Открытие внутреннего зева

Добрый день. Срок 25 недели. Позавчера начала прихватывать живот, но не как месячные, а как будто в туалет хочу сильно. Вызвала скорую, решили что могут быть Схватки и увезли в перинатальный. Был переодически тонус, на узи нет, но каменел живот иногда. Ставят магнезию и ношпу. Сделали УЗИ, шейка 37 мм, но приоткрыт внутренний зев на 3,7 мм. Пришла врач, сказала через три дня повторим узи. Назначила дикстаметазон для подстраховки. Я не согласна с назначением, беременность вторая, на узи сказали открытие до 6 мм норма. Шейка длинная. При том для пессария врач показаний не видит. Девочки, кто сталкивался с таким открытием? Какова была тактика лечения?

Sara
0392197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

Я так поняла там дексаметазон всем колят. Мне в 24 нед там прокололи его при подозрении, что ребенок мой мочеточник пережал. Шейка 39 мм была. Срок 24 нед. И еще магнезию капали и но шпу. У меня тонуса итак не было-так все от этого расслабилось, что все ниже груди стало ватным и отекла. На 3 день написала отказ.

Пожаловаться
Sara
счастливая 

У меня тонус был, сняли капельницами. Возможно и зев открылся от этого. Я тоже поняла что всем, для подстраховки

Пожаловаться
счастливая
Sara 

У них ведь регламент, ставят-значит должны… а вдруг что… а у них не сделано. Можете отказ намисать

Пожаловаться
Sara
счастливая 

Я написала, договорились с врачем в понедельник по результатам анализов решим дальнейшую тактику. Если открытие увеличится, думаю пессарий будут ставить, тогда уж и проколемся

Пожаловаться
Яна

И самое главное покой, а не ставит может еще потому что шейка тугая и не все так плохо, мне тоже не поставили

Пожаловаться
Елена

Этот гормон всем ставят для подстраховки с 24 недель. А вот почему пессарий не ставят загадка. Вы же можете настоять.

Пожаловаться
Sara
Елена 

Гормоны это не шутка, и я готова их ставить по показаниям. В первую беременность тоже шейка была коротковата, но не кто ставить не предлагал

Пожаловаться
Sara
Елена 

Показаний для пессарий врач не видит.

Пожаловаться
Елена
Sara 

А у меня сноха так родила в декабре((( тоже врачи говорили всё хорошо.

Пожаловаться
Sara
Елена 

Мне не говорят что все хорошо, риск есть

Пожаловаться
Елена
Sara 

Ну дак настаивайте. Это же ваш ребёнок. Если это Вас подтолкнёт, сноха потеряла малыша. Роды были на 21 неделе. Я в 31неделю, почувствовав что немного тянет, помчалась на такси в ПЦ. И не зря. И мне ставили гормон для открытия лёгких.

Пожаловаться
Sara
Елена 

Я тоже не вижу повода для пессария. Если на узи ситуация ухудшится, тогда без вопросов поставлю. А так шейка длинная, плотная, раскрытие Зева до 6 мм является нормой для повторнородящих. В группе риска да, необходимо постоянно мониторить шейку. В первую беременность была похожая ситуация, переносила на 2 недели. Будем дальше наблюдать

Пожаловаться
Елена
Sara 

Вы где на учёте стоите?

Пожаловаться
Sara
Елена 

На корвете. Сделали узи, зев закрылся. Завтра делают тест на преждевременные роды, если отрицательный, то выписывают. Мониторить шейку раз в неделю

Пожаловаться
Елена
Sara 

Пусть всё будет хорошо! Я всю беременность за шейку переживала) Даже после 30 недель просила ее посмотреть, хотя они уже её не смотрят. Считают, что она начинает готовиться к родам.

Пожаловаться
Sara
Елена 

Сделали тест, отрицательный, шейка не готовится. Так что пока все хорошо, буду мониторить дальше)

Пожаловаться
Елена
Sara 

Если у Вас уже был такой случай, то ничего страшного. В моём случае я очень испугалась, т.к. ни за одну беременность такого не было.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Если у вас срок ближе к родам то это нормально.Если до родов вам далековато то лечитесь, так как на первом и втором триместрах это считается угроза выкидыша и преждевременных родов.

Пожаловаться
Sara
Надежда Свиридова 

Второй, 24 недели. Почему пессарий тогда не предлагают не понятно, а для подстраховки хотят для открытия ставить. По мне логичнее предотвращать, а не ждать что роды начнуться. Ношпу и магнезию ставлю, лежу.

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Sara 

у меня был 1 мм открытие, и рыхлая шейка, сразу пессарий поставили.Тоже был примерно ваш срок.А вас заведущая смотрела? Про меня решала не врач, а зав.отделением.Может вам стоит с врачом поговорить...

Пожаловаться
Sara
Надежда Свиридова 

У меня шейка в нормальном состоянии, с врачем сегодня пыталась поговорить, она дала понять, что это страхуется она. Вот это меня и удивляет. Для пессария поводов нет, все терпимо в пределах нормы, но давайте на всякий случай поставим...

Пожаловаться
Яна

Тут смотря какой срок у вас???, у меня было открытие 5 мм, шейка 31, мне ничего кроме уколов дратаверин и свечки папаверин не делали

Пожаловаться
Sara
Яна 

А на каком сроке? Забыла указать главное то, у меня маленький срок. 25я неделя

Пожаловаться
Яна
Sara 

У меня такое было с 18 недели, потом на втором скриненге, уже было все закрыто и шейка 43, щас правда шейка уже 40

Пожаловаться
Sara
Яна 

Вы меня обрадовали, в понедельник иду на узи, будут смотреть и по итогу решать. Если закроется, то хорошо, если нет, думаю предложат пессарий поставить. На Счёт уколов буду думать. Скорее всего приоткрылось от тонуса, ведь даже секс сможет спровоцировать, а тонус у меня был не слабый. Сейчас его сняли.

Пожаловаться
Яна
Sara 

Мне кажется с такой длинной Наврятли они предложат, утрожестан вставляете?

Пожаловаться
Sara
Яна 

Утрожестан да. Шейка была короткая в 12 недель, сейчас почти на см удлинилась. Вот только раскрытие их беспокоит.

Пожаловаться
Яна
Sara 

А по сколько вставляете его?

Пожаловаться
Sara
Яна 

200 на ночь, с 12 недель.

Пожаловаться
Яна
Sara 

Да это мало, я вставляла 3 по 200, потом уменьшила на 2 по 200 и шейка сократилась и открылся зев потом восстановила 3 по 200 и все встало в норму

Пожаловаться
Sara
Яна 

Мне так с самого начала назначили, на этой дозе увеличилась. Сейчас почему то не подняли. Ну в понедельник посмотрят, может будут изменения в какую то сторону

Пожаловаться
Яна
Sara 

Я бы на вашем месте сама подняла, а не ждала

Пожаловаться
Sara
Яна 

У меня прошлую беременность короткая шейка была, но в пределах нормы. Я переносила с такой шейкой на 2 недели, и открываться ещё не хотела. Тоже всю беременность из за шейки наблюдалась и нервничала. А по факту оказалось, просто сама по себе она такая. Поэтому в эту беременность я сильно панику не навожу. Переживаю только за зев, но думаю он приоткрылся из за тонуса. Поэтому жду завтрашнего узи, в больнице под наблюдением, поэтому не каких действий предпринимать не буду до результатов

Пожаловаться
Яна
Sara 

Открытие это и есть самое опасное

Пожаловаться
Sara
Яна 

Все закрылось, завтра делают тест на преждевременные роды, если отрицательный, то домой выписывают, естественно шейку будет мониторить

Пожаловаться
Яна
Sara 

Ну и отлично ?что то ят первый раз про такой тест слышу…

Пожаловаться
Sara
Яна 

Я тоже первый раз) сделали сегодня, все хорошо, шейка не готовится к родам. Выписывают, дальше буду мониторить

Пожаловаться
Дарья

А какой срок у вас??

Пожаловаться
Sara
Дарья 

Ой, забыла указать. 24 недели, 25я