Девчата, кому г прописывал
кальце.мин, как вы его принимали? Мне назначила по 1табл. в день. А в инструкции написано по 1т×2 раза в день.
Девчата, кому г прописывал
кальце.мин, как вы его принимали? Мне назначила по 1табл. в день. А в инструкции написано по 1т×2 раза в день.
По 1. Разжовывая и запивая молоком.
А почему вам назначили? по анализам?
Без анализов!
А для чего? Просто так? Просто с кальцием аккуратно прям надо. У нас у знакомых мама принимала кальций, кто то говорил мол полезно для ребенка, в итоге череп сросся уже в утробе. Ну в общем печальные последствия
???Я в начале беременности спрашивала про кальций, говорила, что у меня и так эмаль слабая, может, что-то принимать во время беременности… А мне сказали во 2м триместре по анализам смотреть. Ну вот буду смотреть.
Кальцемин адванс назначали, на каком сроке — не помню, но ближе к концу, после 30н точно. По 1т×1р.
Спасибо! Как прописала, так и буду принимать.
Для чего вам так рано кальций ??? Его после 23 недели лучше пить и на ночь, так как он усваивается во время сна.
В смысле для чего? Мне врач прописала, с 20 недели так то их пить начинают.
Не увлекайтесь. Тем более 2 раза в день это реально много. Может быть окостенение у ребёнка. У нас в России, такие врачи, что лучше самой все знать, читать. А железо она вам прописала? Когда пьёшь кальций, нужно пить железо, так как кальций снижает гемоглобин с невероятной скоростью.
Дак в том то и дало не увлекаюсь! Спросила совета, т.к в инструкции одно, прописали другое… Вот железо нет. У меня г постоянно бл… в поездках и т.д, и временно приём ведёт акушерка, хз чё она прописывает нам беременным, не пойми...
Ааа. Ну вы пейте на ночь 1 таблетку, это самое то будет. Но раз не выписала железо, тогда попросите ее чтоб она дала направление на кровь, проверьте гемоглобин, если он пониженный у вас или на минимальной отметке, то начните принимать железо. Так как если гемоглобин сильно низкий это может привести к гипоксии плода. Лучше перестраховаться )
Ок, спасибо за совет ?
У кого я еще спрошу, если не у Вас тут -девочек)))
Тем более до приёма мне огого, 15 февраля только..
Пожалуйста ))) просто на счёт кальция и железа я точно знаю, так как столкнулась с этим. Назначили кальций, гемоглобин был 106, принимала кальций неделю, гемоглобин 96! Сейчас пью железо )))
Пила Кальций д3 Никомед по 1 * 2р.д.
Как прописали так и пейте