Зубы во время беременности

Подскажите, как сохранить зубы во время беременности? Очень переживаю, что посыплются, а вставлять капец как не дёшево. Стоит ли пить витамины отдельно? А то начиталась про вред мультивитаминных комплексов и сомневаюсь. Боюсь что ребёнок слишком крупный будет на них — не рожу. Плюс аллергик. Ещё прочитала, что не усваиваются они все равно. Питаюсь сама хорошо, разнообразно и полезно, но хватит ли этого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

И да, как бы не банально звучала уменьшить сладкое. Спрашивала у стоматолога ещё в начале беременности.

Пожаловаться
Юлия

Кушать морскую капусту, сыр + кроме того, что чистить зубы, нужно использовать зубную нить и опаласкиватель для рта. Последние использовать, как можно чаще.

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется что если зубы сами по себе здоровые и крепкие, то и в беременность ничего с ними не станет.
У меня вон в первую беременность и с витаминами, и с кальцием и со всем остальным зубы дали о себе знать. Как, впрочем, и без беременности.
Поэтому, в эту беременность я даже и не буду пытаться чем-то эти зубы дополнительно укрепить, все без толку

Пожаловаться
Olesya Chis
Наталья 

Ну у меня зубы тоже так себе к сожалению (( пока все свои. Но мама родив меня половину повставляла, — боюсь такой же участи (

Пожаловаться
Ирина

* пока ни одной пломбы нет. Извините, что телефон так сильно слова исправил)

Пожаловаться
Olesya Chis
Ирина 

Я поняла) спасибо за мнение) буду просто хорошо питаться наверно )

Пожаловаться
Ирина

Мне 33 года и у меня пока немодной пластырю нет. При этом есть ребёнок, которому 10 лет и во время Беременности никакие витамины не пила. А ещё у меня непереносимость лактозы, поэтому не знаю вкуса молока, творога и всего остального. Вывод: зубы это не только молочка и витамины. Не ищите проблему, если ее нет. Здоровая женщина после Беременности остаётся и с зубами и с волосами.

Пожаловаться

Пью поливитамины, на УЗИ контролируем набор веса малыша — много набирает, делаем перерыв. Зубы пока ттт

Пожаловаться
Sakuran

Если правильно питаетесь, то хватит. Если есть сомнения- сдайте анализ на кальций.

Пожаловаться
Olesya Chis
Sakuran 

Не знала, что есть такой анализ. Схожу в инвитро — спрошу. Спасибо!)

Пожаловаться
Федора

Тоже зубы волнуют. Поперли дырки. Ем сыр, творог сметану. Комплексы витаминные принимаю но не каждый день, может раз в 2 дня (Элевит). Пока терпимо

Пожаловаться
Olesya Chis
Федора 

Я вот тоже думала, а если через день принимать или половинку таблетки? Или курсом попить, а не всю беременность, как гинеколог говорит

Пожаловаться
Ксю

А тут мне кажется больше от генетики зависит.у кого какие зубы.у меня из за снижения имунитета кисты каждую беременность появлялись на верхушке зубика.но мне их спасли.долго дорого но все зубы к 3 беременности пока мои на месте

Пожаловаться

А с чего вы уверенны что они у вас посыпятся то?

Пожаловаться
Светлана

Ешьте творога больше и всё. Кальций из зубов выходит, если в питании его не хватает.