Девочки, всем привет.
Я здесь новенькая. Очень нужен совет, перерыла весь нэт, не могу найти норм информацию. При отслойке плодного яйца и гематоме 1см×3.3см (выделений нету) сказали полный покой и лежачий режим. Вопрос: как правильно лежать???? Нашла одну статью, рекомендуют подложить под бедра что-нить, чтобы нормализовать кровообращение. Так ли это? Нужно подкладыаать?
А почему вы не в больничке? Я б дома спокойно не смогла лежать, меня б муж вечно шивелил, и говорил: поехали туда, пожелаем это. Он у меня в этом смысле шило, и мне не даёт покоя, и не понимает
Я в греции, здесь почему то не кладут… муж у меня наоборот, я только лежу и в туалет встаю, остальное он делает
Ну тогда отдыхайте, не думайте о плохом!!!!
Благодарю)
С такой гематомой лучше в стационар лечь под наблюдение а не дома что то подкладывать
Я в греции… и про стационар мне и слова не говорят. Сказали лежать, свечи вставлять и витамины
Большеватая отслойка( у меня меньше была намного, месяц пластом лежала и ставила прогестерон. Кровило только немного один раз, в тот же денб поехала в больницу.
Да, тоже прогестерон. Но я дома. Т.е плнимаю так, что не у всех прям кровит?
Не у всех. Дома ниче не делайте, лежите по максимуму. Ниче не поднимать больше 1кг
Да, вот уже три дня тупо лежу… только в туалет встают))) кошмар))
Лежите, ребеночек того стоит.
Понимаю, полностью согласна. Спасибо вам!
Удачи! Пусть заживает отслоечка!
Спасибо девочки за ответы)
Я тоже в эту беременность с гематомой. Лежите, таз и ноги могут быть повыше головы, так гематома лучше выходит
Благодарю) вот еще момент: у меня нет кровянистых выделений, читала, что этот не гуд, значит гематома не выходит. Или бывает, что без выделений рассосется?
У меня первый раз тоже не было выделений ( в 5 недель), но гинеколог при осмотре отправила в больницу, неделю пролежала, неделю уже на работу ходила, и тут прямо на работе кровотечение ( уже 7 недель было), опять скорая, оказалось в этот раз гематома опорожнилась, ложится в больницу опять не стала, лежала дома и была на дневном стационаре. В итоге опять выписали, сказали гематома уменьшилась и опустилась, выходит значит. В 14 недель нас узи ее еще видели, в 18 недель уже все прошло. После кровотечения допускаются коричневые выделения, это как раз она выходит, главаное, чтобы не было алых выделений, это опасно.
Лежала тоже с гематомой. В больнице кровати с электрическими подъёмниками, врач сама мне часть кровати там где ноги подняла. Если нет таких кроватей, то подушку можно подложить
Просто лежите.была отслойка и гемотома и сильное кровотечение, 2 нед стационара и все
Было тоже самое что у вас. Полный покой, вставать только в туалет и кушать. По поводу в какой позе лежать, врач говорила чтобы таз был чуть выше, чуть приподняты ноги.
Под попу подушку подкладывала и по ноги, что голова была ниже. У меня три раза кровило и плацента низко была.
Тоже ничего такого не говорили как правильно лежать ) просто покой ) тоже были отслойки и гематомы, плюс сильное кровотечение
У меня кровило и две гематомы были, просто лежала в больнице ничего не говорили такого.
Просто старайтесь лежать, а не ходить — это самое главное в вашем случае! Никаких нагрузок, просто лежать в удобном для вас положении...
Просто лежать на спине и не напрягаться ни в коем случае. Вставать только в туалет
Да мне врач рекомендовала когда на сохранении лежала. Лежала так несколько дней пока кровило
Нет. Просто лежать, хоть на боку, как удобнее.