Есть такие кому не делали иммуноглобулин в 28 недель а сделали только после родов? Как все прошло беременность и роды
Иммуноглобулин резус конфликт
Комментарии
Актуальные посты
Есть такие кому не делали иммуноглобулин в 28 недель а сделали только после родов? Как все прошло беременность и роды
Мне не ставили. Но у нас у обоих -
Вообще укол вводят при беременности если еще не обнаружены титры, но есть большая вероятность, если титры уже обнаружены, то укол не вводят, только после родов, а после родов вам надо самой просить, им это нафиг не надо самим.
В первую беременность не делала ни в 28 недель, ни после родов. Во — первых, из за недоказанной эффективности (много инфы прочла на эту тему), а во вторых, в 2012 году каждый укол стоил 13 тыс. Руб. (Хоть этот препарат и входит в перечень жизненно важных наша область его не закупает, нет финансирования). Дочь родилась с положительным резусом.
В эту беременность тоже не делала ни в 28 недель, ни после родов не планирую. Опять же это платно (правда уже подешевле стало). Кровь на антитела каждый месяц сдаю, пока все тьфу-тьфу нормально. Ребёнок кстати в этот раз тоже с положительным резусом (в 12 недель сдавала кровь на определение резус-фактора плода по крови матери, это бесплатно).
Мне и в 28 не поставили и после родов не поставили??♀️ беременность хорошо прошла и роды тоже! У меня 2-, у мужа 3+, а у сына 2+
В первую беременность только после родов сделали укол. В эту пока ещё до срока нужного не доходила, но собираюсь сделать.
Мне сказали лучше не делать
Да? А почему?
В первую беременность не делала, просто сдавала анализы для контроля, после родов сделали в течении 72 часов, сказали это уже будет защитой для второй беременности
А во вторую не делали
Нет не стала делать, потому что больше не планирую беременность
Но в роддоме спрашивали об этом, типа будешь еще рожать
В первую беременность ничего у вас и не будет. Но вот антитела могут остаться. И на ребёнке следующем сказаться негативно.
Не первая уже
Не делали во время беременности. Говорили, что не надо. Первая беременность, вроде как — зачем? После родов я хотела сделать, мне опять сказали — зачем? В этот раз буду настаивать. Поняла с тех пор, за 5 лет, что наплевательское отношение у нас в этом плане.