Шейка

У кого какая шейка на сроке 26-27 недель? Мне сегодня сказали 36мм, хотя 2 недели назад была 42мм ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

37… а была короче

Пожаловаться
Алёна

Я даже не запоминаю, что говорят. По животу в ЖК мерят, никаких комментариев, вагинально в платной, но тоже вроде все норм.

Пожаловаться
Кристина
В 20 недель была 38 мм и в 25 недель такой же и осталась)
Пожаловаться
Соседка

Всю беременность 30 мм

Пожаловаться
Александра

37 была на 26й. И это норм. И у вас норм)

Пожаловаться
Ольга

У меня сейчас (23 недели) 57,6 мм

Пожаловаться
Николь
Ольга 

Ого ???

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Такого на может быть. Она максимум бываем 4,5 см у женьщины. У вас какая то аномальная???

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Как это не может быть, если есть ? Она у меня 4,5 в небеременном состоянии была?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Никто из врачей ещё не сказал, что аномальная? Наоборот, говорят, хорошая?

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Ну 4,5 в небеременном норма и длинее чем в небеременном состоянии она чисто анатомически не может быть.

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Я Вам сейчас фото пришлю, если не верите?

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Я вам верю. Просто это чисто физиологически не реально. Я врачам не верю и тому абсурду который они порой говорят и пишут.

Пожаловаться
Ольга
Яна 
Шейка
Пожаловаться
Яна
Ольга 

Я не буду спорить. Честно. Просто такой длины шм в природе не существует. Поймите. 4,5 это максимальная длина анатомически у человека.

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Я видела, что и побольше бывает у некоторых (6 и более). После цервикометрии самой интересно стало и я полезла по сети в поисках информации?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Ну, вот, 30.01 поеду в перинатальный центр краевой на скрининг и ещё раз посмотрят. Хотя, узист у меня хорошая — не было причины, чтобы в ней усомниться. Тем более, она всегда делает фотографии для других специалистов.

Пожаловаться
Диана
Ольга 

У меня была в 20 недель — 53, нечего удивительного не вижу в этом, в небеременная состоянии длину шейку не помню, но какая то стандартная была) сейчас уже 43, уменьшается

Пожаловаться
Ольга

Я сегодня в очередной раз была на цервикометрии — уже 63 мм?

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Я то как раз и не спорю, что такая бывает — у самой такая. А, вот, девушка мне писала, что не может такого быть?

Пожаловаться
Надежда

у меня всю беременность была 37-38

Пожаловаться
Светлана

20 была ? 36 это нормально совершенно))

Пожаловаться
Николь
Светлана 

Спасибо ???

Пожаловаться
Светлана
Николь 

Но лучше последите за ней пару раз, дней через 10, а то мало ли ?

Пожаловаться
Юлия

В основном с 30 недели шейка начинает укорачиваться, может у вас чуть раньше просто начала

Пожаловаться
Николь
Юлия 

Сегодня по животу смотрели, а до этого вагинально ) Думаю, что по животу не так точно получилось )

Пожаловаться
Lana Shu

Если мерили по животу, то эти показания не точные, нужно мерить вагинальным датчиком, но у меня всю беременность длинна была 36-38мм

Пожаловаться
Николь
Lana Shu 

Первый раз мерили вагинальным показало 43, а сегодня по животу и 36 ) теперь все ясно ))

Пожаловаться
Lana Shu
Николь 

Вот по животу и не показательно) если переживаете, сходите на узи чтобы померить именно шейку)

Пожаловаться
Пудра

У меня всю б была 31-28 мм, но это после конизации. Только на прошлой недели оказалась 8 мм… не так важен размер, как динамика, если через две три недели останется такой же хорошо, если также будет уменьшаться лучше чаще мониторить..

Пожаловаться
Дарья

У меня с 25 недель была 32мм сказали до 25 мм нормально считается, уменьшилась только на 35 недели

Пожаловаться
София

33 мм, месяц назад была 25 мм, она может укорачиваться или удлиняться. Как правило, ближе к родам укорачивается, у Вас хороший размер

Пожаловаться
Николь
София 

Спасибо ???

Пожаловаться
Ksenia

В 26 недель и 5 дней была 34мм. В 31,1 неделю была 38мм.