Незначительное расширение полости матки ?!??

Девочки всем привет, подскажите может кто сталкивался или знает..

Срок по мес. 6 недель

По плодному яйцу 5 недель 2 дня

По эмбриону 5 недель 6 дней .

Цервикальный канал сомкнут .

Узист говорит что все в норме, только вот есть расширение полости матки 1.5мм

К врачу только 9 числа, переживаю из за расширения, кто что делал?

Болей особо нету, низ тянет редко, беременной себя не ощущаю) грудь только болит.😉

Аня
015468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ValentinKa

Токса нет?

Пожаловаться
Аня
ValentinKa 

Нет) отвращения только к некоторой еде и аппетит не очень.

Пожаловаться
Ксения

Расширение полости матки на вашем сроке-совершенно нормальная реакция. Это происходит из-за имплантации плодного яйца(жёлтого тела), не беспокойтесь! Эта реакция вскоре уйдёт, когда начнется переход от жёлтого тела в эмбриональную стадию. Если нет сильных ноющих болей, если не поставили тонус(гипертонус), если нет выделений, то всё отлично. В случае каких-либо отклонений ( выделений) только скорая помощь, если же начнутся боли как при месячных, ректально папавериновую свечу на ночь

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Спасибо, большое?

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Да не за что))) пишите, постараюсь ответить на многие вопросы))

Пожаловаться
Еленка
Ксения 
Что Вы несёте...? Плодное яйцо и жёлтое тело разные вещи! Жёлтое тело образуется в яичнике на месте лопнувшего фоликула (овуляцией называется такой процесс). Есть ещё желточным мешочек, он образуется в полодном яйце рядом с эмбрионом и питает его. Скорее всего УЗИстка имела ввиду что матка увеличена, что является признаком беременности.
Пожаловаться
Аня
Еленка 

Нет, именно расширение полости, на экране показывала это.

Пожаловаться
Ксения
Еленка 

Ой Господи!!! Опечатка, слово знаете??? Жёлтое тело сохраняется до 10-12 недели… это и есть желточный мешок… А так всё я несу правильно!!!

Пожаловаться
Ксения
Еленка 

Есть словосочетание"увеличенная матка", а есть диагноз "расширение полости матки"

Пожаловаться
Еленка
Ксения 

? да разные это вещи!))) Погуглите. Желтое тело в яичнике находится, а желточный мешочек в плодном яйце образуется!)) Единственное в чем Вы правы — желтое тело функционирует до 12 недель))

Пожаловаться
Ксения
Еленка 

Гуглите! Гуглите!!!

Пожаловаться
Ксения
Еленка 

???

Пожаловаться
Аня
Ксения 

А нормально что пока не видно желточного мешка и эмбрион лоцируется не четко?

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Вы знаете, мне вообще ничего про желточный мешок не говорили и я как-то значение не предала в начале… я о беременности узнала в 7 недель… А то что не чётко виден — это может аппаратура не ахти какая отличная или же узист не "ах!"… Я сравнивала всё по динамике ХГЧ в крови… и постоянно смотрела себе, извините, в трусы… потому что уже перенесла выкидыш на 4-й неделе… у многих женщин бывает прикрепление такое, что не видно и до 8 недели самого эмбриона...

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Ну там было что то видно, но не прям чётко ) я вообще только пятно увидела ) ну подождём до 9 числа что скажут. Спасибо за ответы, сын уже есть но с ним вообще ничего не было, все как то спокойно прошло, не волновалась, приходила когда нужно и не ждала дни до следующего приема ) а сейчас прям паникерша какая то. Хгч сдавала 28.12.2018 было 306 30.12.2018 уже 690 и как то успокоилась на 4 дня)

Предыдущая статья
Тест
Следующая статья
Настроение ужас