Доброго времени суток. У кого-нибудь был опыт постоянного сцеживания без прикладывания к груди (совсем), можно ли это делать в роддоме? Насколько это вредно для груди? Молока от этого становится меньше или нет и является ли это альтернативой грудному вскармливанию? Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто такое практиковал.
У меня грудь не брал сын, сцеживалась. Сцеживалось хорошо, кстати. Но через 2 месяца молоко постепенно пропадать начало, пила чай лактационный, приливало, но опять пропадать начинало. В итоге в 3 месяца мы уже были полностью на ИВ.
Спасибо за ответ, надеюсь у меня получится. А Вы молокоотсос использовали?
Пробовала авент ручной. Врач посоветовала, когда начался лактостаз. Мне не понравилось, было больно, в итоге сама разработала грудь руками и сцеживалась до победного руками. Кому как удобно, кстати. У знакомой не получалось руками сцедить, мл 10-30, а с молокоотсосом все нормально.
Сестрёнки не удалось надолго гв сохранить таким способом. Может у вас будет по другому. А почему кормить не хотите?
Сам процесс вызывает отвращение
Понятно. Может временно пока беременная. А потом может проникнитесь. Я сейчас немного скучаю по единению с сыном в такие моменты. Но в любом случае, дело ваше. Если все же решите так, желаю вам, чтоб вы смогли сохранить лактацию как можно дольше.
Спасибо. Я тоже надеюсь её сохранить хоть насколько — нибудь, тк мои предпочтения все-таки не повод лишать ребёнка молока
Молока будет меньше, и этот процесс, брррр, как вспомню так вздрогну!
Молока будет мало так. И это ужасно утомляет! Вместо того чтобы спать пока ребенок спит — вы будете сидеть сцеживаться. Вспомню-вздрогну!
Не с роддома конечно, но с 4 месяцев, до полутора лет.правда докармливала смесью до 10 месяцев.
У меня старший не брал грудь, как мне казалось, помочь было некому. Начала сцеживать. Сцеживалось мало. Докорми. Через 2 недели вообще ничего в грудях не осталось.
Ой, я этим занималась. Кормила каждые 3 часа. Все выглядело как: сцеживаюсь минут 20 (40-50 мл на тот момент давала), ставлю в холодильник молочко, стерилизую молокоотсос. Далее, чтобы малыш не успел расплакаться, подогревала молоко, когда он просыпался.
А ночью так вообще песня была ) когда молока немного нацеживала, приходилось вставать за полчаса-час, чтобы ко времени сцедиться.
В итоге бросила эту затею. Ребёнок не наедался от того и плакал. Сам грудь не брал. Перешли полностью на смесь.
Для меня важнее сытый и здоровый ребёнок, чем тратить нервы дабы сохранить ГВ.
Спасибо за ответ
Это только все усложнит. Проще ребеночку грудь дать.
Плохая идея(вы постоянным сцеживанием травмируете грудь так сказать. И потом титяо обвиснут. Ну и при сцеживание у вас молока будет оч мало. Ребёнок больше высосет на много большшшеее чем через сцеживание. А почему не хотите грудь дать?
Отвращение к данному процессу. Тогда смесь остаётся, раз этот вариант неудачный
У вас первый ребёнок? Если да, то откуда отвращение. С грудью намного легче, чем со смесью. Да и когда смотришь со стороны и мне не нравится, а когда твоё родное чудо старается, то это совсем другое.
У всех разные взгляды на это
Ну может хоть первый месяц попытаться, а дальше перевести на смесь.
Это хуже, чем гв. И геморроя в разы больше, все простерилизуй, помой, сцеди. Заднее молоко самое питательное будет недополучать. И куча потраченного времени. Короче непонятно зачем такая развлекуха
Молока будет меньше, я так первого сына кормила… Он грудь вообще не брал
Спасибо за ответ. Вы в итоге докармливали смесью? До какого возраста удалось сохранить молоко?
2 месяца, докармливала смесью
Спасибо
Нет это плохой вариант
Почему?
Сколько надо не сцедите и заднее молоко не получит