Хотели отменить утрожестан мне в 20 недель, но такой тонус начался. Живот болел. поясница, в итоге на вторые сутки вернули. Врач сказала, что шейка не очень длинная — 36 мм, плюс тонус этот, в общем, отменять теперь только в 34 недели.
Я боюсь, рожу потом сама-то? Девочки, кто тоже долго принимал утрожестан, как у вас роды прошли?
Я тоже начинаю отменять сейчас его. До 34 недель по 200 ставлю раз в день и на этом все.
Тоже интересно опыт родов..
До 15 недели утрожестан 400, с 15 по 30 неделю сократили до 1 свечи в день(200). Роды на 41 неделе и 2 дня. Не было раскрытия, стимулировали, рожала 10 часов
Не было раскрытия — это не есть хорошо.(( Ой, как не хочется.
То есть вы в 30 недель утрожестан отменили?
Да. Хотела раньше, гинеколог сказала до 30 недель, потом можно отменять. Беременность у меня первая была и долгожданная, поэтому слушала врача. Не думаю, что это он повлиял на роды… Хотя все может быть..
Отменила в 34, но у меня и доза была самая маленькая. А как роды будут ещё незнаю)
У меня сейчас 300 в день. Было 400, в 16 недель убавила без проблем. А потом вот этот тонус. Теперь боюсь отменять, буду слушать врача.
Конечно слушайте. Я и свои 100 в день отменила постепенно. Через день вставляла, на протяжении недели. А затем убрала
У меня шейка 28, сказали короткая. Она вообще растёт вместе с ребёнком? Утрожестан делала на 15 неделе дней 10 всего, до 15 дюфастон пила.
Наблюдать её надо. Ну вам в 20 недель будут узи делать — там скажут, изменилось что или нет.
Да да, я жду переживаю
На, беременным, только дай попереживать.)) Всё хорошо будет. Просто контролируйте ситуацию.
Ну нихрена себе, 36 мм не очень длинная??? А какая тогда длинная?
Не знай… Наверное, от 40 мм...)
Мне сегодня написали 36 мм, врач сказал шейка отличная. Вообще до 25 мм считается нормой. Голову морочат Вам
Скорее, перестраховываются. Прошлая беременность замерла в 9 недель, потом год лечилась я, прежде чем разрешили беременеть. И сейчас уж рисковать врач боится. Возраст мой, низкая плацентация. И я понимаю, что врач осторожничает просто, но рисковать не хочу тоже.
Ну замершая и прогестерон вообще не связаны никак. Тут каждая вторая пережили это, и я в том числе… Дело Ваше, спорить не буду, но изучала информацию о нем свое время, и поняла, что в 95% случаев это деньги на ветер. Хорошо Вам доносить и родить здорового малыша
Спасибо.) У меня и при замершей в самом начале начал падать прогестерон, сдавала несколько раз. Но тогда я связала это с замиранием — хоть оно и случилось позже.
И в эту беременность начался тонус в 1 триместре (я очень хорошо его чувствую, безошибочно), узи показало отслойку. Прогестерон я не сдавала, начала его принимать — и все утихло. И жёлтое тело на УЗИ было какое-то маленькое… Хоть, вроде, многие говорят, что размер не показатель. Но я решила, что мой дурацкий организм без прогестерона извне не хочет. (
Вторую беременность тоже с ним вынашивала — низкое прикрепление, целый месяц кровотечений. Так что ставлю прог и не жужжу.))
Принимала утрожестан до 34 недели, до этого был дюфастон. Родила сама на 39,0 неделе
Нормально все было с раскрытием? Не очень трудно рожали?
Все было отлично! В 5 утра пришла в родовую, в 9:15 появилась на свет моя малышка))
Принимала примерно до такого же срока, точнее свечи ставила. Родила сама, роды 12 часов, шейка плохо открывалась, но на думаю что дело в утрожестане
И у меня в свечах. Вот часто читаю, что после утрожестана плохо шейка раскрывается.
Рожала кс, но там дело не из-за прогестерона было
И перед отменой обязательно цервикометрия. Если шейка короткая, то преждевременная отмена прогестерона чревата преждевременными родами и постановкой пессария
Ну вот я думаю, что на плановом узи в 30 недель попрошу мне шейку посмотреть, а там решим.
Я была до 36 недели на ипрожине. Не отменяйте ни в коем случае резко и