Угроза выкидыша на 7 нед отслойка плодного яйца и гематома

Девочки, всем привет.

Я здесь новенькая. Очень нужен совет, перерыла весь нэт, не могу найти норм информацию. При отслойке плодного яйца и гематоме 1см×3.3см (выделений нету) сказали полный покой и лежачий режим. Вопрос: как правильно лежать???? Нашла одну статью, рекомендуют подложить под бедра что-нить, чтобы нормализовать кровообращение. Так ли это? Нужно подкладыаать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А почему вы не в больничке? Я б дома спокойно не смогла лежать, меня б муж вечно шивелил, и говорил: поехали туда, пожелаем это. Он у меня в этом смысле шило, и мне не даёт покоя, и не понимает

Пожаловаться
Леля
Евгления 

Я в греции, здесь почему то не кладут… муж у меня наоборот, я только лежу и в туалет встаю, остальное он делает

Пожаловаться
Леля 

Ну тогда отдыхайте, не думайте о плохом!!!!

Пожаловаться
Леля
Евгления 

Благодарю)

Пожаловаться
ЮлёкТополёк

С такой гематомой лучше в стационар лечь под наблюдение а не дома что то подкладывать

Пожаловаться
Леля
ЮлёкТополёк 

Я в греции… и про стационар мне и слова не говорят. Сказали лежать, свечи вставлять и витамины

Пожаловаться
Ирина

Большеватая отслойка( у меня меньше была намного, месяц пластом лежала и ставила прогестерон. Кровило только немного один раз, в тот же денб поехала в больницу.

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Да, тоже прогестерон. Но я дома. Т.е плнимаю так, что не у всех прям кровит?

Пожаловаться
Ирина
Леля 

Не у всех. Дома ниче не делайте, лежите по максимуму. Ниче не поднимать больше 1кг

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Да, вот уже три дня тупо лежу… только в туалет встают))) кошмар))

Пожаловаться
Ирина
Леля 

Лежите, ребеночек того стоит.

Пожаловаться
Леля
Ирина 

Понимаю, полностью согласна. Спасибо вам!

Пожаловаться
Ирина
Леля 

Удачи! Пусть заживает отслоечка!

Пожаловаться
Леля

Спасибо девочки за ответы)

Пожаловаться
Инна

Я тоже в эту беременность с гематомой. Лежите, таз и ноги могут быть повыше головы, так гематома лучше выходит

Пожаловаться
Леля
Инна 

Благодарю) вот еще момент: у меня нет кровянистых выделений, читала, что этот не гуд, значит гематома не выходит. Или бывает, что без выделений рассосется?

Пожаловаться
Инна
Леля 

У меня первый раз тоже не было выделений ( в 5 недель), но гинеколог при осмотре отправила в больницу, неделю пролежала, неделю уже на работу ходила, и тут прямо на работе кровотечение ( уже 7 недель было), опять скорая, оказалось в этот раз гематома опорожнилась, ложится в больницу опять не стала, лежала дома и была на дневном стационаре. В итоге опять выписали, сказали гематома уменьшилась и опустилась, выходит значит. В 14 недель нас узи ее еще видели, в 18 недель уже все прошло. После кровотечения допускаются коричневые выделения, это как раз она выходит, главаное, чтобы не было алых выделений, это опасно.

Пожаловаться
Анна

Лежала тоже с гематомой. В больнице кровати с электрическими подъёмниками, врач сама мне часть кровати там где ноги подняла. Если нет таких кроватей, то подушку можно подложить

Пожаловаться
Феофания

Просто лежите.была отслойка и гемотома и сильное кровотечение, 2 нед стационара и все

Пожаловаться
ЗлаяБабка

Было тоже самое что у вас. Полный покой, вставать только в туалет и кушать. По поводу в какой позе лежать, врач говорила чтобы таз был чуть выше, чуть приподняты ноги.

Пожаловаться
Kris

Под попу подушку подкладывала и по ноги, что голова была ниже. У меня три раза кровило и плацента низко была.

Пожаловаться
Alёna

Тоже ничего такого не говорили как правильно лежать ) просто покой ) тоже были отслойки и гематомы, плюс сильное кровотечение

Пожаловаться
Яна Цветаева

У меня кровило и две гематомы были, просто лежала в больнице ничего не говорили такого.

Пожаловаться
Иринка

Просто старайтесь лежать, а не ходить — это самое главное в вашем случае! Никаких нагрузок, просто лежать в удобном для вас положении...

Пожаловаться
Рина

Просто лежать на спине и не напрягаться ни в коем случае. Вставать только в туалет

Пожаловаться
Светлана Садовая

Да мне врач рекомендовала когда на сохранении лежала. Лежала так несколько дней пока кровило

Пожаловаться
Анастасия

Нет. Просто лежать, хоть на боку, как удобнее.

Показать ещё