Инъекция иммуноглобулина!

Завтра утром будут делать укол, а я что-то прям очень переживаю… Девочки, кто делал инъекцию, как все прошло? Не было ли каких-то побочных действий? Готовились ли вы как-то перед уколом? У врача сразу не спросила, а теперь уже поздно, утром будет укол, а вечером только на приём!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

В обе беременности ставила. Его делают, если антител нет. Если они есть, то делать бесполезно. До этого сдавала свежие анализы на антитела. Кололи бесплатно. Если сказали купить, то можно на возмещение в страховую подать. Перенесла хорошо.

Пожаловаться
Andreevna
Александра 

Антител слава богу нет!

Пожаловаться
TEA

Время не выдерживала, получилось где то минут 30 в тепле был, пока очередь простояла в процедурный вот и все

Пожаловаться
Andreevna
TEA 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
TEA

Я ставила в 28 недель, просто покупала в аптеке в ПЦ и там же мне ставили, никаких побогчных, потом кстати наоборот не надо сдавать на антитела мне так объясняли, но дочь родилась с — , поэтому после родов не ставили

Пожаловаться
Andreevna
TEA 

А ставили сразу укол? Или выдерживали время при комнотной температуре?

Пожаловаться
Анастасия

Вы имеете ввиду антирезусный иммуноглобулин? Если вы о нем то все норм. Могут подняться антитела но не выше нормы и потом пойдут на спад. Реакция на сыворотку может быть такая.На ребёнка не как не влияет. Потом их уже точно не будет. Но кровь первые перу недель сдавать будите. Колят в попу.

Пожаловаться
Andreevna
Анастасия 

Да, про него! Что-то очень переживаю прям! Вам в жк укол ставили? Свой препарат приносили?

Пожаловаться
Анастасия
Andreevna 

Не ставила я лично. Меня с антителами пронесло. В жк ставят. Если покупаете то свой, если бесплатно по омс то от поликлинике

Пожаловаться
Andreevna
Анастасия 

Так просто подробно все описали, что я подумала, вам тоже ставили)))Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
Andreevna 

Ну у меня тоже минус просто. И 2 беременности. Поэтому я все знаю уже))))

Пожаловаться
Andreevna
Анастасия 

У меня антител пока нет, но врач говорит, что ставить обязательно!

Пожаловаться
Анастасия
Andreevna 

Какой срок?

Пожаловаться
Andreevna
Анастасия 

Завтра ровно 28

Пожаловаться
Анастасия
Andreevna 

У нас просто сдают кровь на резус плода на 16 недели. И если он отрицательный то укол не ставят в таких случаях. Потому что резус конфликт исключён! Но если у вас нет такого, то конечно для перестраховки он не будет лишним

Пожаловаться
Andreevna
Анастасия 

Я про этот анализ несколько дней назад узнала, а уже поздно((И врач не сказала раньше! Ладно, буду завтра ставить! Спасибо!!!

Пожаловаться
ekaterina

Никак не готовилась и последствий не было)

Пожаловаться
Andreevna
ekaterina 

А с инъекцией? Я читала, что перед уколом, ампула должна быть выдержана при комнатной температуре 2 часа

Пожаловаться
ekaterina
Andreevna 

Этого не знаю) колола я его 3 раза, после выкидыша, и во вторую беременность в 28 недель и после родов… просто приходили, кололи и все)

Пожаловаться
Andreevna
ekaterina 

У нас просто препарат не выдают, покупаем сами и с ним уже в жк на укол...

Пожаловаться
ekaterina
Andreevna 

Один раз покупала сама, в холоде приносила его туда, в аптеке покупала пакетик какой-то со льдом

Пожаловаться
Andreevna
ekaterina 

А как принесли, вам сразу уколо сделали?

Пожаловаться
ekaterina
Andreevna 

Да, сразу почти… 2х часов не выдерживали

Пожаловаться
Andreevna
ekaterina 

Спасибо!!!