Роды бесплатно и по контракту

Интересно стало, кого большинство?) кто как рожал? Чем доволен и не доволен?
Сама я собираюсь рожать бесплатно и пока даже не решила по направлению или сама поеду в другой роддом)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Spl

Рожала платно в центре акушерства, с мужем и дежурной бригадой. Остались в хорошем впечатлении. Начиная от палат -заканчивая отделением паталогии для детей после реанимации.Попалась отличная бригада, отличный врач. Подходила постоянно, возилась со мной, слушала мои 50 оттенков эмоций ?? когда надо был пряник, когда надо кнут. Не поддалась на мои слёзы и мольбы в бреду ?? хорошо приняли роды, помогали чем могли. Набежало куча народу, к ребёнку пришли сразу одни, вторые -много синих халатов помню. Как только поняли, что у ребёнка проблемы тут же появилось ещё больше халатов -ребёнка осмотрели, все это происходило очень мобильно. Остались довольны, что рожали у них. Детские врачи сильные. В паталогии нам тоже повезло с врачом -педиатр крутилась как могла. Так уж случилось, что перед этим я тоже выбирала из двух роддомов (из-за сердца выбор был не велик ) в 15 я ехать категорически не хотела, хвалило у них три дня полежать чуть себя и ребёнка не загубить. Выбирала почти до самых родов, платно или нет. Так уж вышло, что швы я поехала снимать в бесплатную больницу, мест не было и меня отправили в предродовую, там же и залы были, где рожать. И как же хорошо, что я из увидела. Увидела само отделение, я сразу поняла, что тут я рожать не хочу и не буду. Так и случилось ??сняли швы, и я ещё отходила две недели. Плюс важный факт для меня был, чтобы муж был рядом. Это было слишком нужным (что тоже как я поняла было верным решением )а в бесплатной больнице, муж рядом был положен только, если свободные блоки предродовые, а следовательно не выполнимо это. Тк впервую очередь блоки шли контрактникам, вот так)))

Пожаловаться
Liza
Spl 

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

Пожаловаться
Татьяна

Я бесплатно шла. Но посколько все очень понравилось просто потом по пакетику в благодарность врачам. В этот раз буду там же

Пожаловаться
МамулькаКсю

Первые бесплатно, вторые решила платно, лежу сейчас в опб, врач мой меня ведет и наблюдает и роды будет принимать. Пока все устраивает))

Пожаловаться
Ирина

Первые роды были по контракту и вторые тоже будут такими. Считаю, что роды это не время экспериментов и не тот случай, когда нужно надеяться, что попадётся нормальный врач, внимательная акушерка и тд. Очень ответственный момент и не только с точки зрения физиологии, но и крайне важен психологический комфорт как во время родов, так и в момент ожидания. Лично мне заключённый контракт добавляет уверенности и спокойствия

Пожаловаться
Liza
Ирина 

Вы правы, но не у всех есть такая возможность, к сожалению.

Пожаловаться
Ирина
Liza 

Это без сомнения. Ну тут уж у каждого свой кошелёк. Но мне кажется раз автор вопроса спрашивает стоит ли рожать платно, значит средствами располагает. Потому что если возможности нет, то и вопрос не встаёт)

Пожаловаться
Liza
Ирина 

Не совсем так) я хотела сравнить, что да как. )

Пожаловаться
Александра

Я планирую платно рожать, у определённого врача. У меня тоже первые роды) я очень не хочу вмешательства врачей без надобности — проколов, окситоцина и тд.

Пожаловаться
Liza
Александра 

Ну это классно! Была бы возможность — может тоже бы платно рожала, но ее сейчас нет)
Я вот тоже вмешательств не хочу, надеюсь, удасться так отстоять свои права)

Пожаловаться
Александра
Liza 

А вы из Москвы?)

Пожаловаться
Liza
Александра 

Ага из Москвы. Прописка Москва, но живу сейчас в ближайшем Подмосковье, в жк тоже тут встала, они могут направить только в Видновский перинатальный центр, а муж больше склоняет к родам в Москве)

Пожаловаться
Алина

Рожала бесплатно, но сами выбрали и поехали в перинатальный центр. Приняли нормально, родила хорошо, очень весёлая акушерка была, во многом ей благодарна. Очень классные родовые и палаты там, по два человека и свой санузел в палате. Прям приятно вспоминать.))

Пожаловаться
Liza
Алина 

Вот бы и мне такой найти))

Пожаловаться
Алина
Liza 

Про роддом я заранее знала что там так классно, много отзывов слышала. А с акушеркой мне просто повезло. Схватки начались ночью, акушерка была мигера. Ничего не спросить, рычит, всем пузыри прокалывала и окситоцин всем ставила чтобы быстрее рожали. Пересменка была в 8:00, а в 9:00 я рожала. И как раз после пересменки нормальная акушерка пришла и принимала у меня роды. Так что как повезет.

Пожаловаться
Liza
Алина 

Да, это понятно. И независимо от отзывов, думаю, можно попасть к хорошему, а можно к плохому акушеру.

Пожаловаться
Любовь

Конечно, больше тех, кто рожает бесплатно или «по договоренности — в карман врачу», что по сути ничем не отличается от бесплатно, потому что все эти договоренности сплошь и рядом нарушаются. Самое плохое в этих ситуациях, когда процесс родов начинают форсировать, чтобы побыстрее родоразрешить (врачу хочется свалить домой, смена закончилась, есть еще какие-то дела и т.п.), а передавать следующей бригаде не хочется, чтобы не потерять бабки. Тогда в ход идет вме подряд, не взирая на состояние роженицы и плода, зачастую не только усугубляя процесс родов, но и приводя к осложнениям — разрывам, гипоксии плода, часто заканчивается ЭКС. Конечно, чаще всего в такую ситуацию попадают первородки, потому что первые роды почти всегда длительные. Если бы у меня не было возможности рожать по контракту, я бы выбрала просто хороший РД без договоренностей.

Пожаловаться
Liza
Любовь 

Вот у меня первые будут. И очень не хочу вмешательств, проколов пузыря, эпидуралки и тд. Но и по контракту рожать возможности нет.

Пожаловаться
Любовь
Liza 

Тогда только РД выбирать и изучать тему признаков родов, чтобы ехать уже точно рожать, ну тут надо сеье дать железную установку, что вы ничего не боитесь, держите себ в руках и адекватно оцениваете ситуацию. Очень важна психологическая готовность к родам: не орать, не истерить, адекватно общаться с окружающими, тогда и к вам бкдет соответствующее отношение

Пожаловаться
Liza
Любовь 

Ну я на это очень надеюсь и рассчитываю и настраиваюсь)
На адекватное поведение своё. Родов не боюсь, настроена хорошо. А как пойдёт — не предугадаешь, к сожалению.

Пожаловаться
Любовь
Liza 

Это факт. Каждые роды неповторимы, прожде всего потому, что мы все разные и даже очень похожие процессы ощущаем по-разному. Так что чуть ли не самое главное — выбросить из головы все рассказы мам- подружек- коллег о родах и принять факт, что у вас будет все по-другому.

Пожаловаться
KsundraKsu

Узнавала про платные роды, но потом почитала и разузнала про команду врачей в нашем рд и успокоилась! К кому не попади-все умницы, отзывчивые и вежливые! Второго сразу знала, что буду там рожать)))
Но после палата платная одиночная в обоих случаях!

Пожаловаться
Liza
KsundraKsu 

А я вот что и где не нахожу — везде как и плохие, так и хорошие отзывы и не разберёшь)

Пожаловаться
KsundraKsu
Liza 

На экскурсию сходите и на курсы при рд

Пожаловаться
Елена

Я рожала бесплатно, с дежурной бригадой, но роддом выбирала сама. Мне очень всё понравилось, и отношение, и персонал, и как роды провели. Я очень им благодарна за всё

Пожаловаться
Александра
Елена 

А в каком роддоме рожали?)

Пожаловаться
Елена
Александра 

Я в другом городе)))

Пожаловаться
Александра
Елена 

Упс