Роды. Врач.

Итак, я все больше задумываюсь о родах. Что могу сказать? Для меня главное — родить максимально естественно. Я не хочу проколов, окситоцина и тд. без реальных на то причин. До сегодняшнего дня я знала врача, у которого буду рожать. Конечно, выбрала по рекомендациям. Познакомилась с ней и мы с ней сошлись полюсами) НО. Поближе пообщавшись с девочками, которые рожали у нее, меня кое-что засмущало. А именно — одной поставили эпидуралку и сделали кесарево, потому что она попросила, тк ей было очень больно. второй прокололи пузырь, затем окситоцин, эпидуралку, эпизиотомия — полный набор. 

Я к чему клоню. Девочки, посоветуйте, если знаете, врачей, которые ведут естественные роды. Может, у которых вы сами рожали. Я из Москвы. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Чтобы родить естественно выбирайте не врача, а акушерку! 

в 29 роддоме рожала, оплачивала отдельно акушерку, которая была весь процесс родов со мной
P.S. конкретную не посоветую, так как у меня были все виды стимуляции, прям вот все, 500 врачей заходили и советовались с моей (завидущей отделения), что «родит сама» говорили все кто в меня смотрел… но всё закончилось ЭКС (то есть на операцию никто не стремился везти меня) и слава всем силам и моему мужу, что он настоял в разговорах с врачами, что именно так и закончилось.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

А почему вам в итоге кс сделали?

Кстати, уже не в первый раз слышу про 29 роддом, но он так далеко от меня. Это смущает

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

18 часов безводный период, зашел в пути и застрял, снизу было еще далеко тянуть чтобы, а сверху (резать) уже опасно, поэтому рождались рождались и устали оба за 4 часа потуг. но в итоге приняли решение резать. муж лично привез меня в операционную, ровно за 5 минут всё случилось, через 6 часов уже ходила, ничего не болело в спине после уколов и тд, всё ок. ребенок был конечно уже не 9/9 по апгар..., реанимационное отделение, Тушинская детская, ну это уже другая история. сейчас всё супер

Пожаловаться
Оксана

У меня после ЭА до сих пор спина болит(А прошло уже 11 месяцев. После родов вообще ровно стоять не могла

Пожаловаться
Александра
Оксана 

ужс ?

Пожаловаться
Ирина

Вы первый раз рожаете? Обычно так пишут, когда впервые идут… а вот во второй раз узнаешь чего стоит добиться обезболивающего и как быстро переведут на кесарево, если что-то пойдёт не так, лишь бы только гипоксии не было и других проблем…

Пожаловаться
Наталья

Буренкова Ирина Александровна 17 РД САО. Сразу договаривались, что никаких вмешательств в естественный процесс не будет, если только не возникнет экстренная не обходимость. Чего до конца нельзя исключить. Рожала сама без эпидуралки, окситоцина и эпизио. Родила без разрывов хотя с первым делали надрез, вторые роды прошли так же как третьи, совершенно естественно. Врачу огромное спасибо за моральную человеческую поддержку и профессионализм. Была рядом, помогала продыхивать схватки, хорошо подготовила шейку. Пальчики замечательные, осмотры совершенно безболезненные были.

Пожаловаться
Ольга

Пузырь просто так не прокалывают и роды не вызывают, только по показаниям. Вы же не хотите рисковать жизнью ребенка и своей только потому, что вам хочется самой родить? Если врач хороший и у вас все будет хорошо, не будут делать кс просто так да и роды вызывать тоже

Пожаловаться
Мария
Ольга 

+++

Пожаловаться
Влада

Ну мы уже общались) она меня тянула на естественность даже за 12 часов, без вод часов 7-8, они ещё и зеленые, тужилась я через раз правильно, все конечно под контролем ктг и ее осмотры, ни разрывов, ни разрезов, ни окситоцина и ещё чего похуже и без последствий для меня и ребёнка. Даже когда я ей из дома кидала свой счётчик раз пятый с вопросом «пора? Пора?» говорила, что срочности никакой, все постепенно и спокойно часть дома. И каждый шаг спрашивала с подписью

Пожаловаться
Александра
Влада 

да-да, в Юдина скоро поеду на день открытых дверей, все осмотрю там))

Пожаловаться
Татьяна

Я рожала и сестра в Монииаг. В личку могу написать фамилию врача. У меня была стремительная родовая деятельность и что б не повредить ребенку врач без препаратов, а хождением и позами замедляла роды и дочь (младшая) получилась без отклонений (хотя с моей склонностью к стремительным родам должна была быть сильная неврология). Сестра рожала с другим врачом и ей чуть не убили ребенка, но пришла наша врач и помогла правильно разрядиться (сестру хотели уже на КС отправить). Но тут есть нюанс — часто эпидуралку делают по показаниям, даже при нежелании роженицы

Пожаловаться
Аня

Так вы можете сразу с врачом до родов договорится, чтобы без вашего ведома не ставили ЭА например? Я тоже хотела естественно, но помню просто визжала и молила чтобы мне поставили эпидуралку) а когда поставили сказали подействует через 10 минут, эти минуты мне показались вечностью? хотя лучше бы не ставила долго спина болела

Пожаловаться
Александра
Аня 

слышала о том, что после ЭА болит спина. вы первый реальный человек, который рассказал об этом)

Пожаловаться
Елена Мельнова
Александра 

У меня не болит и не болела.

Пожаловаться
Александра
Елена Мельнова 

Вам повезло)

Пожаловаться
Женя

Оз Ирина Владимировна,29 роддом! рожала у неё по этой же причине, чтоб максимально естественно;) советую очень!!! почитвйте историю моих родов на странице

Пожаловаться
Александра
Женя 

Cпасибо!)