Девочки расскажите о первых днях со своими малышами, муж работает да и ребёнка я никому не доверю ( маме, она все рвётся в бой) подмывать это страшно? Страшно что может выскользнуть
Как меня эта ситуация с мамой накаливает ужас, советчики блин, сразу все всё знают лучше врачей аж бесит
После родов отключу телефон
Ничего страшного и сложного первое время, все сложнимти начнутся далеко потом)) такая малявка еще не крутиться и н куда не выскользнет и не уползет.
Хорошо) а то уже помощники собираются набежать
Я в роддоме когда взяла воообще не боялась, хотя думала бояться буду. Ну и не без косяков) памперсы вечно задом на перед одевала, протекало все время все, запеленала первый раз в роддоме так ржала, это надо было видеть ))) но ничего) сейчас я спец) муж на работе, бабушки живут далеко) мне 22 и я малышей до родов не держала даже таких ) у вас инстинкт будет работать хорошо)
Подмывала первое время салфетками, боялась ) потом думаю ну что я за курица)) посмотрела видео на ютубе, как держать, и пошла и подмыла нормально. Не выскользнет, держите крепко, прижимайте к себе крепче и все❤️
Я сейчас тоже смотрю видио как подмывать и мыть))) мне тоже 22, но когда подружка родила дала мне своего карапуза не описать что я испытала тогда)))
Чужого я мне кажется и щас побоюсь )) а своего вообще не боялась )
Со старшим помощи не было, справлялась сама.
Из рд выйдите уже все будете знать и уметь) не переживайте. Первый месяц было не сложно, но страшно оставаться одной с ребёнком. Так что если мама готова с вами побыть, то не отказывайтесь раньше времени)
Моя мама курящий человек вы представляете что будет выбегать каждый час в подъезд и курить это раз, во вторых вечно на телефонных разговорах, и в третьих живет с наркоманом который не известно чем болеет
Ну таких нюансов я конечно не знала. Решать вам конечно, ориентируйтесь на свои обстоятельства и свои ощущения)) в любом случае справитесь) включается какая то интуиция и уже через пару дней после родов вы будете все знать о ребёнке, все понимать и все уметь. Это интуитивно и на подсознании)
Хорошо) спасибо
Теперь бы побыстрее родить)))
Когда малыш появится, по началу и правда страшно. Но такие эмоции внутри появляются, что весь страх пропадает. Я тоже по первой думала упадёт, на второй раз уже легче было, приспособилась укладывать, чтоб мне удобно было. А по поводу советчиков, как говорит моя мама, слушай, соглашайся, но делай по своему. Главное спокойствие. Некоторые советы реально помогают, а негоыорые можно просто пропустить мимо ушей.
Ну а как быть если настаивает " нет делай так и все " при чем я как представлю что это будет постоянно под руку говорить
Со мной возились всей семьёй и это было 22 года назад, савдеповские советы да и при том что я лучше к врачам прислушаюсь чем к маме
Я просто не делаю. У меня тоже так делает. А в последние разы так и сказала мой ребёнок, сама разберусь. Обиделась, но больше не настаивает. А то, что мне нужно, сама спрашиваю, говорит.
А по поводу врача, это вообще отдельная история. Я тоже лучше со своим педиатором по советуюсь, потому что очень грамотная врач. За это ещё и недомамашей назвали… Когда малыш рядом будет, какие-то силы появляются дать отпор. Вы же любите своего малыша, а значит хуже не сделаете. А это главное.
Если такая проблема с мамой, то кто запрещает вам ей не давать Вашего ребенка???
Так вот именно что давать то не буду
По этому спрашиваю как вы справляетесь когда муж на работе
Просто берешь и делаешь… а как по другому если помощи нет??? Нормально все будет.
Не знаю какие у вас отношения с мамой, но если б не моя мама я бы не справилась после кс с маленьким.
Согласна с другими комментами, помощь мамы очень была кстати. И советы выручали, иногда сама ей звонила и спрашивала что и как. А папа мужу помогал купать, когда я совсем стоять не могла. Так что зря Вы так.
Поверьте не зря
Поверьте помощь мамы в первые недели лишней не будет и советы тоже. Мне было страшно делать все впервой, она помогала и показывала
На последних неделях тоже все бесили или также думала, отключу телефон и все. Но у ребенка с первого дня колики были, и было тяжело самой справится, мама моя помогала, спасибо ей за это!
У нас с мамой плохие отношения, да и я не хочу чтоб мама приезжала сразу так как мама когда то переболела сифилисом и сейчас живет с наркоманом ( легате наркотики)
Салфетками вытмрайте первое время, в тазике мыли, я не представляю как одна была бы, больно, плохо после кс
Всё хорошо будет, не переживайте. Подмывать не страшно, и ребенок не выскользнет. Вы уже всё-всё умеете, просто пока об этом не знаете:)
Легких родов вам!
Спасибо ?☺️
Прочитала ниже комменты по поводу мамы…
Я с момента выписки из роддома с ребенком одна 24/7. Муж всё время на работе, мама далеко. В принципе, особых сложностей лично я не испытала. Да, было в какие-то моменты тяжело, уставала, не понимала порой, что дочка хочет, но ко всему можно привыкнуть, да никто и не обещал, что легко будет. Через неделю будет ощутимо легче: вы научитесь понимать, что хочет ваш ребенок, когда плачет, да и привыкнете уже друг к другу. Так что вполне реально справиться с малышом одной. Да и вот если честно, мне никто не нужен был. И до сих пор так. Мама если приезжает, то только мешается и меня раздражает.
Да я тоже как представлю что всегда будет под руку говорить, не дай Бог из за неё ребёнка выроню я уже раздраженна ее советами что надо пеленать то надо это не надо и не просто советы а именно так и должно быть аж прям выворачивает