Отеки

Срок 18 недель. Очень сильно

отекают ноги в районе щиколотки

.. Сказала об этом врачу в ЖК, она не восприняла всерьёз, мол на таком сроке отеков ещё быть не должно, меньше жидкости пить. К слову, всю прошлую неделю лежала в больнице на сохранении, проходила полное обследование, почки по узи и по всем анализам в порядке. С чем тогда могут быть связаны отеки на таком сроке ? Как от них спасаться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мы на нг были в гостях у друзей 3 дня, у них по всему дому теплый пол и в принципе жарища была, почти всё время мы проводили сидя, а из-за того что дети всё время на полу окна на долго не открывали. Так вот я впервые за беременность там отекла очень сильно, ногам аж больно было. Когда мы вернулись домой, в более прохладные условия, то все отёки сошли буквально за ночь без каких-либо препаратов и уменьшения потребляемой жидкости. Может вам тоже подвижности и свежего воздуха не хватает?

Пожаловаться
Ирина

Уберите из рациона всю соль, замените на соевый соус. Пейте больше воды и чаще держите ноги выше сердца, то есть на стенку закидывайте, подушку подкладывайте. Должно стать полегче. Медикаменты конечно должна назначить врач.

Пожаловаться
Евгения

У меня 9 недель и к вечеру тоже отекают ноги, но я думаю это из за того, что много сижу в офисе целый день ☹️

Пожаловаться
Ирина Фома

Мне было легче когда пила больше воды, мало пьёшь организм ее задерживает!!!

Пожаловаться
Маrilyn

Мне ничего не помогало. Прошли отёки только после родов

Пожаловаться
Лена

Пить только если хочется.

Пожаловаться
Лена

Меньше пить

Пожаловаться
АляМамаАглаи

У меня были в конце страшные отеки. Полностью исключила соль и делала небольшой массаж в области отеков. Полностью сошли.

Пожаловаться
Абракадабра
АляМамаАглаи 

Можно я вам фото покажу? Просто пытаюсь понять сильный это отек или нет? (Если что у меня худые ножки изначально)

Отеки
Пожаловаться
АляМамаАглаи
Абракадабра 

Я вижу отек. Косточки вон не видно. Но у меня было жесче.

Отеки
Пожаловаться
АляМамаАглаи
Абракадабра 

Убрала соль полностью, ушли отеки. Ещё ноги к верху после массажа держала мин по 15 3 раза в день

Пожаловаться
Абракадабра
АляМамаАглаи 

Огооо ?да, у меня до пальцев отек не доходит

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Абракадабра 
Ну это было уже за 2 недели до родов и после фотосессии часовой в сандалях которые мне надавили ужасно ноги. ??? Выше пальцев ужасно ещё болело. Лучше не запускать. Страшилка на ночь?
Пожаловаться
Stepanidahm
АляМамаАглаи 

О май гад, теперь мой отек на одной ноге буквально сдулся, как только я увидела ваши отеки! да действительно надо как то стараться не запускать этот процесс. (((

Пожаловаться
АляМамаАглаи
Stepanidahm 

???удачи

Пожаловаться
Анна Мокрушина

Воды нужно пить достаточно! А вот соленое стараться исключать

Пожаловаться
Светик
Исключить соль, маринады, острое, копчёное, никаких газировок, напитков. Пить не меньше 1.5л чистой питьевой воды, в большей мере в первую половину дня. Если сидячая работа, то периодически ножки забрасывать на стул хотя бы, распрямляться, а вечером повыше класть, чтоб отток был
Пожаловаться
Оксана

Я пью больше двух литров воды в день и ничего… так что не думаю, что это из-за воды!

Пожаловаться
Missis

Соленое, острое, копчёное, сыр, молочное? Много воды?

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Соленое и молочное ем, остальное нет. Воды… смотря для кого сколько много. До беременности я вообще мало пила: 1,5 литра воды в день для меня казалось чем-то не мыслимым. Сейчас чуть больше пью, но не более полутора литров точно

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Попробовать строг диету. Все вареное, тушёное и не соленое.

Морс из клюквы, отвар шиповника, лист брусники

И если не поможет, то эк врачу. К другому.отеки это очень серьезно

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Видимо, да диету надо. В больнице пока была с их питанием казалось что похудела, а на самом деле наверное отеки ушли тогла..

Пожаловаться
Олеся

Питание возможно