Девочки, у кого реально были или есть с этим проблемы? У меня почти 26 недель-прибавка 9 кг уже… врач ругает, говорит отекаю и не справляются почки..
Я стала следить за весом, купила весы, разница в весе натощак и вечером может составить от 1-1,5 кг
Притом, что я пью, клюквенный морс, канефрон, магний б6, делаю чаи с имбирем и лимоном, в общем гоню воду, но она предательски не хочет уходить!
Про питание-не объедаюсь, но и на диете не сижу, ем домашнюю еду, могу позволить себе съесть сладкого и фруктов, в общем не ограничиваю, но и не злоупотребляю!!! утром обязательно овсяные хлопья с кефиром, орехами, льном, кунжутом и прочими сухофруктами или свежими фруктами!
честно сказать не знаю что уже и делать! Врач говорит делать разгрузочные дни, но у меня после таких дней голова кружится и болит… в общем не могу! И ещё говорит не пить! не больше 1 литра в день! Но я считаю водный режим нужно соблюдать, как сказал один специалист, акушер-гинеколог и психолог: «Вы воду рыбке в аквариуме меняете? так вот у вас не рыбка, а малыш! и вода должна постоянно обновляться-пить и писать, пить и писать! Но пить лучше мочегонные чаи травяные и морсы» — в общем-то так я и делаю!
Просто в последнее время у меня в неделю стабильно + 1 кг… если так дальше пойдёт я превращусь в корову!!!!!
Подскажите, пожалуйста, как вы с этим боролись?
Скорее всего отёки есть. Но при уменьшении объёма воды, она будет сильнее скапливаться. Мне врач советовала стоять в коленно-локтевой позе, чтоб уменьшать давление на почки. Девочки компрессионное белье носили, говорят помогает. Но я так и доходил с отеками.
В коленно-локтевой-это поза собаки? сколько так стоять нужно?
Да, когда собака играть зовёт. Сказала минут по 10 раза 3 в день, не меньше.
?попробую, спасибо!)
У меня бывают отёки, постоянно их контролю, слежу за весом, если вижу лишние, еда совсем должна быть без соли, уже привыкла, ничего вредного тоже быть не должно, и контроль выпитой воды, ещё муж массаже выгоняет по ногам, за два дня выгнала 4 кг воды
Как вы контролируете выпитую воду?
Стараюсь много не пить, но и что бы организму хватало, по чуть-чуть
У меня пока плюс 8. Врач про вес ничего не говорит ?♀️но я и отеков не замечаю у себя
Мы с вами почти вровень идём, ну я на 1 кг больше?
Странно, а меня постоянно ругает… а как набираете?1 кг в неделю или меньше?
Для успокоения рассчитайте имт. Набрала с 12 недели сразу плюс 4 за месяц, потом постепенно и не равномерно ?♀️
Я посчитала!!! если с учетом 2 кг в первом триместре -у меня лишний вес всего 1 кг!!!)
У меня 0,5)) в первом ничего не прибавила. Так что меньше расстраиваемся, вес прибавляется как надо, все мы разные ?
И прибавка конечно у вас не критичная, но и не маленькая. Исключите отеки и дальше, если с водой все в норме, то работайте с питанием. Скорее всего просто переедаете. Это конечно не критично, но после родов эти килограммы к сожалению с вами останутся.
Мне кажется критичная… т.к. начнётся основной набор веса только сейчас, а у меня уже такая цифра...(
Ничего подобного. Я в первом триместре 4 кг набрала, а сейчас по 300 грамм за три недели. Просто сейчас стало проще контролировать аппетит. И вы скоро много кушать не сможете) живот растёт, желудку места мало) не настраивайте себя на большую прибавку да и все.
У нас с Вами практически одинаковый срок)сколько вы уже набрали?
6 кг набрала. В первую беременность было больше.
Колебания в килограмм полтора между вечером и утром по- моему норма. У меня всегда так. Пить меньше воды — не выход. Есть ли отеки нужно знать точно. В течение дня записывайте всю выпитую вами жидкость: воду, чай, кофе, суп, сок, в общем все что пьёте. В этот же день измеряйте количество мочи. Первую утреннюю не учитываете, а записываете все, начиная со второй мочи, весь день, ночь и первую утреннюю следующего дня. В итоге цифры должны совпасть, даже по идее вывестись должно чуть больше, но там ещё погрешность на потоотделение. Если цифры примерно совпал, то не парьтесь. Если есть разрыв, то сообщайте врачу. Значит у вас отеки и морсов мало.
Хорошо, попробую! Спасибо!?
Вы так сильно не переживайте, если нет отеков. Главное смотрите, чтоб отечность не появлялась, а вес ерунда! Я уже писала как-то, повторюсь. Была у г. пока за ширмой переодевалась, она отчитывала девочку на 30 неделе, набравшую 10 кг. Возмущалась, что ребенок жиром заплывет и разродиться не сможет и пр… гадости… Как девочка вышла, ей мед.сестра и заявляет, мол она за беременность поправилась на 21 кг, на что сама врач засмеялась и сказала, что она поправилась за б.на 28 кг(могу перепутать точный вес, но помню, что больше 25). Так что не переживайте и кушайте себе на здоровье! Тем более, что вы описали свое питание и оно, как по мне очень разнообразное и не вредное!!!
Да вот меня тоже ругают каждый приём, пугают гестозами, замершей или преждевременными родами… почки откажут, ребёнку плохо… ухожу оттуда вечно с плохим настроением..
Я до беременности больше ела)))я себя знаю)сейчас бутерброд на завтрак или блинчики заменила намовсянку с кефиром, обеды все в заведениях-не понятно из чего готовят… и из какого масла… сейчас варю сама супчики, котлетки с пюрешкой и т.п. ужин то же самое что перечислила-не ужинать не могу-хочу есть… все время пью мочегонные… в общем не знаю даже ?♀️..
Ну вы сами не замечаете, есть отеки или нет? Их же видно сразу. Питайтесь полноценно, беременность не время садиться на диеты. Пейте больше воды, это помогает от отеков.
Так вот я всегда была водохоебом, никогда не отекала!!! и проблем с лишним весом не было, организм работал как Часы! а сейчас столкнулась с такой проблемой и врач говорит не пить! так вот я в смятении, сколько мне все-таки пить?
Я не вижу отеков, может они и правда внутренние..
Я с первым набрала 35, отеков не было
35????
Как потом скинули????
За год ушло само, из спорта я только верховой занималась
В беременность организм может повести себя непредсказуемо… я так понимаю вы опять беременны? Как в этом раз с набором веса?
В этот раз 17 кг прибавка. И то ставят патологическую прибавку, типа 4 кг лишних. Отеки были только в новый год, ну там я виновата была
Ну на Новый год понятно-все соленое… много еды разной… вы ничего не делаете с этой прибавкой?
Нет, а зачем? Рожать на днях))) Отеков нет, сидеть на диете я не буду. Ребенок по размерам меньше первого, если узи не врет
Это правильно!)легких вам родов!)
Спасибо))
сходите к врачу чтобы назначил узи почек. у меня такие же прибавки в весе были. гинекологи тянули тянули в итоге 2 мес перед родами в больнице пролежала. 3 камня в почке и пиелонефрит. хотя отекала только немного одна нога и все.
У меня уже тоже мысли -почему меня не направят к урологу и на узи почек? странные врачи у нас!!!!
если бы я тогда знала чем мне все это обернется, то пошла бы на платное узи сама. а так думала врач то поди знает, анализы смотрит.после лечения в урологии отек с ноги ушел и с 76 кг до 70 скинула. отеки видать внутри были, потому что снаружи не видно ничего было.
Так вот и я не знаю… все догадками вычитываю на форумах!!! ужас… врач хоть бы словом обмолвилась об ужи почек… заставляет антибиотики только пить и все..
во время беременности антибиотики пить это трындец. для этого должна быть очень веская причина. и после определения чувствительности бактерий к этим антибиотикам
Да врачи наши веселые… аж страшно за своё здоровье! я не пью антибиотик, хотя врач настаивает, потому что у меня лейкоцитов как-то раз в моче было много… но потом они уменьшились, но она все равно настаивает, мол воспалительный процесс!!! а нет бы к урологу на узи, зачем? лучше антибиотики и все нафиг убьют, все хорошее и плохое… а то что нас с ребёнком это вредно никому не интересно, что будет после родов… главное родить ?статистика у них наверное..
Если реально отеки, то это к врачу, чтобы ничего серьёзного не было. Я за беременность 20 кг набрала. Но чувствовала себя нормально.
Мне врач говорит, что отеки, хотя кольца я спокойно снимаю, хожу в своих сапогах батфордах! да может иногда чуть жмут, но они налазят мне!
А вас с вашим набором, не путали гестозом?
Нет. Пугали, что тяжело Рожу и ребёнка раскормлю. Но у меня отеков точно не было.