Добрый день.
Была замершая пол года назад, отслеживала рост хгч и прогестерон. Заметила что он начал падать, но врач сказал, что это последнее что нужно отслеживать… в итоге замершая.
В этот раз опять слежу и за хгч, и за прогестероном. С самого начала прирост хгч очень хороший, удваивается как положено и даже больше.
Но вот прогестерон, сначала вырос, а теперь падает. Вот прошлые анализы-
14.01 — хгч 181, прогестерон 51,5 нмоль/л;
19.01 — хгч 2179, прогестерон 52,5;
25.01- хгч 10495, прогестерон уже 36,3.
К врачу только в понедельник, не знаю что делать. Не хочу повторения ?
Как прошли ваши недельки когда падал прогик что делали? Вижу что 23 уже растёте, у меня прогик падает капец как так переживаю
Врач не стал паниковать и назначила анализ ещё через пару дней, а потом уже назначила пить прогестерон по 2 таблетки в день и больше я не отслеживала ? недель в 13 начала отменять постепенно и теперь все хорошо. Больше даже не вспоминала об этом ? удачи Вам и меньше волнений, вредно
Ужасно переживаю, уже и думаю что замершая прогестеоон падает и падает, я просто в шоке
Главное к врачу поскорее. У меня до 28 нмоль упал тогда, дальше может ещё хуже было, но не отслеживала, а в итоге все хорошо ? летом при замершей у меня прогестерон был 60-70 нмоль, так что это не показатель
У меня сейчас 29 нмоль, хотя должен быть намного больше с 56 нмоль так упал, завтра к врачу
Надеюсь все хорошо ? держитесь, понимаю Ваши чувства сейчас, но переживаниями лучше не сделать
Извините а вы какую дозирвку прогестерона принимали? Сегодня на узи была сердце бьётся все хорошо но переживаю что прог 28 нмоль только
2 таблетки по 100 в день. Утром пила, вечером как свечку
Ну может и не хватает прогестерона, для этого назначают дополнительно прогестерон.Я вот всю первую беременность пила Дюфастон и сейчас на нём! Всё будет хорошо ? Меньше грусти, больше позитива!
Может Вам поддержка прогика нужна??
Он может меняться сто раз за день. Смысла сдавать прогестерон нет, он не информативен. Даже, если начал подать от зб, то прогестерон из вне никак не поможет. Процесс идет так: Зачатие произошло, значит эмбрион вырабатывает хгч, затем дает сигнал прогестерону и он начинает вырабатываться. Если эмбрион жизнеспособен, то и прогестерона достаточно. На самом деле прогестероновая недостаточность у 1% женщин. А не как принято в пост советских странах...
Сходите на УЗИ при таком хгч уже и сердечко могут услышать или хотя бы эмбрион.
Вы можете просто к платному сходить и взять рецепт на прогестероновый препарат? Это не шутки...
Я вот например и в ЖК хожу врач вроде не плохая, но и по мимо этого хожу к платному врачу, лучшему врачу города, поэтому идите и не медлете, и главное не переживайте
Блин я б на вашем месте тогда к платному бежала, а там врач скажет как лучше, может и рецепт выписать и без проблем купите в аптеке
Я и так у платного, но к ней раньше понедельника не попасть :( у нас в выходные хороших врачей сложно найти. У них обычно запись за месяц. Даже не знаю что делать
Смотря где живёте, если в России, то начните принимать препараты прогестерона (Дюфастон, Утрожестан, Праджистан и пр.)
В Латвии :(
А что лучше искать, дюфастон или утрожестан? И лучше сейчас, или всё-таки до понедельника подождать?
Лучше Утрожестан или Праджистан, их можно ставить вагинально и они всасываются непосредственно в нужное место минуя ЖКТ.
Я бы начала принимать прогестерон, хуже не будет…
Почему не начнете принимать?
Тут то и есть сложность, к врачу только в понедельник, а у нас прогестерон только по рецепту и его нигде не найти :(
Ничего себе. Ищите как ниб. По знакомым, по игре