Иммуноглобулин при беременности!

Девочки, у кого отрицательный резус и вам кололи этот препарат? Хотела уточнить, на каком сроке и были ли антитела? Просто доктор сказал купить инъекцию и ровно в двадцать восемь уколоть, а анализ на антитела не выписал, вот и переживаю, вдруг их нет, а я укол сделаю...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

На той неделе мне кололи. До этого обязательно анализ на антитела. Неужели вам его не назначили еще? Я раз в месяц сдаю. Укол перенесла отлично. Сделали бесплатно. Если вам бесплатно не делают, то позвоните в страховую, вам скажут какие документы потом предоставить для возмещения, все таки этот укол самый дешевый 3,5 тысячи стоит.

Пожаловаться
Andreevna
Александра 

Нет, не направляли ещё! А вы за сколько времени до укола сдавали?

Пожаловаться
Andreevna
Александра 

А так, я сама каждый месяц сдаю, до этого не было антител

Пожаловаться
Александра
Andreevna 

Вообще, врач говорила, что анализ действителен 2 недели до укола, но чем свежее, тем конечно лучше. Странно у вас все как то — направления на анализ не дают, укол бесплатно не ставят… Это же ответственность врача будет, если что.

Пожаловаться
Andreevna
Александра 

Да я сама виновата, рецепт на укол взяла, а ничего не спросила, что и как...

Пожаловаться
Александра
Мне в первую не поставили. Но антител не было. Сдавала каждый месяц. Сын родился 2-.Сейчач вторая беременность одговорили ставить иммуноглобулин в 28 недель т.к у меня в анамнезе отек квинке. А этот иммуноглобулин может вызвать анафелактический шок. Сказали, если родится с ( ) резусом, то тогда поставят.чтобы не рисковать ребенком. Сейчас 35 недель антител нет.
Пожаловаться
Барбариска

Укол и делают, если нету антител.В 28 недель

Пожаловаться
Andreevna
Барбариска 

Блин, дай бог, чтобы не было… Иначе что тогда?((

Пожаловаться
Наташа

На титры сдавала всю б(не было их). В 28 ровно кололи и после родов в течении 72 часов.

Пожаловаться
Andreevna
Наташа 

Как укол перенесли? Или он совсем безобидный?

Пожаловаться
Наташа
Andreevna 

Безобидный)

Пожаловаться
Алиса Соловьёва

Его делают именно до появления антител, потому что если они вдруг появились, то толку от него 0. Делают его дважды, в 28 недель и сразу после родов в первые сутки

Пожаловаться
Andreevna
Алиса Соловьёва 

А, вот оно как! Спасибо!

Пожаловаться
Татьянка

Сдаю анализ на резус конфликт и на группу крови конфликт

Пожаловаться
Татьянка

Да будут колоть в 28 недель

Пожаловаться
Andreevna
Татьянка 

А с антителами что? Или его кроят для профилактики, независимо от анализа? я спросить у доктора не додумалась, а теперь переживаю

Пожаловаться
Татьянка
Andreevna 

Антител нет. Сдаю кровь на анализ раз в месяц. Сейчас наверно чаще уже буду. Моя гинеколог не сказала что если вдруг появятся антитела то не надо колоть. Сказала напомни мне в 25-26 недель чтобы заказать лекарство и вколоть в 28 недель.