Поддержка Эко

Здравствуйте! После положительного хгч на 11 день после переноса врач отменяет поддержку. Сказала, что организм должен уже свой прогестерон вырабатывать достаточно. В поддержке был утрожестан 3*200. Боюсь отменять. Есть те, кто отменил сразу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

Сразу нельзя отменять

Пожаловаться
екатерина

До сих пор на праджисане 400

Пожаловаться
Юлия Марушенко

Мне в этот раз в свой цикл подсадили, поддержку пока не отменяют. Но надеюсь уберут.

Пожаловаться
Саша

Мне тоже сказали убирать по одной так как свои яичники работают много желтого тела

Пожаловаться
Светлана

После эко не должны сразу отменять, у меня была первая беременность эко- не отменяла даже, а снижать дозировку начала после 12 недель !

Пожаловаться
Анна

Отменять не стоит. Как правило, это заканчивается плохо. Можно уменьшить дозу 2*200, до 20 недель, дальше постепенно пррейти на 1*200 перед сном( дней 5-6) и только потом убирать вобще. Но при этом обращать вниманип на самочувствие.

Сходите к другому врачу! Схема, которую я описала выше, от подружки, в нее тоже эко.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

С какой недели подруга перешла на 2*200?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

С 5 недели

Пожаловаться
Камила

Нельзя отменять! ? я сейчас тоже ствавлю свечи Утрожестан.И доктор мне говорила нельзя ни в коем случае отменять.У меня какая-то непереносимость утрика, сильно от него тошнит, хочу с завтрашнего дня перейти на дюфастон

Пожаловаться
Ирина
Камила 

А может это не от него тошнит, а токсикоз? Вроде при вагинальном введении не должно тошнить...

Пожаловаться
Камила
Ирина 

Дай Бог ??

Пожаловаться
Stepanidahm

Это прям ужас какой то, сходите к другому репродуктологу, не отменяйте поддержку, это может стать роковым действием ? у вас и поддержка то не большая, свежий протокол?

Пожаловаться
Ирина
Stepanidahm 

Да, свежий. Буду ставить продолжать.

Пожаловаться
Stepanidahm
Ирина 

обязательно ставьте, а кроме еще что то вам назначили? фолиевая, йод и прочее?

Пожаловаться
Ирина
Stepanidahm 

Только фолиевая

Пожаловаться
MiMishka

по эко не подскажу, но сразу опасно отменять такую дозу утрожестана и тем более на вашем сроке. я бы точно не стала. я до 32 неделе на утрожестане была и отменяла его постепенно

Пожаловаться
Ангелина

У меня эко, почти 14 недель, до сих пор на утрике. Тоже 3 раза по 200. Завтра пойду на приём к врачу с УЗИ и анализами, сказала, что может быть (!) начнём постепенно снижать дозировку. Идите к другому врачу на прием

Пожаловаться
Дарья

Сразу всю дозировку отменяют и так рано((??? Так резко нельзя-это же гормоны. Мне отменяли раз в четыре дня по 200 мг.

Пожаловаться
ИринаВладимировна

Нихрена себе… У меня сейчас по УЗИ всё хорошо, но "дюфастон" до сих пор не отменяют… И недель до 30-и пить буду ещё прогестерон. А тут ЭКО и такая резкая отмена… Врач — идиот

Пожаловаться
солнечное-утро

В первую б в 18 недель отменили, во вторую в 35. Рано вам отменяют

Пожаловаться
Ирина

Ужас, мне сказали что до 12 недель точно не отменять и не сокращать. После скрининга сказали пока продолжать поддержку

Пожаловаться
Валентина

Это что за врач такой??? Первая беременность была ЭКО. Утрожестан в поддержке был до 20 недель точно. И прогинова ещё. Отменяли очень постепенно с постоянным контролем УЗИ и анализами. Ищите хорошего гинеколога для ведения беременности.

Показать ещё
Предыдущая статья
Почему женщины кричат во время схваток и родов?
Следующая статья
Девочки, помогите советом