Низкий гемоглобин

Всем привет. У меня 30 недель и анализ крови показал гемоглобин 102. Врач прописал пить Сорбифер 1 т 2 раза в день. Курсом 1 месяц. Но предупредила, что от таблеток будет запор. Я прочитала много отзывов про Сорбифер и практически все плохие. Как вы поднимали гемоглобин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мальтофер пью, проблем со стулом не наблюдаю

Пожаловаться
Ксения

Фенюльс принимаю. Побочек нет)

Пожаловаться
Ирина Лукина

Феррум лек принимала в первую беременность, сейчас пока гемоглобин в норме, пью только витамины)

Пожаловаться
Анна

Гемоглобин упал со 127 до 100. Пила сорбифер 1т 2р в день. Пропила 2 дня, поняла что не хожу в туалет. Стала пить по 1 т 1р в день. Стала ходить 1 раз с трудом. Перешла на ферретаб 2т 2р в день, хожу как раньше по 2-3 раза и ничего не беспокоит. Гемоглобин поднялся.

Пожаловаться
Елена

Хах, 102 это нормально ещё. Не у всех прям запор, меньше слушайте. У меня при постановке на учёт был 84, сейчас тоже 102.ничего не пью т к в элевите железо тоже есть. В 1б так же было с гемоглобином, у меня всю жизнь низкий и ничего страшного. Так что успокойтесь.

Пожаловаться
Алена

Ешьте гранат, печень вся хорошо железо поднимает, в общем почитайте какие продукты поднимают железо. Я без препаратов подняла гемоглобин. И держится хорошо, если продукты эти в рационе

Пожаловаться
Елена

Ферлатум Фол только помог

Пожаловаться
Марта Мяу

Пейте тотема (через трубочку). Железо с медью усваивается гораздо лучше. И запоров не будет, тк жидкое железо

Пожаловаться
Виктория МамаМалышей

У меня 2 беременности был гемоглобин 105-110, а в эту вообще 94.
Ничего не помогает. А вот от всех таблеток железо содержащих только диарея и рвота(((

Пожаловаться
Оля

Пила Сорбифер, норм все. А куда от него деваться. Вам он нужен при низком гемоглобине.

Пожаловаться
Нюта

Фенюльс прописали

Пожаловаться
Настенька

Не поднял гемоглобин, но запора не было, наоборот диарея и черным?

Пожаловаться
Аруся

Сегодня тоже начала принимать сорбифер ?

Пожаловаться
Екатерина

Гранат+ сок гранатовый

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Екатерина 

Мне гранаты помогали на небольшом сроке, был хороший гемоглобин. Но сейчас опустился до 105. Пью феррум лек.

Пожаловаться
Екатерина
Валерия МоноДи 

Я сидерал форте пила ещё потом но не для гемоглобина хотя он тоже возможно повлиял