Вообщем была я у гинеколога , она всё-таки
назначила мне метиипредпо 1 таблетке 2 недели , потом перейти на половину таблетки до 16 недель (повышен 17 ОН) Плюс утрожеестан и кураансил для профилактики, т.к. Уже была одна ЗБ .Сказала пить метиипред и не бояться , ничего не случиться страшного, а вот повышение эндрогенов ведёт к зб ((( Я вся теперь в мученьях , как поступить правильно(( Эндокринолог сказала не пить ((( Гинеколог наоборот . В инете и так и так пишут .
Принимала, все ок
Надо пить! Тоже 17 он повышен был до б) и сейчас пью) по пол таблетки )
У меня при норме 0.80 он был то 0.86 то 0.90 то 1.10
Эндокринолог сказал тип повышение незначительное, все норм??♀️??♀️
А вы сразу по половинке пили ?
Да
А быстро забеременели, как начали принимать Метипред?
Сначала начала пить где то год назад) неделю попила, потом я психанула и бросила( 2 раз начала пить вот в ноябре после месячных сразу) и 8.12 узнала что ????
Мммм здорово ))) легкой беременности!
Естественно пить. У вас уже была зб. Метипред многих спасает
Я Вам расскажу свою историю, я в ту неблагополучную беременность пила метипред и все равно беременность замерла, в этот раз не стала пить хотя тоже назначали, сейчас 14 недель надеюсь все будет хорошо
А в этот раз тоже повышен 17 он ?
3 был сдавала в последний раз, вроде норма для беременных
Т.е вам не назначили потому что нет показаний правильно поняла Вас?
Назначила врач пол таблетки, но я не пила в этот раз
Мне назначали метипред, тк болел живот. Но он мне не подошёл, была постоянная жажда. Отменили. В инструкции написано про потенциальную пользу и возможный вред. Если сложно принять решение, можно ещё врачей посетить, послушать. Может, что-то другое пропишут.
А как вы его прекращали пить?
Его же сразу нельзя отменять ?
Я пила его примерно неделю. Перешла на дюфастон.
Мне гинеколог говорила, что по последнем исследованиям, метипред не назначают для сохранения беременности. Только если беременность наступила во время приема этого препарата, отменять его нельзя.
вы знаете сейчас 80% экошных беременностей начинаются и сохраняются на метипреде и не недельку, а месяцами пьют, лишь бы малыша родить. поэтому вам решать. п.с. я тоже пила, с ребенком все хорошо
Потом половину пить до образования плаценты, забыла до 16 вроде недели
это не долго, я пила месяц до и потом 3 месяца по 1 шт. в день
1 таблетка это минимальная.можно сказать детская доза. Если зб то да рекомендуют метипред.чтобы снизить иммунитет. Только поменьше ходите в общественных местах
Я боюсь, что эти таблетки как-то отразятся на ребёнке ?? эндокринолог сказала что девочка например может родиться с повышенной волосатостью ??
Чтобы снизить иммунитет ??
Она сказала 17 ОН надо снижать ? почему иммунитет ?
17 он тоже снижается. Но ребенок это чужеродный организм. И если есть зб. То назначают метипред. Чтобы снизить иммунитет и ребенок укрепился. Мне при ЭКО тоже назначали объяснили.что при ЭКО и зб применяют метипред
Старшая была на метипреде зачата и рождена. Нет повышенной волосатости и не было)
Я понимаю ЭКО и выкидыши, зб маленько другая проблема.
Буду пить вообщем а там посмотрим .
А вы как потом слезали с него ?
???
Постепенно снизили дозировку и ушла легко. Я пила его не при ЭКО с дочкой. С дочкой самостоятельная беременность.но с высоким 17 он
А с какой недели начали? Я теперь переживаю что времени много прошло (( 6 недель уже((. Прошлая зб на 6.2
Начала до Бер ещё пить.