Елена
Москва

Выбор памперсов в роддом.

Решила я собрать сумки в роддом и вспомнила главную дилемму девочек, особенно в первую Б, какие же памперсы выбрать? Сколько и какой размер брать в рд? 

В прошлую Б с двойняшками я решительно закупилась Merries NB, упаковок 5-6 наверно, уверенная, что выбрала самые лучшие. Т.к. Детки у меня были летние июньские, комментарии о том, что эти самые япошки на столько натуральные, что обычно бывают сырые снаружи меня не напугали.(снаружи они скорее бумажные, чем клеенчатые).Но это оказалось не главной проблемой. Двойняшки мои родились маловесные и очень худые, по-этому хваленые Merries одевались нам под самую грудь и при этом даже при фиксации на минимум все- равно сползали с животика и попы (кстати, именно у размера NB нет резинки по спине и жидкий стул частенько перетекает на спину). Вывод был сделан один: Меррис классные натуральные подгузники на крупных деток и для родителей-чистюль (подразумевают частную смену подгузник). 

На моё спасение в отделении новорожденных мне вручили подарочки — промонаборы, с разными поднузниками разных фирм, в основном размер 1-2.Вот там мне удалось все испробовать, понюхать, и протестировать от души… 

Сейчас ожидаю мальчика, крупного по всем УЗИ и моим собственным ощущениям. Беру с собой в роддом подборку 4х разных фирм: Merries NB, Huggys elit soft 1,Pampers premium care 1,Libero every Day 2.Каждого вида по 10шт. Итого 40шт, это не много и не мало, с учётом использования 10-12шт в сутки. На фото видно так же, что сами подгузники отличаются по ширине, высоте и качеству внешнего материала. Так же ещё важный пункт, это запах использованного подгузника, для меня очень важный!, но как будет с этим фактором, покажет только практика. 

P. S. Все упаковки я брала сразу большие, некоторые даже сдвоенные. Про аллергию сильно не переживаю, т.к первые месяцы практикую использование разных подгузников в течение суток, что помогает не провоцировать контактную аллергию.

#Вопросы во время беременности
956
1

Комментарии

44
Ваш комментарий

Юлия
Иркутск

Идеальные для новорожденных

Ответить
0
Елена
Москва
@Юлия 

Согласна, крутые. Но у нас именно с ними был казус у племянника. В Москве этой марки достаточно много где продают, а вот в Нарафоминском районе, куда увезли годовалого малыша на месяц отдыхать на дачу с бабушкой и дедушкой, во всей округе эта фирма нашлась только в большом городе Можайск, 50км от нашей дачи. Вот наездился тогда папаша племянника нашего, чтоб найти их любимые, только те, чем они пользовались постоянно....

Ответить
0
Юлия
Иркутск
@Елена 

У нас в городе вообще с любыми беда, я заказываю на Wildberries)

Ответить
1

Лен, а сколько у вас в планах детей?

Ответить
0
Елена
Москва
@Юлия Королёва 

Минимум 5рых хотим с мужем. В этот раз удалось родить крупного сыночка самой (шов от кс, слава богу, без изменений), так что даст бог ещё 1-2 родов возможны. А там уже как бог даст.

Ответить
0
@Елена 

Герои!

Ответить
1
Елена
Москва
@Юлия Королёва 

Да ладно вам. Герои людей спасают. А мы просто хотим после себя оставить наследие своих детей, и в них вложить все знания, умения и любовь к себе и жизни в целом.

Ответить
0
@Елена 

Это тоже уметь надо) я мечтала о детях, теперь не знаю, как с 2мя двойнятами справиться и самой с ума не сойти… а тут и до, и после, и ещё хотят ???

Ответить
1
Елена
Москва
@Юлия Королёва 

Спасибо, приятно. Вас обязательно отпустит, и будете потом такая счастливая мама двойняшек, обязательно.
Нас с мужем к 2м годам дочек реально какое-то удовлетворение самими собой накрыло и захотелось планировать малыша.

Ответить
0
Белла
Казань

10-12 подгузников в день?..

Ответить
0
Елена
Москва
@Белла 

Ну у меня двойняшки были на Гв и в течение дня какали 4-5раз в день+ писали (это у нас семейное, хороший метаболизм так сказать). За сутки выходило примерно 10-12 подгузрв, т.е у нас режим был примерно каждые 2 часа кормление (не считая казусов типо, писаны подгуз сняли, и во время кормления ещё и покакали ?)

Ответить
1
Юлия
Москва

Я набрала тоже разных, на пробу, тк с сыночка и сидели на мерисах, а вот сейчас будем пробовать, что подойдёт, взяла разные которые были по акции в детском мире. Ещё хочу екосан попробовать.

Ответить
0
Елена
Москва
@Юлия 

Да по акции как-то приятнее покупать, чем за полную цену. Yokosun брала моя подруга, с крестиком моим, говорит меррис ей понравились больше

Ответить
0
Юлия
Москва
@Елена 

Мерисы вроде как побольше и резиночки мягче, а вот у екосан вроде резиночка на ножках и животике лучше. Хчу ещё памперсы попробовать, может, что изменилось в последнее время.

Ответить
0
Елена
Москва
@Юлия 

Да они ещё и от размера тоже меняются. Помню с двойней пользовалась Huggys elit soft размер 0, прямо прелесть, а у 1ки был какой-то идиотский внутренний слой, все время к попе прилипал, прям отпечатывался сеткой на коже… И я их больше не стала покупать.
К Pampers вопрос только про запах, и то кому-то именно этот запах нравится. На вкус и цвет, так сказать

Ответить
0
Татьяна
Екатеринбург

У нас в роддоме были хагис- постоянно протекали. Наверно, из-за того, что родились малявочками. Теперь пользуемся мерисами и хагисами. Что по акции найду. Ловулар просто убили. Малыш был в них 3 часа-сам сырой, еще и с раздраженираздражением. Хотя по отзывам они отличные

Ответить
0
Елена
Москва
@Татьяна 

Ну вот тут действительно не угадаешь, что подойдёт отдельному малышу. Ловулар не покупала даже, не встречала на них акции и распродажи, да и искать их сложнее чем любые другие. Мы сейчас за городом, к нам да ставка едет теперь совсем не в срок :( А мужа напрягать поиском определённых подгузников даже не хочу. Вот беру основные виды, распродажные.С двойняшками после года стали Хаггис и Кораблик брать, когда сами уже ходят и не лежат на своих испражнениях, Кораблик-трусики самое оно и дёшево и практично.

Ответить
0
Татьяна
Екатеринбург
@Елена 

Я такие даже не знаю. Пока еще маленькие и есть возможность, то беру проверенные. А как постарше станет, то побюджетнее что-то можно

Ответить
0
Елена
Москва
@Татьяна 

Это у Магазина Кораблик своя Марка. Но там мне кажется и нет маленьких совсем размеров… А на ходящих деток самое оно.

Ответить
0
Татьяна
Екатеринбург
@Елена 

По поводу памперсов. Запах. Только из-за этого не стала брать. Для чего он нужен не поняла. После того как малыш покакает этот запах с какахами еще термоядернее становится)))либеро ничего. В перекрестке покупала Кокоро. Брала гун. Гун и кокоро как вариант если ничего больше нет. Памперс слип энд плей. Покупал муж, нужно было срочно. Тоненькие, дешевые. Впитывают более менее, но опять запах

Ответить
0
Елена
Москва
@Татьяна 

Да, я по той же причине от Pampers отказалась. От 2х детей расходников до фига, мусор выносить не успевали, а запах убивал наповал…

Ответить
0
Алёна
Москва

Пользовалась япошками со старшим всю дорогу, и с младшей пользуюсь. Меня все устраивает. Попа не преет, и это самое главное

Ответить
0
Елена Мельнова
Альметьевск

Хаггисы мне нравятся, была на них по началу. Теперь перешла на нэппи клаб и в этот раз буду брать их. У них обалденная впитываемость. Жидкий стул полностью у сына впитывался. Пися и попа сухая даже после ночи. Я брала сразу 4-8 кг. Они не высокие. Пупочек открыт и есть резиночка на спине, мягкая, но держит отлично.

Ответить
0

Меррисы вообще ни разу не натуральные. Посмотрите разборы подгузов, если вам интересно. Мне самой они нравятся, как и хаггисы элит софт,  памперс премиум кеа, но они все сплошная химоза (гуны, муны и т.д. туда же...)

Ответить
0
Елена
Москва
@Александра 

Охх, не расстраивайтесь меня… Я после двойни вообще смелая теперь. Думаю либо будем дома голопопить на многоразовых пеленках, либо подгузники многоразовых практиковать. Главное весны дождаться. Вот это будет самый натурэль ?

Ответить
0
@Елена 

Да не расстраивайтесь) я не представляю своего существования без подгузов, в многоразовых все таки не так комфортно, мы не смогли — сыровато) 

Ответить
1
Ольга
Санкт-Петербург

Тут же дело ещё в том, подойдут — не подойдут! В роддом всегда всем троим Памперс покупала, потом на Хаггис переходили, к полугодию со старшими детьми на либеро переходили и было идеально, а вот младшему не пошли ни памперсы, ни хаггисы, ни Гуны, только Мэррисы и так на них и сидели. Только методом подбора.

Ответить
0
Елена
Москва
@Ольга 

Ну вот я потому и взяла основные для меня, пробовать. Если аллергии не будет, остановлюсь на самых оптимальных по цене и качеству

Ответить
0
Арина
Москва

Пробовали гун, хаггис — не пошло. Меррисы идут )

Ответить
1
Влада
Тбилиси

Сын маленький родился и мне не всегда охота менять, меррис идеальны) единственное пробовала ещё памперс, вонючки ужасные и аллергичные. Говорят Хаггис хорошие. И гуны/муны. На сайте пора в роддом есть набор из 6 фирм подгузов по 5 шт

Ответить
0
Елена
Москва
@Влада 

Да наборы готовые это классно очень. Но мне не актуально уже, 4й как-никак малыш… Да и потом искать закупать подгузники некогда будет. Мы в доме ща городом, тут до ближайшего детского магазина ехать прилично. Вот я, чтоб мужу мозги не вскрывать запаслась сразу надолго.

Ответить
0
Ekaterina Bazhenova
Одинцово

Хаггис элит софт больше всего нравились на новорожденном. Сидят хорошо, не протекают и сухие. Памперс премиум кеа тоже хорошие. Пробовала louvular — это самые мягкие и крутые подгузы, но они тоже большие были, хоть и родились мы почти 4 кг. Гуны, меррисы тоже болтались

Ответить
1
Елена
Москва
@Ekaterina Bazhenova 

Все япошки на пухлых япошек ???

Ответить
0

Японские нам не зашли. Сын сикает куда угодно, но не в них. Ума не приложу как ему удаётся. Хаггис брала в роддом. Потом перешли на памперс. Премиум линейка вообще крутая, лучшие что мы испытывали. Либеро… на мой взгляд жестковаты, но единичку я не щупала

Ответить
0
Елена
Москва
@Доброе Утро 

Либеро все жёстковаты, зато не протекают и узенькие, как раз для худышей

Ответить
0
Ксения
Москва

Хеппиклаб премиум либо хагисс элит софт

Ответить
0
Лилия
Минск
Хаггис элит софт, как попробовала, так других для меня и нет)))
Ответить
0
Caramel
Калуга
@Лилия 

Тоже их обожаю. Внутри идеальный впитывающий мягкий слой

Ответить
0
Дарья
Москва
Ответить
0
@Лилия 

Мне тоже для новорожденных они нравятся. Но чем старше, и больше размер то стали другие нравится. Кстати размеры от 3-4 хагис ультра комфорт очень понравились, и резинка  у них широкая, удобная. 

Ответить
0
Показать ещё