Девочки, подскажите, у кого на таком сроке эти боли были начали ли принимать дюфастон? Мне врач изначально пыталась втюхать дюфастон, но потом сказала если что то тянуть болеть будет, тогда нпчинай пить. И вот сегодня прям тянущие боли в самом низу живота, думаю начать пить дюфастон, а в назначениях от врача ничего нет кроме как пить есди начнутся боли? в пояснице и животе. Поясница к слову не беспокоит. Как думаете отправить мужа за дюфастоном? Ношпу выпила 1 таблетку 2 часа назад по ходу не помогает. К врачу только 23, выделений никаких нет.
Тянущие боли внизу живота
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас лежу в больнице, врач запрещает ношпу пить, говорит 3 года как отменили ее для беременных т.к. способствует раскрытию шейки. Так что ношпу вообще не советую. Утрожестан помогает. свечи по 200. 3 раза в день, а вообще к врачу сходите
Начало тянуть иногда сейчас. Тонуса нет. Не знаю, может связки тянутся, матка же скоро подниматься начнет
Так боли это нормально… даже при приеме дюфастона они проявляются
Ношпу по 2 пить надо, одна не помогает, а дюфастон не надо начинать пить а то потом до 23 недель придется пить
Спасибо, не знала
Дюфастон для поддержания прогестерона, грубо говоря от выкидышей и тп. Вообще, если все прям совсем хорошо, его не назначают. Если у вас тянет и болит, то либо растягивается матка просто, но скорее это тонус. А тонус это угроза??♀️Дюф конечно можете не пить, дело каждого, но тогда пейте но-шпу до 3х таблеток в день можно, папаверин на ночь ставьте 10 дней, курсом, и можно магне б6 пить по 2т 2р/день
Сдайте прогестерон для начала, если низкий, только тогда надо принимать этот препарат
Я пила по показаниям дюфастон до 20 недель. Это гормональный препарат, который нельзя пить как нош-пу, мол выпил одну и забыл. Его пить курсом и по назначению врача
Я знаю, пила его 2 года пока пытались наладить мой цикл. Потом на все плюнула и спустя пол года забеременела. Причем прогестерон в последнее посещение гиниколога эндокринолога в октябре был норм. Вот и смущает нужно ли его пить или попробовать обойтись паппаверином с ношпой.В пятницу иду анализы сдавать может попробую к врачу своему пробиться.
Насколько я понимаю смысл работы Дюфастона — он не от болей и не от тонуса. Странное назначение. От того что вы его выпьете в моменте уж точно лучше вам не станет. Мне говорили свечи папаверина, причем не разово а курсом.
++++
Надо значит паппаверин купить. Его сколько раз в день ставить?
Я не врач ) назначений не делаю ) мне говорили 1 свечку на ночь
Поддерживаю! Периодические тянущие боли для беременности-норма. Связки расходятся, мышцы растягиваются, животик ростет это не может проходить бесследно. Свечку папаверина и лежать.