Девочки, может кто знает, можно ли эту несчастную справку по почте заказать? Ситуация такая, что устраивалась на работу и проработала там всего 3 месяца, бежала роняя тапки. При получении трудовой справку для расчета больничного не получала и теперь из-за этого получается разрыв 3 месяца между справками… я так понимаю для начислений это плохо. Ехать в отдел кадров на эту работу нет ни желания ни времени, можно ли ее заказать удаленно?
Вы наверное в декрет собираетесь?! Вот эти справки и нужны, чтоб вам больничныйпо беременности и родам расчитать. Там сумма важна, а не то что стаж у вас прерван. В расчёт возьмут ваш доход за 2 года, чем доход был выше, тем больше вы декретных получите и пособие до 1,5 лет.
На данный момент интересупт больше именно обычный больничный.
Насколько я знаю, то справка по форме 182н актуальна при расчете больничных, если между старой работой и новой работой перерыв не более 21 дня, только тогда стаж считается непрерывным...
А разве не месяц? Что то я теперь вообще ничего не понимаю… получается, если у меня был перерыв месяц, то я что больничный ( не по беременоости и родам) получу минимальный?🤓
Позвоните туда и узнайте. Может, они только на руки лично выдают.
При расчете больничного справка делается на основании трудовой книжки. Зачем со всех предыдущих работ собираться справки о стаже?
У вас отдел кадров на новой работе что ли спрашивает такую справку?
Я работаю в кадрах, первый раз слышу что-то подобное. Мы делаем справки для оплаты больничных на основании трудовой книжки. :) может просто я неправильно поняла ваш вопрос.
Правильно поняли. Я 5 лет отработала на одном месте, потом уволилась, устроилась на горе работу, где проработала 3 месяца. Запись об этом в трудовой имеется. Сейчас год уже на новом месте работы. Просто не понимаю зачем тогда вообще дают эти справки?
Эти справки делаются для бухгалтерии. Они вас никак касаться не должны :) не переживайте, эти три месяца войдут в ваш стаж при расчете больничного.
Обратите внимание, что больничный по беременности и родам оплачивается по другому.
Так вот бухгалтерии они для расчета понадобятся же? Или как они будут подсчитывать тогда, если я этих справок не предоставила
Бухгалтерии для расчёта понадобится только ваша трудовая книжка. Если у вас есть сомнения, обратитесь в ваш нынешний отдел кадров. Он вам все подробно объяснит :)
Спасибо))
Можно, делаете запрос и все, а лучше позвоните на старую работу, они объяснят как лучше поступить