Тонус и больничный

Девочки, у меня 15 недель, на УЗИ периодически видят тонус с самого начала беременности, врач вскользь вчера сказала про дневной стационар прокапать магнезию.Это будет с выдачей больничного листа. У меня вопрос, можно ли ходить на стационар, а потом ездить на работу или смысла нет в таком лечении? Не хочу на больничный потому что не говорю на работе о своем положении до результатов второго скрининга. На работу устроилась и через день узнала о беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

У меня тонус с самого начала беременности, работа физически тяжёлая, больничный не брала. Чувствовала себя хорошо.Ушла на больничный с 25 недели, так чтоб уже до декрета

Пожаловаться
Ольга
Ника 

А как лечили тонус?

Пожаловаться
Ника
Ольга 

В принципе пью только Магний от тонуса

Пожаловаться
Любовь

Смотрите по состоянию, я бы сказала лучше, ребенок важнее. И спокойно бы сидела на больничном

Пожаловаться
МамаСына

Ну и плюс вам будут говорить к скольки приходить, я даже если приходила в 8, дома была только часов в 12-13

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Попробую тогда недельку попить магний, ношпа, валерьянка, папаверин и приду на УЗИ в спокойном состоянии.Если будет тонус-на больничный.

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Вы его чувствуете? Я всю беременность с ним проходила, магнезия конечно хорошо помогает. Если будет болеть вдруг, каменеть, то на магнезию лучше

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Я не знаю, чувствую ли я его.Живот раздувается, если долго не ходить в туалет по маленькому, может тянуть.Но постоянных ощущений нет.А про каменение я не знаю… не понимаю, как это «каменеет ».Недели до 10 у меня как перед месячными часто болело.

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Значит не каменеет) когда живот каменеет сразу понятно, его как будто сводит, он приобретает чёткую форму, может сдвинутся в одну сторону и твёрдый очень становится

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Если что-то тянет у меня в животе, то потом, извините, газы хотят выбраться наружу)

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Это фигня )) кишечник просто там сдвигается, вздутие норм у беременных

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

При тонусе такое явление? Или за тонус я принимаю затрудненную работу кишечника?)

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Но все равно немного похоже на месячные.

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Нет у вас кишечник)) а честно сказать, мне когда в роддоме делали узи я говорю, мне сказали что у меня тонус. Так вот узист(он и роды принимает оч хороший) говорит, я вам сейчас датчиком посильнее нажму у вас матка в тонус придёт, потому что это мышца, по узи он у каждой второй. И снимать его нужно только если он доставляет дискомфорт!!! Какой, я описала выше, то что у вас газы это не тонус, матка просто кишечник сдвигает и из-за прогестерона кишечник расслаблен. Вот если болит живот, э(не кишечник), твердеет, тянет и тд и тп, вам что то больно и узи показывает тонус -тогда его надо снимать. Но блин все с врачом опять же обсуждайте))

Пожаловаться
Ольга
МамаСына 

Просто после каждого тянущего ощущения, Я очень извиняюсь, пук)))😂

Пожаловаться
МамаСына
Ольга 

Значит у вас газики) вам можно эспумизан, мне хорошо помогал при беременности от газообразования, легче становилось)

Пожаловаться
МамаСына

Вообще магнезия капается 2-3 часа и понижает давление, после неё сонливость такая… я еле до дома доезжала, когда муж не мог забрать, часто такси брала?приезжала домой и заваливалась спать

Пожаловаться
Рокси

После капельницы желательно поспать, особенно после магнезии. Да и в стационаре можете пол дня пролежать, там очереди как правило

Пожаловаться
Солнышко

я сама 5й мес работаю… на днях пришлось сообщить.берите больничный!

Пожаловаться
Нюта

У меня было утолщение плаценты, ходила в стационар И на работу

Пожаловаться
Татьяна

ну смысл капаться и ездить на работу тогда?.. я с тонусом платном лежала, не до работы было, думала о ребенке… и в стационаре лежала и в дневном тоже… если вы так прекрасно себя чувствуете, что на работу может ездить, то и зачем вам капельницы с магнезией?.. тонус если беспокоит очень тогда да-пластом и с капельницами, а так… физиологический это ничего страшного

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я просто еще на УЗИ всегда нервная хожу, в 4 из 6 случаях там был тонус.Но врач никак особо не реагировала

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

ну узи ни о чем… главное как его чувствуешь… у меня был такой тонус, что встать в туалет не могла с боями, а на узи не видели… так получалось, что именно в момент узи не напрягалась, а встанешь и через 5 минут схватит… поэтому узи ни о чем, по самочувствию надо определяться… я так плохо чувствовала, что ходить не могла, уж какая там работа… а если не чувствуете себя плохо, ничего не болит и не тянет-то это не тонус, а так физиология

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У меня периодически возникают какие-то ощущения всю беременность, сейчас их меньше, чем раньше. Но я не знаю, тонус ли это.Может рост матки/связки/кишечник.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

По началу всегда живот тянуло прям

Пожаловаться
Лёлька
Смотря насколько у вас серьезная ситуация. Вы бы задали этот вопрос врачу. А бегать в дневной, а потом еще на работу, мне кажется, не смотря ни на какую магнезию, тонус может стать интенсивнее. Кроме того, кроме магнезии есть и другие препараты. Она, конечно, с широким спектром действия, но вы бы могли остановиться на сглаживании тонуса. Папаверин, например. Вот спросите это у врача.
Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Врач очень странная, т.к. Она сказала, что с тонусом можно лечь… и все, не спросила даже, буду ли я ложиться