить