Возможно ли не кормить грудью, а постоянно сцеживать и кормить из бутылки? У кого был такой опыт?

Доброго времени суток. У кого-нибудь был опыт постоянного сцеживания без прикладывания к груди (совсем), можно ли это делать в роддоме? Насколько это вредно для груди? Молока от этого становится меньше или нет и является ли это альтернативой грудному вскармливанию? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто такое практиковал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня грудь не брал сын, сцеживалась. Сцеживалось хорошо, кстати. Но через 2 месяца молоко постепенно пропадать начало, пила чай лактационный, приливало, но опять пропадать начинало.  В итоге в 3 месяца мы уже были полностью на ИВ.

Пожаловаться
София
Дарья 

Спасибо за ответ, надеюсь у меня получится. А Вы молокоотсос использовали?

Пожаловаться
Дарья
София 

Пробовала авент ручной. Врач посоветовала, когда начался лактостаз. Мне не понравилось, было больно,  в итоге сама разработала грудь руками и сцеживалась до победного руками. Кому как удобно, кстати. У знакомой не получалось руками сцедить, мл 10-30, а с молокоотсосом все нормально.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сестрёнки не удалось надолго гв сохранить таким способом. Может у вас будет по другому. А почему кормить не хотите?

Пожаловаться
София
Елена Мельнова 

Сам процесс вызывает отвращение

Пожаловаться
Елена Мельнова
София 

Понятно. Может временно пока беременная. А потом может проникнитесь. Я сейчас немного скучаю по единению с сыном в такие моменты. Но в любом случае, дело ваше. Если все же решите так, желаю вам, чтоб вы смогли сохранить лактацию как можно дольше.

Пожаловаться
София
Елена Мельнова 

Спасибо. Я тоже надеюсь её сохранить хоть насколько — нибудь, тк мои предпочтения все-таки не повод лишать ребёнка молока

Пожаловаться
Валентина

Молока будет меньше, и этот процесс, брррр, как вспомню так вздрогну!

Пожаловаться
Наташа

Молока будет мало так. И это ужасно утомляет! Вместо того чтобы спать пока ребенок спит — вы будете сидеть сцеживаться. Вспомню-вздрогну!

Пожаловаться
Дарья

Не с роддома конечно, но с 4 месяцев, до полутора лет.правда докармливала смесью до 10 месяцев.

Пожаловаться
Татьяна

У меня старший не брал грудь, как мне казалось, помочь было некому. Начала сцеживать. Сцеживалось мало. Докорми. Через 2 недели вообще ничего в грудях не осталось.

Пожаловаться
Арина

Ой, я этим занималась. Кормила каждые 3 часа. Все выглядело как: сцеживаюсь минут 20 (40-50 мл на тот момент давала), ставлю в холодильник молочко, стерилизую молокоотсос. Далее, чтобы малыш не успел расплакаться, подогревала молоко, когда он просыпался.
А ночью так вообще песня была ) когда молока немного нацеживала, приходилось вставать за полчаса-час, чтобы ко времени сцедиться.
В итоге бросила эту затею. Ребёнок не наедался от того и плакал. Сам грудь не брал. Перешли полностью на смесь.
Для меня важнее сытый и здоровый ребёнок, чем тратить нервы дабы сохранить ГВ.

Пожаловаться
София
Арина 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
kitterror

Это только все усложнит. Проще ребеночку грудь дать.

Пожаловаться
Olga

Плохая идея(вы постоянным сцеживанием травмируете грудь так сказать. И потом титяо обвиснут. Ну и при сцеживание у вас молока будет оч мало. Ребёнок больше высосет на много большшшеее чем через сцеживание. А почему не хотите грудь дать?

Пожаловаться
София
Olga 

Отвращение к данному процессу. Тогда смесь остаётся, раз этот вариант неудачный

Пожаловаться
AlenKa
София 

У вас первый ребёнок? Если да, то откуда отвращение. С грудью намного легче, чем со смесью. Да и когда смотришь со стороны и мне не нравится, а когда твоё родное чудо старается, то это совсем другое.

Пожаловаться
София
AlenKa 

У всех разные взгляды на это

Пожаловаться
AlenKa
София 

Ну может хоть первый месяц попытаться, а дальше перевести на смесь.

Пожаловаться
AlenKa

Это хуже, чем гв. И геморроя в разы больше, все простерилизуй, помой, сцеди. Заднее молоко самое питательное будет недополучать. И куча потраченного времени. Короче непонятно зачем такая развлекуха

Пожаловаться
EvilQueen

Молока будет меньше, я так первого сына кормила… Он грудь вообще не брал

Пожаловаться
София
EvilQueen 

Спасибо за ответ. Вы в итоге докармливали смесью? До какого возраста удалось сохранить молоко?

Пожаловаться
EvilQueen
София 

2 месяца, докармливала смесью

Пожаловаться
София
EvilQueen 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана Садовая

Нет это плохой вариант

Пожаловаться