Срок 18 недель. Очень сильно
отекают ноги в районе щиколотки.. Сказала об этом врачу в ЖК, она не восприняла всерьёз, мол на таком сроке отеков ещё быть не должно, меньше жидкости пить. К слову, всю прошлую неделю лежала в больнице на сохранении, проходила полное обследование, почки по узи и по всем анализам в порядке. С чем тогда могут быть связаны отеки на таком сроке ? Как от них спасаться?
Мы на нг были в гостях у друзей 3 дня, у них по всему дому теплый пол и в принципе жарища была, почти всё время мы проводили сидя, а из-за того что дети всё время на полу окна на долго не открывали. Так вот я впервые за беременность там отекла очень сильно, ногам аж больно было. Когда мы вернулись домой, в более прохладные условия, то все отёки сошли буквально за ночь без каких-либо препаратов и уменьшения потребляемой жидкости. Может вам тоже подвижности и свежего воздуха не хватает?
Уберите из рациона всю соль, замените на соевый соус. Пейте больше воды и чаще держите ноги выше сердца, то есть на стенку закидывайте, подушку подкладывайте. Должно стать полегче. Медикаменты конечно должна назначить врач.
У меня 9 недель и к вечеру тоже отекают ноги, но я думаю это из за того, что много сижу в офисе целый день ☹️
Мне было легче когда пила больше воды, мало пьёшь организм ее задерживает!!!
Мне ничего не помогало. Прошли отёки только после родов
Пить только если хочется.
Меньше пить
У меня были в конце страшные отеки. Полностью исключила соль и делала небольшой массаж в области отеков. Полностью сошли.
Можно я вам фото покажу? Просто пытаюсь понять сильный это отек или нет? (Если что у меня худые ножки изначально)
Я вижу отек. Косточки вон не видно. Но у меня было жесче.
Убрала соль полностью, ушли отеки. Ещё ноги к верху после массажа держала мин по 15 3 раза в день
Огооо ?да, у меня до пальцев отек не доходит
О май гад, теперь мой отек на одной ноге буквально сдулся, как только я увидела ваши отеки! да действительно надо как то стараться не запускать этот процесс. (((
???удачи
Воды нужно пить достаточно! А вот соленое стараться исключать
Я пью больше двух литров воды в день и ничего… так что не думаю, что это из-за воды!
Соленое, острое, копчёное, сыр, молочное? Много воды?
Соленое и молочное ем, остальное нет. Воды… смотря для кого сколько много. До беременности я вообще мало пила: 1,5 литра воды в день для меня казалось чем-то не мыслимым. Сейчас чуть больше пью, но не более полутора литров точно
Попробовать строг диету. Все вареное, тушёное и не соленое.
Морс из клюквы, отвар шиповника, лист брусники
И если не поможет, то эк врачу. К другому.отеки это очень серьезно
Видимо, да диету надо. В больнице пока была с их питанием казалось что похудела, а на самом деле наверное отеки ушли тогла..
Питание возможно