Как же поднять иммунитет? Устала без конца болеть (

Как забеременела, так и не перестаю болеть, пару дней все хорошо и опять болею и чем дальше тем больше. Зацепила от сына конъюнктивит, горло, сопли. Это все чуть не перешло в гайморит, сопли не проходят, горло опять болит, кашель сухой появился ((( ох как я уже устала болеть. Пью шиповник и клюквенный морс. Чем ещё спасаться? Как побороть болезни? Как поднять иммунитет, дайте пожалуйста совет.

Надежда
015186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Я в сезон простуд и при первых признаках заболевания пью чай с имбирем. Режу тоненькими полосочками и добавляю в горячий чай. Можно еще туда лимончик добавить.

Пожаловаться
Ирина

Кстати у меня раньше часто болел сын, так вот врач мне сказала, что препаратов поднимающих иммунитет с доказанной эффеутивносттю нет. Береги себя, маску одевай, когда кто-то болеет.

Пожаловаться
Маруся

Так же болела, от насморка и кашля делала ингаляцию с физраствором. Делала морсы из всех ягод, припасёных с лета. Пила их в течении дня. Вечером вода с лимоном и мёдом. Горло полоскала ромашкой, хлоргексидином.

Пожаловаться
Iriska

Сама болела постоянно, избегать вирусов только! В маске ходить!

Пожаловаться
Марианна

Избегай обществ.мест, ходи в маске если куда то выходишь, проветривай постоянно помещение. Еш киви, клюкву. А горло хлорогексидином полощи, хорошо помогает. Нос можно ромашкой промывать.

Пожаловаться
Надежда
Марианна 

Спасибо

Пожаловаться
Lisenok

я контрастный душ с год принимаю. тф тф не болею пока… только не начинайте во время болезни

Пожаловаться
Надежда
Lisenok 

Да и наверное в беременность не буду экспериментировать)

Пожаловаться
Анна
Lisenok 

++++ тоже более 5 лет практикую… болею крайне редко.

Пожаловаться
Валентина

Я пила компливит мама по треместраи и калиций D3 никомед

Пожаловаться
Надежда
Валентина 

Я тоже витамины пью

Пожаловаться
Катерина

Витамины, свежий воздух, прогулки. В положении только так, препараты никакие нельзя.

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Так особо и не погуляешь, когда все время сопли или кашель ((( витамины пью

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Я сама болела во время беременности, уже перед родами. Боялась, что рожать в обсервации буду, с соплями ? и после родов болею до сих пор, уже почти 2 года прошло, а иммунитет все никак не восстановится. Но правда мы еще на ГВ

Пожаловаться
Надежда
Катерина 

Ого, с я все жду когда отпустит. В 1 беременность вообще только 1 раз болела во 2 триместре