Здравствуйте! После положительного хгч на 11 день после переноса врач отменяет поддержку. Сказала, что организм должен уже свой прогестерон вырабатывать достаточно. В поддержке был утрожестан 3*200. Боюсь отменять. Есть те, кто отменил сразу?
Поддержка Эко
Комментарии
Предыдущая статья
Почему женщины кричат во время схваток и родов?
Следующая статья
Девочки, помогите советом
Сразу нельзя отменять
До сих пор на праджисане 400
Мне в этот раз в свой цикл подсадили, поддержку пока не отменяют. Но надеюсь уберут.
Мне тоже сказали убирать по одной так как свои яичники работают много желтого тела
После эко не должны сразу отменять, у меня была первая беременность эко- не отменяла даже, а снижать дозировку начала после 12 недель !
Отменять не стоит. Как правило, это заканчивается плохо. Можно уменьшить дозу 2*200, до 20 недель, дальше постепенно пррейти на 1*200 перед сном( дней 5-6) и только потом убирать вобще. Но при этом обращать вниманип на самочувствие.
Сходите к другому врачу! Схема, которую я описала выше, от подружки, в нее тоже эко.
С какой недели подруга перешла на 2*200?
С 5 недели
Нельзя отменять! ? я сейчас тоже ствавлю свечи Утрожестан.И доктор мне говорила нельзя ни в коем случае отменять.У меня какая-то непереносимость утрика, сильно от него тошнит, хочу с завтрашнего дня перейти на дюфастон
А может это не от него тошнит, а токсикоз? Вроде при вагинальном введении не должно тошнить...
Дай Бог ??
Это прям ужас какой то, сходите к другому репродуктологу, не отменяйте поддержку, это может стать роковым действием ? у вас и поддержка то не большая, свежий протокол?
Да, свежий. Буду ставить продолжать.
обязательно ставьте, а кроме еще что то вам назначили? фолиевая, йод и прочее?
Только фолиевая
по эко не подскажу, но сразу опасно отменять такую дозу утрожестана и тем более на вашем сроке. я бы точно не стала. я до 32 неделе на утрожестане была и отменяла его постепенно
У меня эко, почти 14 недель, до сих пор на утрике. Тоже 3 раза по 200. Завтра пойду на приём к врачу с УЗИ и анализами, сказала, что может быть (!) начнём постепенно снижать дозировку. Идите к другому врачу на прием
Сразу всю дозировку отменяют и так рано((??? Так резко нельзя-это же гормоны. Мне отменяли раз в четыре дня по 200 мг.
Нихрена себе… У меня сейчас по УЗИ всё хорошо, но "дюфастон" до сих пор не отменяют… И недель до 30-и пить буду ещё прогестерон. А тут ЭКО и такая резкая отмена… Врач — идиот
В первую б в 18 недель отменили, во вторую в 35. Рано вам отменяют
Ужас, мне сказали что до 12 недель точно не отменять и не сокращать. После скрининга сказали пока продолжать поддержку
Это что за врач такой??? Первая беременность была ЭКО. Утрожестан в поддержке был до 20 недель точно. И прогинова ещё. Отменяли очень постепенно с постоянным контролем УЗИ и анализами. Ищите хорошего гинеколога для ведения беременности.