Привет всем! Ситуация такая. «Распределили» меня изначально при постановке на учет по Б к довольно вредной доктору-гинекологу. То, на день позже пришла (талончик же нельзя взять ровно через две недели!))), то всех врачей второй раз пройти, до сих пор сертификат не выдала (хотя он выдается в момент начала декретного отпуска). Ну, короче с гонором врач, постоянно в негативном ключе. Платить — не хочу ей) Но, поскольку я, в принципе, всегда все выполняю, соблюдаю и особо мне ничего не нужно от приемов: взвеситься+давление, я оставила все как есть и отлично отходила всю Б. Но, во время назначенного последнего визита была в отъезде (чуть задержалась). Вот сейчас дерьма у нее будет много))) Контракт на роды заключен (с другим доктором), в 38 недель иду к нему шейку смотреть и на ктг, все анализы (кровь, моча и т.д.)- в норме. Может забить и не ходить? Ну, будет просто не приятно все это Г выслушивать, зачем мне этот мини-стресс? Зачем мне сертификат? Сейчас 37 недель, соответственно — последний визит. Что скажите?
Не ходить кончено. Это ей нужен корешок от сертификата вашего после того, как родите. Они выплату за ведение беременности по нему получают. Там вроде как ставят данные в роддоме что родила. Пусть сидит без оплаты, раз такая злобная.
Но там ещё третья часть в детскую поликлинику вроде передаётся. Точно не знаю про это.
Я за месяц до родов уехала вообще, так как рожала не в роддоме по прикреплению, всех предупредила и все. Но у меня гинеколог очень хорошая женщина была! Всем бы таких.
Я недель с 35-36 не хожу. Зачем?
КТГ?
До этого срока делали. У нас один раз делают
Я бы не пошла. Тем более Вы всё равно платно рлжаете. Так бы сходила за сертификатом. А раз платно то он и не нужен. Не довольную мосю смотреть и выслышиаать очередное ФИ не хочется.
Даже на платные сертификат нужен.
зачем?
Затем, что платные роды РД и ПЦ получают и от Вас и от государства. Дальше педиатр заполняет оставшуюся часть РС
Таня, это их проблемы. Юридически все просто: каждая из сторон обязана выполнить условия контракта, оговорки о сертификате там нет! Хотят, пусть сами оформляют (у них есть такое право по закону).
Заберите сертификат, он нужен даже если платно рожать. Странно конечно, что она до сих пор его не выдала, а так можно было бы не ходить и все.
зачем он нужен?
вот я тоже этого не понимаю.Его в 30 недель дают
Я так понимаю за сертификат государство (или омс) деньги РД перечисляет. А кто хочет от лишних денег отказываться?)) И да, вроде 3 часть в детскую пол-ку идет, если вы в государст. наблюдаться будете.
Если есть контракт, то они обязаны выполнить его условия, я свои выполнила — оплатила. Спрашивать с меня сертификат роддом в этом случае не вправе. Что касается детской поликлиники: да, третий талон дает право на первый месяц патронажа. Далее, ребенок уже просто прикрепляется по полису к поликлинике. Вот по поводу патронажа я и сомневаюсь… у нас педиатр очень хорошая, я ее 14 лет ждала (с рождения первой?). Если бы не она, я бы и с сертификатом добровольно отказалась от патронажа))) (выслушивать этот бред про допаивание водичкой и прочее?). Но, ее хочу видеть в своем доме?
Если в роддоме сертификат не затребуют, то, я думаю, можно не ходить к гинекологине (я сама в 36 недель перестала у них наблюдаться. Мой врач в отпуск ушла, а другому как-то геморно записываться надо было). Единственное, Вы уверены, что в РД сертификат не попросят? Я тоже по контракту рожала, но сертификат был обязательным пунктом при приеме...
Все пункты должны быть отражены в самом контракте. Там про сертифекат не сказано, а услуга оплачена.
У вас один в один моя ситуация. Если есть возможность ходить к другому, то ходите. Если вам не приятен доктор у которого вы на учете, полное право имеете не ходить. Я вам к какому-то посту писала, что я сделала. После того как меня довели до слез и истерики с этим сертификатом, который я 1,5 месяца не могла получить и который мне нужен был, т.к. каждый день моталась на другой конец города на учебы. Однажды попала в скорую, где мне и пояснили, что повезут в ближайший без направления, а не по моей договоренности. А в роддоме, где я собиралась рожать направление выдавали при наличии всех доков и сертефиката? В общем, измученная и издёрганная за 1,5 месяца позвонила в департамент здравоохранения и получила свои документы на следущий день)) Больше ни разу к ним не ходила)) Удивляюсь, почему я сразу так не сделала. Но беременные иногда тормозят конкретно, а эти негодяи пользуются ?
? Спасибо, за понимание! Да, я помню, вы писали! Значит, исходя из наличия контракта и единственного Перинатального центра у нас в городе) — мне можно забить на этот сертификат? Ну, просто как-то странно будет выглядеть со стороны, что не ходив к ней 2-3 недели, я сейчас накапаю в Минздрав на нее?))))
Вообще, если вы договорились и поедете не по скорой, то он вам не нужен. Его сделают юристы в РД. Мне мой врач в РД говорила, что он и не нужен (но мне он был нужен, т.к. я в любой момент могла начать рожать в другом районе города и ехала бы по скорой). Этот сертификат больше нужен им, т.к. они оплату за ведение вашей беременности по нему получают, но они хотят получить ещё побольше, т.к. за ваши талончики к ним на приём тоже оплачиваются)) вот и вся история) тупо жадность) в минздрав звонок не будет странным, т.к. по-хорошему ваши права уже как 7 недель нарушаются… и если вы решите, что сертификат вам нужен до родов, то вы его получите.
Вообще это для ЖК будет грустно, т.к. они ещё должны отчитываться о завершении вашей беременности, к ним должна поступить информация о РД, где рожали. А тут получается вы просто исчезнете на самом «вкусном» моменте ?
? Но, у меня контракт с тем-же перинатальным?
Тогда вообще красота)) им далеко ходить не надо) Просто расслабьтесь и набирайтесь сил) если чувствуете себе хорошо, то лишний раз на приём, да который ещё и нервы съест, не стоит идти)) они там сами разберутся)
спасибо!? А, вы КТГ делали на позднем сроке? Ну, когда «выбили» свой сертификат и больше к ним не ходили?)
Только в роддоме. Я в 39 недель легла в патологию и там проходила все обследования перед родами
Мне в 38 уже на прием к моему доктору (по контракту), да и не дохожу я до 39? Спасибо!
Все будет хорошо! Легких вам родов!?
Заберите. На всякий пожарный, а потом уже не ходите. Не захочет выдать — требуйте. На таком сроке давно пора
Это нервы. Зачем он мне, вот конкретно?
Если вдруг что (не дай Бог) и заберут по скорой. К тому же там куча важной информации о течении беременности. Я бы забрала
Вы путаете обменную карту с сертификатом))) Обменка у меня на руках. А, по скорой если и заберут, то мой врач там как-раз работает (в патологии). Да, и никакой «скорой» уже не может быть!!! Если что: я звоню и еду. Срок уже 37 недель!
А, наверно путаю, ага)) целый год прошел)) Тогда не тратьте нервы))
Самое противное, что этой женщины зависит все равно кое-что. И не поругаешься особо. А может и надо уже, наконец, сказать погрубее. Но тоже, только нервы себе мотать зря. Я бы, наверное, не пошла
Да, в том и дело! По мне с гинекологом бодаться и потом к нему на кресло лезть))) — не приятно. Либо менять, либо глодать это хамство. Да, мне был не в напряг, а сейчас прям вот не хочется.
Это в ПЦ такая тетка неприятная?
да)
Советовать опасно. Если она и специалист не очень, то толку от нее мало. Положение и так прощупывается. Разве что узнать прижалась головка или нет, да и шейку посмотреть. Хорошо, если бы это смог сделать врач, который будет роды принимать.
Да, с этим все в порядке: и с положением, и с шейкой…, головка неделю назад высоко была (доктор смотрел). В 38 сказал на осмотр к нему (через неделю). Мазок, кровь и мочу — результаты другой врач посмотрел и все разъяснил. Она может только направление на ктг дать и сертификат.
Мне половой сертификат в 36 недель только дали
Смените врача, имеете право
Ходить у доктору нужно, у вас такой срок большой)
Вы мой срок видели? И то, что с другим доктором уже контракт на роды заключен? Поясните смысл совета: «сменить врача» в данной ситуации?
Контракт на роды подразумевает приемы до родов и ктг?
Тогда не ходите.
Ну, мне одно ктг осталось… раньше его вообще не делали, это сейчас стали) Могу одно и платно сделать. Какие уже «приемы»? В 38 недель смотрят на готовность к родам. Анализы — все проверили. (Бэбик пишит не верный срок)
Ну тогда забейте. ) хотя ее давно нужно было поставить на место
Да, видимо, я расслабилась, зная что будет контракт))), не отстаивала свое мнение. А, теперь, вроде как и идти к ней совсем не хочется)
Если не хотите идти не идите, так нервы спокойнее будут, а ктг можно и платно сделать