Беременность и билирубин. Синдром Жельбера

Есть кто у кого повышен билирубин. Или с Синдромом Жильбера.??? Отзовитесь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня всегда повышен, ставят тоже этот синдром. Две беременности и все хорошо.

Пожаловаться
Тей

Нужно пить урсофальк, как желчегонное, если повышен. Но он не снижает. Капельница с глюкозой хорошо снизила. Не голодать, не переутомляться, при простуде может повышаться, избегать парацетомола(повышать может). Должна быть генетика на руках или проьа на синдром положительная. Если будет повышаться сильно снижать его надо. Большие цифры не очень приятно(но если кратковременное нестрашно). После беременности желчегонные периодически курсами. Билирубин меняет состав желчи и потом могут быть билирубиновые камни.

Пожаловаться

У меня Жильбер. В 1 триместре у меня билирубин обычно повышен, потом снижается до нормальных показателей.

Пожаловаться
БаБоЧкА
Lambrusco 

Спасибо Вам за ответ. А не влияет ли повышенный билирубин на плод? Что врачи говорили?

Пожаловаться
БаБоЧкА 

У меня он был не сильно повышен: общий билирубин 25-27 в 1 триместре и снижался после 1 триместра, с окончанием токсикоза, поэтому врачи ничего не говорили

Пожаловаться
Настя

Во время беременности пришел в норму, и в первкю, и во вторую

Пожаловаться
БаБоЧкА
Настя 

У вас официально Жильбер?

У меня сейчас задержка, а глаза прям вижу жёлтые, перед нг был 27, сижу на овсе опять.

Пожаловаться
Настя
БаБоЧкА 

Нет, не официально. На работе зав. отделением предположил Жильбера.
Сама тоже видела что белки глаз желтоваты, и в биохимии постоянно билирубин превышал норму.
Вот после родов не сдавала анализы пока

Пожаловаться
Любовь

У меня. В первуб Б был в норме билирубин, в эту не сдавала, собираюсь итди.