Первый триместр. Можно ли летать на самолёте?

Девченки, поделитесь опытом кто летал на самолёте в 1 триместре? ✈️Врач говорит неоднозначно, мол смотрите по самочувствию… а мы купили билеты и забронировали отель ещё до того как получили 2 полоски в подарок, теперь вот думаю как лучше ехать сейчас или перенести если перенести то на когда?, на позднем сроке это понятно с животом тяжело, а что насчёт первого триместра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elli Sunshine

Мы в итоге тоже остались дома, решили не рисковать☺️

Пожаловаться

Летала на сроке 5 недель, в отпуске узнала о б. Все гуд)

Пожаловаться
Ольга

Мне врач запретила, но у меня ситуация… первая беременность неудачная на раннем сроке, поэтому врач говорит, сидим дома, далеко не уезжаем. А как она относится конкретно к самолетам, я не узнала. Я еще не слышала историй, чтобы полет чем-то плохим на раннем сроке закончился..

Пожаловаться
Liana

В такой же ситуации как у вас (билеты были куплены) Летала в первом триместре 4 раза. Все прошло хорошо. Но врач не рекомендовал и также я слышала про не очень хорошие исходы. Во втором триместре отказалась от перелёта. Решать тут только вам. Если по самочувствию все ок, то должно все хорошо пройти.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Я сегодня только улетела в отпуск. Конечно почти весь полет тошнило, но не сильнее чем обычно. Ничего необычного, гуляем, наслаждаемся отдыхом. Все так же, как если б не была беременна.

Пожаловаться
Катерина

Летала и в первом, втором и третьем, врач не был против! Ощущения такие же как полет вне беременности! Никакие чулки не натягивала.

Пожаловаться
Elli Sunshine

Спасибо успокоили, я уже настроилась а муж начитался в интернете и протестует?

Пожаловаться
AnnaU

Летала в 5 и 7 недель, все было в порядке)

Пожаловаться
Елена

В первом не рекомендуется, так как есть вероятность выкидыша, тем более от смены климата, высокого уровня давления, 10000 метров… неизвестно как повлияет на ребёнка! Лучше после 15 недели лететь… там малыш будет поокрепшим уже....

Пожаловаться
Малявочка

Летала на 15 и 17 неделях. Самое трудное посадка самолёта. Очень сильное давление. Болел потом живот и поясница. Сама я рискнула. Была важная причина. Папа умер. Другим не советую. Особенно в 1 триместре. У всех организмы разные.

Пожаловаться
Екатерина

Купите компрессионные чулки (1 компрессии) и больше ходите в самолёте. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Katya

Летала в 7 недель в Турцию, все было хорошо! Врач сказал беременность протекает без проблем, то можно

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сестрёнка летала в 7 недель. Все хорошо, бегает наш путешественник.

Пожаловаться
Елена

У меня та же ситуация на 7 неделе поездка все забронировано, все не возвратное, дай Бог чтобы все обошлось!

Пожаловаться
Милена

Я летала в Турцию на 5 неделе, возвращалась на 7… при прилёте мазало кровью, потом само как то прошло. Сейчас вот нам почти 30 недель, все обошлось. Мне кажется что это дело везения. Мой врач категорически против любых поездок и перелетов. В самолете говорит большое давление оказывается на плод. Тут уже от организма, возраста женщины все зависит

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки , не могу
Следующая статья
ЭКО от донора