Пить ли антибиотики при повышенных лейкоцитах??

Девочки такой вопрос: пришла на приём 31.12 к врачу-лейкоциты 4500, врач сказала сразу пить антибиотики… я не стала и попросила пересдать мочу, пересдала, 3 января были уже 750… была дежурный врач и сказала не видит причин для употребления антибиотиков!!! Затем явка 15.01-лейкоцитов 1500… врач ругает, что повышены и надо антибиотик, я читаю в интернете, вижу что это входит в норму и не пью… Прихожу на приём сегодня, 22.01 лейкоциты 17 500!!! Меня пугают что почки откажут, дают подписывать письменные отказы от приема антибиотиков, мол, если что я не виновата!!! ну и ещё кучу всяких любезностей, не важно каких, от которых у меня потом слезы… Я испуганная бегу к урологу, мне уролог говорит не пить антибиотики, нужно ждать результатов на посев мочи!!! Сказал пить канефрон и бруснивер! Даже на узи не направил. Что делать? может кто-то сталкивался с таким?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня решил все проблемы один пакетик)) сама не верила, при чем в аннотации указано, что беременным не запрещено. Лейкоциты могут быть не только из-за пиелонефрита, а из-за бактериурии. Мне тоже говорили пиелонефрит, прописывали вильпрафен и все до одного места. А оказалось банальная кишечная палочка?♀️. Если уже столько ждёте, то можно и дождаться бак посев, там будет видно.

Пожаловаться
Анна 

Я ждала, когда не было такого бешеного количества лейкоцитов и они скакали то в большую, то в меньшую сторону… а сейчас честно сказать я очень испугана(((я понимаю, что антибиотики -это крайняя мера и поможет от всего! но я не хочу рисковать здоровьем ребёнка… пишут что амоксиклав не вреден для плода… но это же антибиотик… в общем я в замешательстве

Пожаловаться
Анна

А кроме лейкоцитов бактерии или плоский эпителий обнаружен?

Пожаловаться
Анна 

Да, написано 5-10

Пожаловаться
Анна

Как вам могли сразу не сказать сдать бакпосев?♀️ выпейте пакетик монурала и не мучайтесь. Его в Беременность можно, сама пила и сразу все анализы хоть на выставку и никакого цистита. А гомеопатия хороша в меру и в редких случаях. Поверьте у меня хронический пиелонефрит, я с почками намечалась, не верила что один раз выпитый монурал ( или берни) может так действовать

Пожаловаться
Анна 

Вы серьёзно? один пакетик решит все мои проблемы с лейкоцитами?
Я прочитала-это тоже антибиотик..
У нас с Вами похожий срок, есть ли у Вас в анализах отклонения от нормы с учётом хронического пиелонефрита? Просто мне интересно как он себя проявляет, в отличие от повышенных лейкоцитов! мне его сейчас как диагноз поставила гинеколог, но я вычитала в интернете, что там и белок и эритроциты в моче… и узи не очень..

Пожаловаться
Анна
Юлия 

По узи, кстати, один раз у меня смотрели и сказали все ок, а через неделю в стационар на лечение острого пиелонефрита, это до беременности было. Конечно по одним лейкоцитам такой диагноз не ставят, при пиелонефрита почки болели так, что я орала от боли. Но до такого запущенного состояния беременной уж точно нельзя доходить, видимо ваш врач решила подстраховаться

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Пожаловаться
Лидия

Сходите на узи почек

Пожаловаться
Лидия 

Но уролог сказал не видит показаний для узи почек и антибиотиков..

Пожаловаться
Лидия
Юлия 

Откуда она это видит? Уролог может давать заключение только после узи!

Пожаловаться
Лидия 

Согласна… меня это тоже смутило… но и смутило также назначение антибиотиков, не зная какой орган поражён и с чем связано повышение лейкоцитов

Пожаловаться
Лидия
Юлия 

Ну сходите на узи, если все хорошо, то тыкните врачей носом в узи. Пускай ищут нормально преблему.

Пожаловаться
Лидия 

Тоже думаю так сделать, спасибо!)