Help ! Предлежание

Первый триместр протекал без проблем… И вот первое ЧП на 14 неделе - вчера утром впервые закровило,когда я выехала из Москвы в Воронеж. Крови было немного, пару капель, но ярко красная! Выпила трaнексaм и поехали в первый попавшийся роддом, ехали часа три, думала поседею?. К тому моменту крови уже не было. Там меня посмотрели, сказали сейчас не кровит, шейка закрыта и все ок. По узи поставили тонус мимометрия и предлежание плаценты. У кого было такое? Опасно? Врач объяснила, что с таким диагнозом может иногда кровить. При этом сказала, что показаний к госпитализации нет и отпустили домой ехать. Я уже дома, надо ли ехать в больницу? Или достаточно физического покоя? Крови больше нет, от тонуса пью магне.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Это очень серьезно все, тем более динамика не в лучшую сторону, строго соблюдайте половой и пастельный режим, вставать только в туалет, кушать тоже в пастели, у сестры несколько раз мазало за беременность, а на 26 неделе кровотечение открылось экс.

Пожаловаться
Garry

У меня с сыном. Прям в один ситуация. Я собралась на автобус. Ехать в посёлок 2 часа и утром кровь. В 15 недель. Как будто вылили пол чайной ложки. Через две недели опять. Потом поднялась плацента

Пожаловаться
Абракадабра
Garry 

Лежали в больнице? Или дома были ?

Пожаловаться
Garry
Абракадабра 

Лежала оба раза. Но кровь была единовременно. Капнула и все

Пожаловаться
Татьяна

На третьем УЗИ в 20 недель, с плацента поднялась с ростом матки. Половой покой конечно ещё.

Пожаловаться
Татьяна

Я закровила на 13 неделе, положили по скорой ночью в больницу на сохранение, тоже было предлежание, сказали даже кушать лёжа, вставала только на уколы и в туалет. Лежала 2 недели. Давали транексам, Нош-пу кололи и этанзилат кажется, капельницы раза 2 делали. Мазало долго по чуть.

Пожаловаться
Абракадабра
Татьяна 

Сейчас пересмотрела все узи свои, у меня в 12 недель было частичное предлежание, а в 14 уже полное. То есть я так понимаю динамика отнюдь не положительная(((( буду конечно верить что поднимется

Пожаловаться
Ирина Фома
Абракадабра 

Поднимется, у меня было краевое, но к 20 нед дно матки подтягивает край выше, как правило

Пожаловаться
Абракадабра
Ирина Фома 

Ну буду надеяться)

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Все будет хорошо, главное действительно лежать и не нервничать, ну и лекарства по назначению. К гинекологу не надо идти, нужно лежать, если что сразу скорую и в больницу, потерпите месяц и все будет хорошо, Сатка вырастит и плацентарной поднимется с ней

Пожаловаться
Ирина Фома

Лежала с девочкой, у неё предлежание было и постоянно кровило! К слову она все лето пролежала в больнице, сейчас 30 нед уже ))

Пожаловаться
Абракадабра
Ирина Фома 

Я тоже дозвонилась до врача, она сказала что диагноз серьезный? что мол ждём до 25 недель и если не поднимется, то да — госпитализация вплоть до родов(

Пожаловаться
Ольга

Я думаю пока покой а как будет врач работать сразу к ней надо идти, может что то выпишет. А сейчас просто ни какого стресса, физической нагрузки если только в туалет и покушать.Мне магне в6 форте с 7 недели выписывали и вот до сих пор пью его по одной таблетки два раза в день

Пожаловаться
Любовь

Лучше сходи к доктору, чтобы успокоится. Пусть все будет хорошо?

Пожаловаться
Абракадабра
Любовь 

Да мой доктор на праздниках не работает, узист сказала просто физический покой.

Пожаловаться
Любовь
Абракадабра 

Ну значит все время лежать!

Пожаловаться
Большая Медведица

Сходили бы к врачу, ярко красная это не хорошо совсем(она любая плохо, но когда прям алая плохо)

Пожаловаться
Missis

вообще лично для меня больница--это ад. а так конечно покой обязательно. надо к нейскольким врачам сходить посоветоваться… и да, предлежание тоже не очень хорошо. надо сильно-сильно беречься.

москва-воронеж это далековато уже так ездить

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Наоборот мне всегда врач говорила — осторожно с путешествиями с первом и последнем триместре. А сейчас вроде как можно. Тем более муж за рулем, я на релаксе.

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Да вот праздники, особо ни к кому не попадёшь из врачей. Сходила сегодня только на повторное узи, к Гридиной. Тоже самое сказала...

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Ну да, 2 считается самым классным периодом. Но вот я вчера покаталась за день 350 км и чёт прям совсем не хорошо было ((

Пожаловаться
Абракадабра
Missis 

Ты сама за рулём? Я просто пол дороги вообще проспала ?

Пожаловаться
Missis
Абракадабра 

Да, меня укачивания если кто-то ведёт )))

Пожаловаться
Аннушка

Ну я бы к гине все равно сходила, а так, покоя и магне достаточно. В идеале, конечно, на капельницы походить, но там уже врач решит

Пожаловаться
Абракадабра
Аннушка 

А какие капельницы могут помочь от предлежания плаценты? Я так понимаю, тут ничем не поможешь, ведь кровило по этой причине...

Пожаловаться
Аннушка
Абракадабра 

Я про тонус) магнезия и все дела)

Предыдущая статья
Настроение ужас
Следующая статья
Ож