Девочки расскажите о первых днях со своими малышами, муж работает да и ребёнка я никому не доверю ( маме, она все рвётся в бой) подмывать это страшно? Страшно что может выскользнуть
Как меня эта ситуация с мамой накаливает ужас, советчики блин, сразу все всё знают лучше врачей аж бесит
После родов отключу телефон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

Ничего страшного и сложного первое время, все сложнимти начнутся далеко потом)) такая малявка еще не крутиться и н куда не выскользнет и не уползет.

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Besenka 

Хорошо) а то уже помощники собираются набежать

Пожаловаться
МамаСына

Я в роддоме когда взяла воообще не боялась, хотя думала бояться буду. Ну и не без косяков) памперсы вечно задом на перед одевала, протекало все время все, запеленала первый раз в роддоме так ржала, это надо было видеть ))) но ничего) сейчас я спец) муж на работе, бабушки живут далеко) мне 22 и я малышей до родов не держала даже таких ) у вас инстинкт будет работать хорошо)
Подмывала первое время салфетками, боялась ) потом думаю ну что я за курица)) посмотрела видео на ютубе, как держать, и пошла и подмыла нормально. Не выскользнет, держите крепко, прижимайте к себе крепче и все❤️

Пожаловаться
Ирина Конаплева
МамаСына 

Я сейчас тоже смотрю видио как подмывать и мыть))) мне тоже 22, но когда подружка родила дала мне своего карапуза не описать что я испытала тогда)))

Пожаловаться
МамаСына
Ирина Конаплева 

Чужого я мне кажется и щас побоюсь )) а своего вообще не боялась )

Пожаловаться
МамулькаКсю

Со старшим помощи не было, справлялась сама.

Пожаловаться
Ирина

Из рд выйдите уже все будете знать и уметь) не переживайте. Первый месяц было не сложно, но страшно оставаться одной с ребёнком. Так что если мама готова с вами побыть, то не отказывайтесь раньше времени)

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Ирина 

Моя мама курящий человек вы представляете что будет выбегать каждый час в подъезд и курить это раз, во вторых вечно на телефонных разговорах, и в третьих живет с наркоманом который не известно чем болеет

Пожаловаться
Ирина
Ирина Конаплева 

Ну таких нюансов я конечно не знала. Решать вам конечно, ориентируйтесь на свои обстоятельства и свои ощущения)) в любом случае справитесь) включается какая то интуиция и уже через пару дней после родов вы будете все знать о ребёнке, все понимать и все уметь. Это интуитивно и на подсознании)

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Ирина 

Хорошо) спасибо
Теперь бы побыстрее родить)))

Пожаловаться
Елена Мельнова

Когда малыш появится, по началу и правда страшно. Но такие эмоции внутри появляются, что весь страх пропадает. Я тоже по первой думала упадёт, на второй раз уже легче было, приспособилась укладывать, чтоб мне удобно было. А по поводу советчиков, как говорит моя мама, слушай, соглашайся, но делай по своему. Главное спокойствие. Некоторые советы реально помогают, а негоыорые можно просто пропустить мимо ушей.

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Елена Мельнова 

Ну а как быть если настаивает " нет делай так и все " при чем я как представлю что это будет постоянно под руку говорить

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Елена Мельнова 

Со мной возились всей семьёй и это было 22 года назад, савдеповские советы да и при том что я лучше к врачам прислушаюсь чем к маме

Пожаловаться
Елена Мельнова
Ирина Конаплева 

Я просто не делаю. У меня тоже так делает. А в последние разы так и сказала мой ребёнок, сама разберусь. Обиделась, но больше не настаивает. А то, что мне нужно, сама спрашиваю, говорит.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Ирина Конаплева 

А по поводу врача, это вообще отдельная история. Я тоже лучше со своим педиатором по советуюсь, потому что очень грамотная врач. За это ещё и недомамашей назвали… Когда малыш рядом будет, какие-то силы появляются дать отпор. Вы же любите своего малыша, а значит хуже не сделаете. А это главное.

Пожаловаться
Лера

Если такая проблема с мамой, то кто запрещает вам ей не давать Вашего ребенка???

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Лера 

Так вот именно что давать то не буду
По этому спрашиваю как вы справляетесь когда муж на работе

Пожаловаться
Лера
Ирина Конаплева 

Просто берешь и делаешь… а как по другому если помощи нет??? Нормально все будет.

Пожаловаться
Александра

Не знаю какие у вас отношения с мамой, но если б не моя мама я бы не справилась после кс с маленьким.

Пожаловаться
Евгения

Согласна с другими комментами, помощь мамы очень была кстати. И советы выручали, иногда сама ей звонила и спрашивала что и как. А папа мужу помогал купать, когда я совсем стоять не могла. Так что зря Вы так.

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Евгения 

Поверьте не зря

Пожаловаться
Юлия

Поверьте помощь мамы в первые недели лишней не будет и советы тоже. Мне было страшно делать все впервой, она помогала и показывала

Пожаловаться
Kseniya

На последних неделях тоже все бесили или также думала, отключу телефон и все. Но у ребенка с первого дня колики были, и было тяжело самой справится, мама моя помогала, спасибо ей за это!

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Kseniya 

У нас с мамой плохие отношения, да и я не хочу чтоб мама приезжала сразу так как мама когда то переболела сифилисом и сейчас живет с наркоманом ( легате наркотики)

Пожаловаться
Светлана

Салфетками вытмрайте первое время, в тазике мыли, я не представляю как одна была бы, больно, плохо после кс

Пожаловаться
Лена

Всё хорошо будет, не переживайте. Подмывать не страшно, и ребенок не выскользнет. Вы уже всё-всё умеете, просто пока об этом не знаете:)
Легких родов вам!

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Лена 

Спасибо ?☺️

Пожаловаться
Лена
Ирина Конаплева 

Прочитала ниже комменты по поводу мамы…
Я с момента выписки из роддома с ребенком одна 24/7. Муж всё время на работе, мама далеко. В принципе, особых сложностей лично я не испытала. Да, было в какие-то моменты тяжело, уставала, не понимала порой, что дочка хочет, но ко всему можно привыкнуть, да никто и не обещал, что легко будет. Через неделю будет ощутимо легче: вы научитесь понимать, что хочет ваш ребенок, когда плачет, да и привыкнете уже друг к другу. Так что вполне реально справиться с малышом одной. Да и вот если честно, мне никто не нужен был. И до сих пор так. Мама если приезжает, то только мешается и меня раздражает.

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Лена 

Да я тоже как представлю что всегда будет под руку говорить, не дай Бог из за неё ребёнка выроню я уже раздраженна ее советами что надо пеленать то надо это не надо и не просто советы а именно так и должно быть аж прям выворачивает