Вопрос по справке с предыдущей работы

Девочки, может кто знает, можно ли эту несчастную справку по почте заказать? Ситуация такая, что устраивалась на работу и проработала там всего 3 месяца, бежала роняя тапки. При получении трудовой справку для расчета больничного не получала и теперь из-за этого получается разрыв 3 месяца между справками… я так понимаю для начислений это плохо. Ехать в отдел кадров на эту работу нет ни желания ни времени, можно ли ее заказать удаленно?

Ольга
01394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вы наверное в декрет собираетесь?! Вот эти справки и нужны, чтоб вам больничныйпо беременности и родам расчитать. Там сумма важна, а не то что стаж у вас прерван. В расчёт возьмут ваш доход за 2 года, чем доход был выше, тем больше вы декретных получите и пособие до 1,5 лет.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

На данный момент интересупт больше именно обычный больничный.

Пожаловаться
AnastasiiaDiamama

Насколько я знаю, то справка по форме 182н актуальна при расчете больничных, если между старой работой и новой работой перерыв не более 21 дня, только тогда стаж считается непрерывным...

Пожаловаться
Ольга
AnastasiiaDiamama 

А разве не месяц? Что то я теперь вообще ничего не понимаю… получается, если у меня был перерыв месяц, то я что больничный ( не по беременоости и родам) получу минимальный?🤓

Пожаловаться
Виктория

Позвоните туда и узнайте. Может, они только на руки лично выдают.

Пожаловаться
Anastasia

При расчете больничного справка делается на основании трудовой книжки. Зачем со всех предыдущих работ собираться справки о стаже?

Пожаловаться
Anastasia

У вас отдел кадров на новой работе что ли спрашивает такую справку?
Я работаю в кадрах, первый раз слышу что-то подобное. Мы делаем справки для оплаты больничных на основании трудовой книжки. :) может просто я неправильно поняла ваш вопрос.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Правильно поняли. Я 5 лет отработала на одном месте, потом уволилась, устроилась на горе работу, где проработала 3 месяца. Запись об этом в трудовой имеется. Сейчас год уже на новом месте работы. Просто не понимаю зачем тогда вообще дают эти справки?

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Эти справки делаются для бухгалтерии. Они вас никак касаться не должны :) не переживайте, эти три месяца войдут в ваш стаж при расчете больничного.
Обратите внимание, что больничный по беременности и родам оплачивается по другому.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Так вот бухгалтерии они для расчета понадобятся же? Или как они будут подсчитывать тогда, если я этих справок не предоставила

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Бухгалтерии для расчёта понадобится только ваша трудовая книжка. Если у вас есть сомнения, обратитесь в ваш нынешний отдел кадров. Он вам все подробно объяснит :)

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Спасибо))

Пожаловаться
Лерa

Можно, делаете запрос и все, а лучше позвоните на старую работу, они объяснят как лучше поступить