Боль

После родов периодически тянет низ живота и болит спина. Особенно когда ложусь на живот, поясница ноет сильно. Уже 4 месяца прошло после родов, а я все ощущаю дискомфорт (состояние как перед месячными все время, всё тянет и ноет). На осмотре у гинеколога была, сказали все в норме. У кого так было? В чем может быть причина?

Mamasita
018134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza Yhtomskaya

Это пройдёт к году примерно, но желательно делать упражнения на укрепление мышц, легче станет намного

Пожаловаться
Mamasita
Liza Yhtomskaya 

Спасибо, надо посмотреть упражнения

Пожаловаться
Да

Сделайте узи, так же было- нашли варикоз ТАМ

Пожаловаться
Mamasita
Да 

Ого, даже бы и не подумала о таком ?

Пожаловаться
Да
Mamasita 

И я не думала, стали смотреть яичники а увидели варикоз. За время беременности плод давит на сосуды, в родах идёт большое давление на сосуды там, вот и развивается эта бяка. Надо лечить обязательно. А первые симптрмы как раз небольшая тянущая боль как на месячные, но не зависит от цикла. Так же может быть боль во время ПА в некоторых позах, когда идёт давление на варикозное место.

Пожаловаться
Mamasita
Да 

Спасибо, буду иметь в виду

Пожаловаться
Елена

У меня долго болело, но у меня 2 кс и после спиналки и эпидуралки.

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

У меня тоже была эпидуралка

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Тогда из-за нее может быть, меня предупреждали, что так будет

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

И долго болела ?

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Ох, после первой беременности года полтора прям сильно, приступами, то лучше то хуже. Потом выправилось, но во время второй беременности опять прихватывало. После кс год боли, но я кормила недолго, поэтому мазала мази от боли.

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

? бедные женщины

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже были ощущения как перед месячными. Прошли после того, как месячные пришли (через 5-6 месяцев). А поясница только в год где-то прошла, до этого даже подмести невозможно было, потом скручивало до вечера.

Пожаловаться
Mamasita
Ксения 

У меня менструация возобновилась уже 2 месяца назад, а низ живота всегда почти потягивает ?

Пожаловаться
Ксения
Mamasita 

Я когда жаловалась что потягивает, а все в норме было, моя гинеколог написала мне свечки противоспаечные повставлять, не помню как называются, но стоят почти 2тыс за упаковку.

Пожаловаться
Татьяна

С поясницей к остеопату сходите. Мб от нее отдает куда только можно

Пожаловаться
Оксана

Тоже больно поясницу когда на живот ложусь. И я бы сказала что очень сильно больно.

Пожаловаться
Mamasita
Оксана 

Та же история