Ттг повышен до 5,39, т3 и т4 свободный и общие в норме, что то по нижним границам, что то по верхним. Кровь сдавала 11.01, результат 18.01. Эндокринолог в платной прописали эутирокс 50. Вот теперь вопрос насколько правильно назначено лечение и когда теперь идти сдавать анализ, чтобы посмотреть динамику?
Повышенный ттг и когда пересдать анализ
Комментарии
Актуальные посты
Другого лечения и не бывает. Обычно контроль ттг через месяц делается, но можно и через 3 недели. Дальше возможно потребуется корректировка дозы, либо просто ежемесячный контроль.
Мне мой эндокринолог сказал, если т4 в норме, то не страшно. Ттг резко понижать тоже нельзя, нужно постепенно, потом пересдать, что б скорректировать дозу
Ну вот у меня т4 в нормы
Каждые 4 недели надо контролировать. Назначено верно, но для такого показателя я бы 75 сначала пила, потом понизила. У меня был 4.5. Пила 100 первые 3 недели, понизило до 0.6. И тогда уже на 50 перешла.
Врач то видимо в комплексе смотрит? Вес рост т3 и т4
У меня нормальный вес для моего роста. Дело ваше, но я бы нашла другого эндокринолога. На вашем сроке очень важно скорее понизить.
Да я понимаю, у меня рост не высокий 153, ну и вес в принципе средний, думаю поэтому и назначила такую
назначение правильное, перездавать кровь надо через 4-5 недель, чтобы понять надо ли повышать дозу, если ттг оказался в норме, то контроль через 2 месяца. у меня 3,5 был и мне назначили 50 дозировку, возможно вам повышать придется.
Я с ним беременела. Был за месяц до Б 2.1 эутирокс 50 пила. В берем стал 2.99, повысила дозу 75 и вот через 4 недели пересдала, стал 1.2… Каждые 1.5 мес теперь контролить буду
Динамику я сдавала вначале через 10 дней, потом две недели! Потом перестала, сдала после родов только
Сдавать повторно через месяц после начала приёма Эутирокса. У меня при беременности тоже был диагноз Гестационный Гипотериоз повышали гормон с 50 до 75 за всю беременность.
Я пила! Это очень важно особенно в первый триместр беременности! У вас превышение в два раза от беременной нормы! Мне его назначили вместе с йодомарином! Дозировку врач насчитывает исходя из веса, так что вряд ли кто то сможет сказать правильно или нет!
Йодомарин тоже пью