Сходила к косметологу, сижу реву. Помогите, пожалуйста.

У меня 7 неделя беременности, сходила к косметологу на чистку лица, спросила какие процедуры можно делать при беременности? Она сказала что кроме чисток и карбокситерапии лучше воздержаться от всего. Я записалась на чистку груди и спины, впервые. Пришла, но попала к другому косметологу. Она тоже заверила что все ок. И приступила. Боль была нереальная. Так как она вскрывала скарификатором. И присюсюкивала, прибаюкивала, я дураааа терпела. Знаю что виновата. Пришла домой, температура 37.4, слабость жуткая, головокружение, чуть в обморок не упала, заснула, проснулась, температура 37.1, грудь и спина в красных точках. Теперь жутко переживаю из за содеянного. Неужели эту процедуру можно делать беременным? И кто то еще в первом триместре переживал физическую боль? Как это может отразиться на малыше? Ведь как раз формируется на этом сроке нервная трубка… ((((
Вот дурында(((((

Спасибо всем за ответы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cherry

Такая температура тела на Вашем сроке почти у всех, и является нормой. Не вижу причин, для беспокойств. Ребенку от этого ничего, совсем

Пожаловаться
Дарья
Cherry 

Спасибо. От температуры ничего, я переживаю чтоб от боли сильной все было хорошо((

Пожаловаться
Cherry
Дарья 

Да глупости! У Вас гормоны, наверное, шалят ?

Пожаловаться
GodBless

Ну да, конечно, при б такие процедуры лучше не делать, при боли матка сокращается, я в шоке с косметологов…

Пожаловаться
Наська

У меня низкий болевой порог, а при беременности вообще сильная чувствительность, так что оставила все чистки и эпиляции разных зон на потом. Не думаю, что боль мамы отразится сильно на развитии ребенка, но и лишний раз такое испытывать не хочу. Еще роды будут??

Пожаловаться
Мамба

Я слышала, что беременным не рекомендуется испытывать боль, т.к. ребенок тоже чувствует. Например эпиляцию. Всегда сама делала эпилятором, а сейчас боюсь навредить, а так хочется гладких ножек?

Пожаловаться
Vikki

Я зубы лечила с обезболиванием правда, но все норм. А слезы и нервы вам лучше не сделают, а лишь усугубят состояние

Пожаловаться
Дарья
Vikki 

А вам больно было, когда Вы их лечили?

Пожаловаться
Vikki
Дарья 

После анестезии больно было

Пожаловаться
Betochka

В первом триместре не было такого конечно, но во втором защемило нерв между лопаток. Да так, что я не вообще ничего толком не могла сделать. Просто легла на пол и рыдала, думала задохнусь вообще. Потом попросила мужа поразминать прям хорошо спину, он с усилием разминал, а я орала прям сидела и плакала ?
Вроде все хорошо, ттт.

Пожаловаться
Татьяна

Температура до 37,5 норма в первом триместре, думаю что у малыша всё отлично, а вам если очень не приятно пока воздержитесь от этих процедур.!)

Пожаловаться
Lelya

Странно, что вы об этом до этой процедуры не подумали .., надеюсь все будет хорошо .

Пожаловаться
Дарья
Lelya 

Так ведь делала чистку лица, все было ок, думала с грудью и спиной так же((( да и косметолог сказала можно. Эх(

Пожаловаться
Lelya
Дарья 

Не переживайте, это тоже вредно вам, что теперь уже сделаешь, в след раз просто будьте внимательнее ;)