Ну, вот, 30.01 поеду в перинатальный центр краевой на скрининг и ещё раз посмотрят. Хотя, узист у меня хорошая — не было причины, чтобы в ней усомниться. Тем более, она всегда делает фотографии для других специалистов.
У меня была в 20 недель — 53, нечего удивительного не вижу в этом, в небеременная состоянии длину шейку не помню, но какая то стандартная была) сейчас уже 43, уменьшается
У меня всю б была 31-28 мм, но это после конизации. Только на прошлой недели оказалась 8 мм… не так важен размер, как динамика, если через две три недели останется такой же хорошо, если также будет уменьшаться лучше чаще мониторить..
37… а была короче
Я даже не запоминаю, что говорят. По животу в ЖК мерят, никаких комментариев, вагинально в платной, но тоже вроде все норм.
Всю беременность 30 мм
37 была на 26й. И это норм. И у вас норм)
У меня сейчас (23 недели) 57,6 мм
Ого ???
Такого на может быть. Она максимум бываем 4,5 см у женьщины. У вас какая то аномальная???
Как это не может быть, если есть ? Она у меня 4,5 в небеременном состоянии была?
Никто из врачей ещё не сказал, что аномальная? Наоборот, говорят, хорошая?
Ну 4,5 в небеременном норма и длинее чем в небеременном состоянии она чисто анатомически не может быть.
Я Вам сейчас фото пришлю, если не верите?
Я вам верю. Просто это чисто физиологически не реально. Я врачам не верю и тому абсурду который они порой говорят и пишут.
Я не буду спорить. Честно. Просто такой длины шм в природе не существует. Поймите. 4,5 это максимальная длина анатомически у человека.
Я видела, что и побольше бывает у некоторых (6 и более). После цервикометрии самой интересно стало и я полезла по сети в поисках информации?
Ну, вот, 30.01 поеду в перинатальный центр краевой на скрининг и ещё раз посмотрят. Хотя, узист у меня хорошая — не было причины, чтобы в ней усомниться. Тем более, она всегда делает фотографии для других специалистов.
У меня была в 20 недель — 53, нечего удивительного не вижу в этом, в небеременная состоянии длину шейку не помню, но какая то стандартная была) сейчас уже 43, уменьшается
Я сегодня в очередной раз была на цервикометрии — уже 63 мм?
Я то как раз и не спорю, что такая бывает — у самой такая. А, вот, девушка мне писала, что не может такого быть?
у меня всю беременность была 37-38
20 была ? 36 это нормально совершенно))
Спасибо ???
Но лучше последите за ней пару раз, дней через 10, а то мало ли ?
В основном с 30 недели шейка начинает укорачиваться, может у вас чуть раньше просто начала
Сегодня по животу смотрели, а до этого вагинально ) Думаю, что по животу не так точно получилось )
Если мерили по животу, то эти показания не точные, нужно мерить вагинальным датчиком, но у меня всю беременность длинна была 36-38мм
Первый раз мерили вагинальным показало 43, а сегодня по животу и 36 ) теперь все ясно ))
Вот по животу и не показательно) если переживаете, сходите на узи чтобы померить именно шейку)
У меня всю б была 31-28 мм, но это после конизации. Только на прошлой недели оказалась 8 мм… не так важен размер, как динамика, если через две три недели останется такой же хорошо, если также будет уменьшаться лучше чаще мониторить..
У меня с 25 недель была 32мм сказали до 25 мм нормально считается, уменьшилась только на 35 недели
33 мм, месяц назад была 25 мм, она может укорачиваться или удлиняться. Как правило, ближе к родам укорачивается, у Вас хороший размер
Спасибо ???
В 26 недель и 5 дней была 34мм. В 31,1 неделю была 38мм.