Доброе утро.Последний платёж был осуществлен в сентябре за август.То есть, по моим расчётам, в декабре у меня остаётся задолженность за сентябрь, октябрь и ноябрь.В сентябре ещё не было отопления, счёт за сентябрь был около 3500.В последней квитанции долг указан практически в 30000.Не могу понять, откуда такая огромная сумма.
А сколько вас прописано в квартире?
4 человека. Но счётчики стоят на все
А Вы показания подавали?
3 месяца нет…
Смотрите. По нормативам на 1 чел: хвс-4,9 (147р44к), гвс 3,48 (364р53к), если это умножить на 4чел и 3 мес, получается хвс 1769,28, гвс 4374,36. Водоотведение тоже возрастает.
Спасибо за расчёт!) То есть не получается 30000, значит ошибка наверняка, не могло же за 3 месяца столько набежать…
Ну в принципе могло. У Вас квитанции розовые?
Нет, белые
Больше всего сейчас волнует, сделают ли они перерасчет после подачи актуальных показаний
У нас розовые, там вцкп начисляет. У родителей белые, там уже ук считает… Обратитесь к бухгалтеру. Но если Вы в этом месяце подадите показания, Вам конечно пересчитают, Вы можете даже в минус уйти и начислять не будут, тк у Вас переплата пойдет. Но выставленную сумму придется оплатить, тк она уже начислена и проведена по счетам
Спасибо большое!
А у вас отопление по счетчикам? Если нет, то оно же круглогодично вписывается в квитанцию. Иначе сумма будет аховая…
Счётчики на воду и свет… Показания я не подавала 3 месяца… Может вы в курсе, должны ли они будут перерасчитать после подачи показаний?
А! Ну правильно. Вам по тарифу и нафигачили. На счет перерасчета не знаю. Вроде как должны… А можно вопрос- чтож вы так упустили коммуналку? Вроде сумма то не большая 3500??? Я оч боюсь долгов. Месяц не заплатишь, потом где такую сумму сразу брать?
Переезд, развод.
Думаю стоит посетить УК, явно ошибка в расчетах
Сразу сделают перерасчет?
Да.У меня тоже была проблема с жк, но иного характера.Все при мне пересчетали и написали итоговую сумму к оплате.Следующая кв. пришла уже верная
Посмотрите в квитанцию, позвоните в УК узнайте
может ошиблись, посмотрите квитанции за которые не заплачено и все
А мы как должны понять?
В квитанции что насчитано?
К оплате 27700.При всем раскладе не могла такая сумма выйти..
Ну так посмотрите квитанцию. Что в ней-то?
В ней итог под 30000, из них пени 2600
Пеня возможно, за несвоевременную оплату
Пени 2600… Я думаю, могли ли насчитать намного больше, если не было показаний счетчиков
Конечно. Нужно рпзбираться, снимайте сами показания и идите разбираться