Девченки, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался! В первом триместре-на четвертой неделе беременности от зачатия пролактин оказался по верхней границы нормы для данного триместра! Врач сказал или пан или пропал, выпить пол таблетки достинекса! Кто принимал достинекс в период беременности???
П.С. До этого было две зб с интервалом в год (сдав анализыны на гормоны и инфекции остановились на высоком пролактине в пятт раз, превышающий нормы)!
В этот раз думала, что всё будит хорошо, так как причину устранили, а получается не тут то было! Врач говорит 50 на 50((((((
Уже сил нет(((
Как только забеременела репродуктолог сказала перестать пить достинекс, что я и сделала и больше не мониторить пролактин
Значит у вас другая ситуация… У меня пролактин был причиной замерших (двух) беременностей на сроке 4-5 недель… При том, что пила до беременности, потом бросала, когда понимала, что в положении… И мне нужно мониторить пролактин во время, как сказал третий специалист...
И продолжать пить достинекс во время беременности, хотя до этого два врача которые вели меня категорически запретили во время принимать достинекс...
Мне сказали достинекс бросить сразу как увижу 2 полоски, так и поступила, может ещё к какому нибудь врачу сходите? После достинекса только дюфастон 2 раза в день продолжала
Я консультируюсь с тремя врачами, но видно поздно кинулась, да кто знал… Наблюдалась у хорошего гинеколога после зб, знала мою историю...
Сейчас нашла ещё двоих, вот они в один голос говорят, что сейчас это доказано, что достинекс принимают во время планирования и не прекращают до определенного времени.....
До какого определенного говорят?
Дай Бог вам ?
Конкретно в моей ситуации врач ничего не сказала, так как достинекс начинать принимать во время беременности не рекомендуют, его нужно было принимать во время планирования и продолжать при наступившей беременности...
У меня же или пролактин снова сделает своё дело или, выпитая мной таблетка нам поможет, это будит ясно во вторник на узи, по сердцебиению...
На примерах, который врач привёл, у каждого своя ситуация, под каждого устанавлиется срок, до какого времени беременности принимать достинекс...
Как то так...
А вы когда узнали за свой пролактин?
Мне точно так же сказала врач. Сейчас пью утрожестан.
Утрожестан это же прогестероновая поддержка, я тоже пью его, как только узнала, что в положениипервом...
И снова проблемы… Пополз пролактин вверх под границу...
У меня две беременности закончились плохо, вроде как виной был высокий пролактин...
Мне врач сказала Пролактин в беременность не информативен. Достинекс при беременности нельзя.
Я достинекс пила 5 лет, и микроаденома у меня.
У меня первая самопроизвольный выкидыш
Вот сколько врачей, столько и мнений, не буду повторяться, я писала выше всё...
У меня 2 зб и сейчас остается на Бога надеяться(((
Мрт делала-все хорошо, хотя пролактин завышен был в пять раз (это когда сдавала анализы на инфекции, гормоны после тех случаев плохиг)
Советую проконсультироваться у хорошего Гениколога-эндокринолога) хорошей беременности вам ?
Этим и занимаюсь! Думала, что этот кошмар закончился...
Спасибо большое и вам лёгкой беременности☀☀☀
На этапе планирования, а потом она мне просто достинекс отменила...
Я принимаю достинекс с момента планирования и сейчас (срок 7 недель)
То есть вы продолжаете принимать достинекс? У меня другая ситуация немного, я пропила достинекс до беременности, пришли до желаемого результата, то есть сбили пролактин до желаемого уровня и врач мне его отменила.Через два месяца я забеременела, с первых недель беременности мониторила гормоны, всё было в порядке.Потом утром, было 4 недели от зачатия, я чувствую, что грудь перестала болеть, опала… То, что чувствовала при зб… Пошла к другому врачу по совету, она в шоке от отмены препарата… Сказала выпить пол таблетки достинекса, как будит говорит, или всё будит хорошо или… то есть 50 на 50… Во вторник узи...
У вас была история с пролактином?
Неужели он непосредственная причина зб...
Вообще я даже приведя пролактин в норму продолжаю пить достинекс уже наверное больше года! Просто сижу на дозировке 1/4 таблетки в неделю. И правильно вам врач другая сказала что его нельзя было отменять, его нужно пить до какой то недели беременности, мне вот 10 назначили
Теперь ждать узи остается((((
А мне врач приказательным тоном сказала на тот момент, что всё замечательно, бросаем пить препарат и смело планируем...
Все будет хорошо.
Надежда умирает последней и цепляешься за каждую ниточку! Спасибо)
Я просто ещё думаю, может ли действительно пролактин, который дошёл до верхней границы норм первого триместра, стать причиной «плохого»...
Здравствуйте! Вы пили достинекс до какой недели?