Как рассчитать набор веса?

Сейчас 30 недель, набрала 6 кг. Как примерно прикинуть сколько еще наберу такими темпами? Рост 160. Вес 52,5-58,5.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

У меня всегда основная прибавка в 3 триместре. До его начала буквально 1 кг, после  - 9. В первый раз даже на диету сажали, чтобы ребенка сильно не раскормить, уж очень хорошо она у меня росла

Пожаловаться
Ирина

Ну если по науке, то во втором триместре основная прибавка. К 30 неделям, даже чуть раньше плацента уже достигла нужного размера, воды накопились, крови в организме тоже уже нужное количество и т.д. Ребёнок уже весит около килограмма. В общем за третий триместр по идее вес будет прибавлять уже ребёнок, соответственно килограмма три осталось, если на еду налегать конечно особо не будете.

Пожаловаться
Alina Merek

Я сейчас набрала всего 2 кг мало наверное? наверное тоже к 30 неделям ещё прибавлю 3-4 кг но я кушаю без остановки ?

Пожаловаться
Пупсень
Alina Merek 

Хорошо вам)) я себя держу в руках)

Пожаловаться
Юлия

у меня подруга в 1-ю Б… набрала 19 кг… и почти все за 2 месяца до родов!!! как будто глотала воздух и поправлялась! а во вторую только 4 кг )) до б-60 кг рожать шла 64-65)))?

Пожаловаться
Пупсень
Юлия 

У меня в первую тоже 20 кг. Сижу сейчас на диете?

Пожаловаться
Юлия
Пупсень 

наш организм наверняка никогда нам не понять), а тем более что и когда от него ожидать при беременности?????

Пожаловаться
Леночка

Глупо об этом думать, может вы завтра сало с тортами начнете кушать или наоборот на овощи перейдете, тут как говорится от вашего аппетита зависит, как будите кушать и двигаться столько и наберете

Пожаловаться
Пупсень
Леночка 

В интернете типа пишут, что основной набор во втором триместре. А в третьем всего пару кг… интересно правда это или нет)) мне нельзя много набирать, так что сало с тортом в пролете))

Пожаловаться
Леночка
Пупсень 

Мне тоже нельзя? но пока я не могу устоять

Пожаловаться
Леночка
Пупсень 

А вообще в интернете есть онлайн калькулятор набора веса можете по нему посчитать

Пожаловаться
Пупсень
Леночка 

Да, по нему недобор 6 кг? стремный он)))

Пожаловаться
Леночка
Пупсень 

Так тогда не переживайте, в среднем ребенок воды плацента весят около 9-11кг значит вот сколько вы можете оставить в роддоме и соответственно прибавить ну думаю для каждого есть погрешность ±2кг

Пожаловаться
Александра
Пупсень 

кто-то рассказывал, как всю беременность держалась-держалась, а потом в третьем триместре +10 с отеками вместе. поэтому я сейчас особенно насторожена?

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Пупсень 

Не правда, я набирала и 2й и 3й всего 15 кг набрала. Сейчас ещё 6 лишних?

Пожаловаться
Анюта

Никак. У всех по-разному, я допустим к 30 нед набрала 9 кг, а после только 4 кг