Увольнение до завершения декретного отпуска

Девочки, кто увольнялся до завершения декретного отпуска? В какие сроке вам отдали трудовую? Заставили ждать 2 недели?

natish
013111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoshkaMur

Я уволилась после 1 года дочки ещё в декрете. Но я работала в органах поэтому там своя процедура. А так должны сразу все отдать.

Пожаловаться
ООН

Я увольняоась этим летом.

Но у нас без формальностей.

Сразу все отдали.

Пожаловаться
LovelyMom

Да задним числом напишешь заявление и уволят сразу и трудовую сразу отдадут, им нет смысла тянуть, даже выгоднее.

Пожаловаться
Наталья

Я не увольнялась. Но знаю что по закону вас до завершения декретного отпуска уволить не имею права. А если сами захотели уволится, то и задерживать не должны

Пожаловаться
natish
Наталья 

Просто мой новый работодатель жаждет увидеть мою трудовую книжку до нового года ? я вот и думаю, успеют отдать или нет

Пожаловаться
natish

Или скажут через 2 недели, а там новогодние праздники и привет...

Пожаловаться
Наталья

Трудовую отдают в день увольнения, дата приказа об увольнение по закону.

Пожаловаться
natish
Наталья 

А день увольнения наступает в течение какого времени после подачи заявления об увольнении? То есть я подаю заявление и сразу отдадут? Или 2 недели ждать, когда уволят?

Пожаловаться
Наталья
natish 

Всё зависит от вашего работодателя, кто то принципиально две недели выжидает, а кто то может и за день уволить. У нас бывали экстренные увольнения, сотрудники например экстренно переезжали, директор шел на уступки, увольняли одним днём, но это мракобесия для кадровиков с бумагами, поэтому не каждый на это пойдет. Вообще, если мне память не изменяет и за пять лет после увольнения с кадровика ничего не изменилось, то увольняют не раньше, чем через три дня с написания заявления по закону, у нас бывало день, но только с согласованием директора и старших кадровиков

Пожаловаться
natish
Наталья 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Наталья
natish 

Если вы хотите уволится из декрета, я думаю вас быстро уволят, вы занимаете постоянную штатную единицу, им смысл тянуть. Они на это место оформят быстренько другого человека

Пожаловаться
natish
Наталья 

Да. Мой новый работодатель жаждет мою трудовую книжку до нового года ? тк я должна работать в новогодние праздники, а без оформления выпускать отказывается. Вот лежу и думаю, отдадут или не отдадут )) на моем месте работает другая девочка, думаю, они не сильно расстроятся, что я наконец то через 6 лет декрета освободила место ?

Пожаловаться
Наталья
natish 

Тем более, оформят девочку с времянки на постоянку. Попросите, чтобы побыстрее решился вопрос, не думаю, что вам откажут.