Свой прогестерон и дюфастон

Немного перефразирую вопрос. Беременность 7 недель. На узи обнаружили гематому и хгч очень слабо растёт. Пью ношпу и ставлю вибукркол. Прогестерон по верхней границе.. Но врач все же выписала дюфастон. На вопросы зачем -внятно не ответила. Попасть к другому врачу нет возможности до понедельника. Поделитесь мыслями? У кого было так же? Кто пил, кто нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

он точно на навредит?

Пожаловаться
ПростоЛи

Раз врач назначил, пейте. И не слушайте тех кто говорит зачем? Не самодельничайте. У меня за спиной 2 зб. Прогик в норме, но гинеколог назначил утрожестан 3 раза в день. Это поддержка. От него явно вреда не будет.

Пожаловаться
Анастасия

У меня был прогестерон по верхней границы нормы. Но без дюфастона и утрожестана менее выносить… на вашем сроке пила 4 таб в день дюфастона, так как при приеме меньшей дозы начинал ныть живот. Была отслойка, лежала в больнице.

Позже перевели на утрожестан. Сейчас 27 недель, с врачом пытались отменить, но живот начинает болеть…

Пожаловаться
Вишенка
Анастасия 

А у вас ребёночек есть уже? Первую выносили так же на гормонах?

Пожаловаться
Анастасия
Вишенка 

Старшей 3 года. Ее выносила тоже на дюфастоне, но было легче и не в таких количествах. 2 таб в день было. И отменили примерно на 20-24 недели. Не помню точно

Пожаловаться
Cherry

Связи нет, никакой. Растет хгч плохо, от эмбриона, а не от прогестерона. Почитайте как это все работает и вопросы отдадут сразу. Назначили дюфастон, потому что что-то же назначить надо. Иначе Вы скажете, что врач плохой. Я бы не пила. Не вижу смысла. Мне тоже назначали, по причине зб в прошлом. Не пила, все прекрасно. Но врач в истерике билась, что без него будет повтор. Они с этого препарата хорошие проценты имеют, поверьте

Пожаловаться
Вишенка
Cherry 

Муж настоял- выпила две таблетки, теперь сижу и думаю нахрена. Но насколько знаю бросать теперь его нельзя, буду ждать визита к врачу, пойду к другому (к 4 му уже ). Может повезёт и адекватный попадётся. Разделяю вашу точку зрения, но мотаюсь между двух огней — первый раз и вообще не понимаю ничего -что нужно, куда идти, что пить или не пить.

Пожаловаться
Cherry
Вишенка 

От двух таблеток уж точно ничего не будет. Вы же не год его пьете. Выпейте в след раз полторы, потом одну, половинку и все на том. Если прям переживаете сильно.Почитайте Березовскую или Белоконь. У них много интересной информации.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Если у вас гематомы и хгч плохо растёт, то есть смысл по слушать врача и принимать доп поддержку. Мне правда утрожестан выписывали.

Пожаловаться
Вишенка
Елена Мельнова 

Мне врач сначала Утрожестан начала выписывать, но я спросила можно ли Дюф, потому что дома две пачки в аптечке лежит. Не знаю что лучше ...

Пожаловаться
Елена Мельнова
Вишенка 

Не могу сказать, действие у них одно.

Пожаловаться
Мама

Если хгч слабо растёт — то поддержка конечно нужна. Какой у меня прогрестерон я незнаю- не сдавала анализ- утроЖестан ставлю по назначению врача. Тоже Гематома.

Предыдущая статья
Да, ваш ребенок гений! Гленн доман
Следующая статья
Добрый день!