Бессонница!!! Малыш не дает удобно лечь

Как вы боритесь с бессонницей??? Уже пару недель вообще спать не могу, засыпаю под утро на пару часов… Ложусь на левый бок, живот слева ложится на кровать, малыш туда начинает толкать? ложусь на правый бок, малыш меня справа начинает толкать? Как итог, смешно наверное звучит, боюсь его всю ночь раздавить??? Сплю полубоком,  полу на спине.  Вредный, вот что ему все не нравится?)) Есть вредные, как у меня???? Как воспитываете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я на 22 неделях спокойно спала в любом положении?? ♀️ Ну кроме живота

А так на спише часто спала и сплю)

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Хорошо вам!) Вот на спине иногда просыпаюсь последнее время, нравится, хотя говорят не желательно...

Пожаловаться
Ксения

На вашем сроке вообще ничего такого не было)
Только с 31 недели примерно начал ножками толкать в кровать, когда лежу на левом боку, и я начинаю принимать более удобное положение

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

ну что уж тут сделаешь, ранний ? толкает легонько совсем, но чувствую, что не нравится))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Я в такие моменты подкладываю маленькую подушечки под живот. И получается тоже полубоком, но не на весу. И мне удобно и дочери видимо. Перестаёт брукаыься, отдыхает.

Пожаловаться
Наталья
Елена Мельнова 

Спасибо, пока с подушкой не приспособилась, похоже придется купить подушку для беременных, может с ней получится!)))

Пожаловаться
Stepanidahm

надо же, как вроде рано, а уже так вносит коррективы в вашу жизнь, я не могу спать только на спине, самой жутко не удобно и тяжело, на левом отлично и затихает товарищ в животе сразу. ну и на правом вроде как тоже хорошо. 

Пожаловаться
Наталья
Stepanidahm 

вам повезло, но похоже у всех по разному)

Пожаловаться
Вика

У меня так было с первым, только ложилась начинал пинать, вот крутилась с боку на бок и не могла уснуть. Даже мобиль ему включала и к животу подносила чтоб уснул??? и пела, гладила все делала))) потом все же как то засыпала)))

Пожаловаться
Наталья
Вика 

надеюсь это не связано в будущим характером?))?

Пожаловаться
Вика
Наталья 

У меня правда так было более на позднем сроке))
Ну так то он у нас такой капризный и вредничает часто?

Пожаловаться
Наталья
Вика 

? все понятно))) 

Пожаловаться
Юлия

Такая же фигня до сих пор? не могу уснуть, мужу надоем, уйдет спать на пол точно)))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

? мой наверное тоже уйдет

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

??? он из за меня постоянно спит на левом боку, потому что мне так удобнее,, на него все скинуть, а ему уже становится не очень???

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

золотой муж?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Да, поэтому и тяжелый(характер)?

Пожаловаться
Лина

Тоже было недели до 28, сейчас норм. И на спине иногда могу уснуть

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Думала как раз после 28 вообще бомбежка начнется? Хорошо что не обязательно.

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Видимо не у всех) я заметила, что недели так к 30 у него уже цикл сон бодрствование установился, и к счастью он совпадает с моим) т е днём мы вместе активничаем, а ночью спим) но опять же у кого то наоборот ночью активничает)

Пожаловаться
Наталья
Лина 

вы видимо друг друга поняли, послушный малыш ?

Пожаловаться
Анна

Я так и верчусь с одного бока на другой. Иногда почти на спине сплю. На вашем сроке меня такое не беспокоило

Пожаловаться
Наталья
Анна 

представляю, у вас живот то уже какой, наверное вообще тяжело уснуть...

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Сплю днём только. Ночью малыш меня избивает и рвёт изнутри

Пожаловаться
Наталья
Анна 

и что не сделаешь ради любимого ? не за горами увидитесь, легких вам родов!

Пожаловаться
Лена

Моему не нравится на правом боку, спать удаётся только на левом. Это он меня воспитал?

Пожаловаться
Наталья
Лена 

? привыкай называется)))

Пожаловаться
Лена
Наталья 

Толи ещё будет??