Весовой шоколад. Кто пробовал?

Уже много раз встречала в интернете объявления о продаже весового шоколада. Такого плана, как на фото

Причём цена за варьируется, но всё равно низкая — около 350 руб/кг.

Продавцы позиционируют себя как «официальные дистрибьюторы» или же пишут, что «закупают оптом на заводах (Нестле, например)». Как-то мне такая версия кажется неправдоподобной- ну не знаю, зачем таким крупным компаниям продавать кому-то шоколад🤷

И вообще, очень сомнительно, что по такой цене продают ШОКОЛАД, а не кондитерскую плитку. 

Так вот, собственно, в чём вопрос: кто-нибудь пробовал такой шоколад? Как он по вкусу, по качеству? В чём подвох?

Мария
0214697

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Жуткая дрянь, это не шоколад, а плитка, ест невозможно, килограмм отхватила, теперь валяется без дела.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Спасибо. Я так и думала, что это не шоколад(

Пожаловаться
Карина

Брала за кг 1200 в том году, был очень вкусный

Пожаловаться
Мария
Карина 

Ну за 1200 я поверю, что шоколад, но не за 250 же рублей, как в этих объявлениях) А где брали?

Пожаловаться
Карина
Мария 

Мужу на работе предложил парень, он там кстати уже не работает, контактов нет к сожалению. Уже не раз вспоминала ?

Пожаловаться
Мария
Карина 

Жаль. Сейчас трудно вкусный и, главное, качественный шоколад найти?

Пожаловаться
Alisiya

Тут как попадёшь, либо краденный с завода либо ещё в Москве в подвалах делают. Документы мне скидывали типа сертификаты, но это не на продукцию совершено. И какао бобы стоят очень дорого, нормальный шоколад не может стоить 350 рублей за кг.

Пожаловаться
Екатерина

Там бОльшая часть состава это пальмовое масло, дешевый ингридиент, не имеющий ничего общего с настоящим шоколадом и тем из чего он готовится. Вы все правильно пишите никто не будет продавать настоящий шоколад по такой цене. В общем я бы не рискнула его покупать, бог знает что еще там ест, даже если он мега вкусный.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Вот и мне как-то сомнительно, что это нормальный шоколад. А кондитерскую плитку даже в магазинах можно по 20-25 рублей/100 грамм найти, так что получается, тут даже и выгоды никакой нет(

Пожаловаться
Ekaterina

Мы покупаем такой. Брали с фундуком молочный, 70 процентный горький, нугу с орехами, Меллер. Все реально настоящий шоколад, на просрочку не похож. Никто не отравился. Я думаю, это все краденое с заводов.

Пожаловаться
Мария
Ekaterina 

Это в каких же объёмах воровать надо… Только у нас в городе больше десятка объявлений на авито, причём многие готовы продавать партиями от 50 кг. Так и самим заводам шоколада бы не осталось)

Пожаловаться
Ekaterina
Мария 

Заводы-то большие) и партии большие. Либо на тех же заводах брак (ломаные плитки) сплавляют и продают по дешёвке. Ну или контрафакт. ( Но тогда точно объемы слишком большие, в кустарных условиях столько продукции не наштампуешь) Но версия с воровством ближе. Думаю, там свои же это дело на поток поставили. В любом случае, продукция вкусная, но вот о ее безопасности ничего сказать не могу. Чисто наудачу

Пожаловаться
Мама

Покупала, ужас!!! Шоколад с волосами был

Пожаловаться
Мария
Мама 

Капец?

Пожаловаться
Елена

Этторе шоколад точно. Покупала. Для кондитерских целей он не подходит. А самим поесть можно. По вкусу очень похож на альпенгольд. Ну это тот что я брала. Брала ещё массу похожую на Рафаэло. Вкусно. На сколько качественно не подскажу. Но одержанное какао там минимальное, что говорит о том, что это не шоколад!

Пожаловаться
Аделаида

А документы какие то есть?

Пожаловаться
Мария
Аделаида 

В некоторых объявлениях пишут, что есть сертификаты, я их лично не видела, но мне кажется, что там липа какая-то(

Пожаловаться
Аделаида
Мария 

Наверняка. Потому что производство шоколада это сложный технологический процесс. А то что продают под видом шоколада… Скорее всего плитка, или переплавленный шоколад или какао порошок, разбавленный загустителем

Пожаловаться
Юлия

Это вряд ли качественный шоколад за такие деньги(((

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вот и я так думаю(

Пожаловаться
Мила

я пробовала, но покупала мне его сестра, да и цена намного выше, где-то в районе 1000р.