Тянущие боли внизу живота

Девочки, подскажите, у кого на таком сроке эти боли были начали ли принимать дюфастон? Мне врач изначально пыталась втюхать дюфастон, но потом сказала если что то тянуть болеть будет, тогда нпчинай пить. И вот сегодня прям тянущие боли в самом низу живота, думаю начать пить дюфастон, а в назначениях от врача ничего нет кроме как пить есди начнутся боли? в пояснице и животе. Поясница к слову не беспокоит. Как думаете отправить мужа за дюфастоном? Ношпу выпила 1 таблетку 2 часа назад по ходу не помогает. К врачу только 23, выделений никаких нет.

Ольга
014191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetik

Сейчас лежу в больнице, врач запрещает ношпу пить, говорит 3 года как отменили ее для беременных т.к. способствует раскрытию шейки. Так что ношпу вообще не советую. Утрожестан помогает. свечи по 200. 3 раза в день, а вообще к врачу сходите

Пожаловаться
VrednayaKoroleva

Начало тянуть иногда сейчас. Тонуса нет. Не знаю, может связки тянутся, матка же скоро подниматься начнет

Пожаловаться

Так боли это нормально… даже при приеме дюфастона они проявляются

Пожаловаться
Леночка

Ношпу по 2 пить надо, одна не помогает, а дюфастон не надо начинать пить а то потом до 23 недель придется пить

Пожаловаться
Ольга
Леночка 

Спасибо, не знала

Пожаловаться
Regana

Дюфастон для поддержания прогестерона, грубо говоря от выкидышей и тп. Вообще, если все прям совсем хорошо, его не назначают. Если у вас тянет и болит, то либо растягивается матка просто, но скорее это тонус. А тонус это угроза??♀️Дюф конечно можете не пить, дело каждого, но тогда пейте но-шпу до 3х таблеток в день можно, папаверин на ночь ставьте 10 дней, курсом, и можно магне б6 пить по 2т 2р/день

Пожаловаться
Chudo

Сдайте прогестерон для начала, если низкий, только тогда надо принимать этот препарат

Пожаловаться
Елена

Я пила по показаниям дюфастон до 20 недель. Это гормональный препарат, который нельзя пить как нош-пу, мол выпил одну и забыл. Его пить курсом и по назначению врача

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я знаю, пила его 2 года пока пытались наладить мой цикл. Потом на все плюнула и спустя пол года забеременела. Причем прогестерон в последнее посещение гиниколога эндокринолога в октябре был норм. Вот и смущает нужно ли его пить или попробовать обойтись паппаверином с ношпой.В пятницу иду анализы сдавать может попробую к врачу своему пробиться.

Пожаловаться
Татьяна

Насколько я понимаю смысл работы Дюфастона — он не от болей и не от тонуса. Странное назначение. От того что вы его выпьете в моменте уж точно лучше вам не станет. Мне говорили свечи папаверина, причем не разово а курсом.

Пожаловаться
Chudo
Татьяна 

++++

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Надо значит паппаверин купить. Его сколько раз в день ставить?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я не врач ) назначений не делаю ) мне говорили 1 свечку на ночь

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Поддерживаю! Периодические тянущие боли для беременности-норма. Связки расходятся, мышцы растягиваются, животик ростет это не может проходить бесследно. Свечку папаверина и лежать.