Первый триместр протекал без проблем… И вот первое ЧП на 14 неделе - вчера утром впервые закровило,когда я выехала из Москвы в Воронеж. Крови было немного, пару капель, но ярко красная! Выпила трaнексaм и поехали в первый попавшийся роддом, ехали часа три, думала поседею?. К тому моменту крови уже не было. Там меня посмотрели, сказали сейчас не кровит, шейка закрыта и все ок. По узи поставили тонус мимометрия и предлежание плаценты. У кого было такое? Опасно? Врач объяснила, что с таким диагнозом может иногда кровить. При этом сказала, что показаний к госпитализации нет и отпустили домой ехать. Я уже дома, надо ли ехать в больницу? Или достаточно физического покоя? Крови больше нет, от тонуса пью магне.
Help ! Предлежание
Комментарии
Предыдущая статья
Настроение ужас
Следующая статья
Ож
Актуальные посты
Это очень серьезно все, тем более динамика не в лучшую сторону, строго соблюдайте половой и пастельный режим, вставать только в туалет, кушать тоже в пастели, у сестры несколько раз мазало за беременность, а на 26 неделе кровотечение открылось экс.
У меня с сыном. Прям в один ситуация. Я собралась на автобус. Ехать в посёлок 2 часа и утром кровь. В 15 недель. Как будто вылили пол чайной ложки. Через две недели опять. Потом поднялась плацента
Лежали в больнице? Или дома были ?
Лежала оба раза. Но кровь была единовременно. Капнула и все
На третьем УЗИ в 20 недель, с плацента поднялась с ростом матки. Половой покой конечно ещё.
Я закровила на 13 неделе, положили по скорой ночью в больницу на сохранение, тоже было предлежание, сказали даже кушать лёжа, вставала только на уколы и в туалет. Лежала 2 недели. Давали транексам, Нош-пу кололи и этанзилат кажется, капельницы раза 2 делали. Мазало долго по чуть.
Сейчас пересмотрела все узи свои, у меня в 12 недель было частичное предлежание, а в 14 уже полное. То есть я так понимаю динамика отнюдь не положительная(((( буду конечно верить что поднимется
Поднимется, у меня было краевое, но к 20 нед дно матки подтягивает край выше, как правило
Ну буду надеяться)
Все будет хорошо, главное действительно лежать и не нервничать, ну и лекарства по назначению. К гинекологу не надо идти, нужно лежать, если что сразу скорую и в больницу, потерпите месяц и все будет хорошо, Сатка вырастит и плацентарной поднимется с ней
Лежала с девочкой, у неё предлежание было и постоянно кровило! К слову она все лето пролежала в больнице, сейчас 30 нед уже ))
Я тоже дозвонилась до врача, она сказала что диагноз серьезный? что мол ждём до 25 недель и если не поднимется, то да — госпитализация вплоть до родов(
Я думаю пока покой а как будет врач работать сразу к ней надо идти, может что то выпишет. А сейчас просто ни какого стресса, физической нагрузки если только в туалет и покушать.Мне магне в6 форте с 7 недели выписывали и вот до сих пор пью его по одной таблетки два раза в день
Лучше сходи к доктору, чтобы успокоится. Пусть все будет хорошо?
Да мой доктор на праздниках не работает, узист сказала просто физический покой.
Ну значит все время лежать!
Сходили бы к врачу, ярко красная это не хорошо совсем(она любая плохо, но когда прям алая плохо)
вообще лично для меня больница--это ад. а так конечно покой обязательно. надо к нейскольким врачам сходить посоветоваться… и да, предлежание тоже не очень хорошо. надо сильно-сильно беречься.
москва-воронеж это далековато уже так ездить
Наоборот мне всегда врач говорила — осторожно с путешествиями с первом и последнем триместре. А сейчас вроде как можно. Тем более муж за рулем, я на релаксе.
Да вот праздники, особо ни к кому не попадёшь из врачей. Сходила сегодня только на повторное узи, к Гридиной. Тоже самое сказала...
Ну да, 2 считается самым классным периодом. Но вот я вчера покаталась за день 350 км и чёт прям совсем не хорошо было ((
Ты сама за рулём? Я просто пол дороги вообще проспала ?
Да, меня укачивания если кто-то ведёт )))
Ну я бы к гине все равно сходила, а так, покоя и магне достаточно. В идеале, конечно, на капельницы походить, но там уже врач решит
А какие капельницы могут помочь от предлежания плаценты? Я так понимаю, тут ничем не поможешь, ведь кровило по этой причине...
Я про тонус) магнезия и все дела)