Пролактин и достинекс в первом триместре!

Девченки, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался! В первом триместре-на четвертой неделе беременности от зачатия пролактин оказался по верхней границы нормы для данного триместра! Врач сказал или пан или пропал, выпить пол таблетки достинекса! Кто принимал достинекс в период беременности???

П.С. До этого было две зб с интервалом в год (сдав анализыны на гормоны и инфекции остановились на высоком пролактине в пятт раз, превышающий нормы)!

В этот раз думала, что всё будит хорошо, так как причину устранили, а получается не тут то было! Врач говорит 50 на 50((((((

Уже сил нет(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сильвия

Как только забеременела репродуктолог сказала перестать пить достинекс, что я и сделала и больше не мониторить пролактин

Пожаловаться
Анна
Сильвия 

Значит у вас другая ситуация… У меня пролактин был причиной замерших (двух) беременностей на сроке 4-5 недель… При том, что пила до беременности, потом бросала, когда понимала, что в положении… И мне нужно мониторить пролактин во время, как сказал третий специалист...

Пожаловаться
Анна
Сильвия 

И продолжать пить достинекс во время беременности, хотя до этого два врача которые вели меня категорически запретили во время принимать достинекс...

Пожаловаться
Ольга

Мне сказали достинекс бросить сразу как увижу 2 полоски, так и поступила, может ещё к какому нибудь врачу сходите? После достинекса только дюфастон 2 раза в день продолжала

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Я консультируюсь с тремя врачами, но видно поздно кинулась, да кто знал… Наблюдалась у хорошего гинеколога после зб, знала мою историю...

Сейчас нашла ещё двоих, вот они в один голос говорят, что сейчас это доказано, что достинекс принимают во время планирования и не прекращают до определенного времени.....

Пожаловаться
Ольга
Анна 

До какого определенного говорят?
Дай Бог вам ?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Конкретно в моей ситуации врач ничего не сказала, так как достинекс начинать принимать во время беременности не рекомендуют, его нужно было принимать во время планирования и продолжать при наступившей беременности...

У меня же или пролактин снова сделает своё дело или, выпитая мной таблетка нам поможет, это будит ясно во вторник на узи, по сердцебиению...

На примерах, который врач привёл, у каждого своя ситуация, под каждого устанавлиется срок, до какого времени беременности принимать достинекс...

Как то так...

Пожаловаться
Анна
Ольга 

А вы когда узнали за свой пролактин?

Пожаловаться
Ника
Ольга 

Мне точно так же сказала врач. Сейчас пью утрожестан.

Пожаловаться
Анна
Ника 

Утрожестан это же прогестероновая поддержка, я тоже пью его, как только узнала, что в положениипервом...

И снова проблемы… Пополз пролактин вверх под границу...

Пожаловаться
Анна
Ника 

У меня две беременности закончились плохо, вроде как виной был высокий пролактин...

Пожаловаться
Ника
Анна 

Мне врач сказала Пролактин в беременность не информативен. Достинекс при беременности нельзя.
Я достинекс пила 5 лет, и микроаденома у меня.

Пожаловаться
Ника
Анна 

У меня первая самопроизвольный выкидыш

Пожаловаться
Анна
Ника 

Вот сколько врачей, столько и мнений, не буду повторяться, я писала выше всё...

У меня 2 зб и сейчас остается на Бога надеяться(((

Пожаловаться
Анна
Ника 

Мрт делала-все хорошо, хотя пролактин завышен был в пять раз (это когда сдавала анализы на инфекции, гормоны после тех случаев плохиг)

Пожаловаться
Ника
Анна 

Советую проконсультироваться у хорошего Гениколога-эндокринолога) хорошей беременности вам ?

Пожаловаться
Анна
Ника 

Этим и занимаюсь! Думала, что этот кошмар закончился...

Спасибо большое и вам лёгкой беременности☀☀☀

Пожаловаться
Ольга
Анна 

На этапе планирования, а потом она мне просто достинекс отменила...

Пожаловаться
Санёчек

Я принимаю достинекс с момента планирования и сейчас (срок 7 недель)

Пожаловаться
Анна
Санёчек 

То есть вы продолжаете принимать достинекс? У меня другая ситуация немного, я пропила достинекс до беременности, пришли до желаемого результата, то есть сбили пролактин до желаемого уровня и врач мне его отменила.Через два месяца я забеременела, с первых недель беременности мониторила гормоны, всё было в порядке.Потом утром, было 4 недели от зачатия, я чувствую, что грудь перестала болеть, опала… То, что чувствовала при зб… Пошла к другому врачу по совету, она в шоке от отмены препарата… Сказала выпить пол таблетки достинекса, как будит говорит, или всё будит хорошо или… то есть 50 на 50… Во вторник узи...

У вас была история с пролактином?

Неужели он непосредственная причина зб...

Пожаловаться
Санёчек
Анна 

Вообще я даже приведя пролактин в норму продолжаю пить достинекс уже наверное больше года! Просто сижу на дозировке 1/4 таблетки в неделю. И правильно вам врач другая сказала что его нельзя было отменять, его нужно пить до какой то недели беременности, мне вот 10 назначили

Пожаловаться
Анна
Санёчек 

Теперь ждать узи остается((((

Пожаловаться
Анна
Санёчек 

А мне врач приказательным тоном сказала на тот момент, что всё замечательно, бросаем пить препарат и смело планируем...

Пожаловаться
Санёчек
Анна 

Все будет хорошо.

Пожаловаться
Анна
Санёчек 

Надежда умирает последней и цепляешься за каждую ниточку! Спасибо)

Я просто ещё думаю, может ли действительно пролактин, который дошёл до верхней границы норм первого триместра, стать причиной «плохого»...

Пожаловаться
Санёчек 

Здравствуйте! Вы пили достинекс до какой недели?