Родители

Я поболтать. У нас с моим отцом очень сложные отношения. Он ушел из семьи когда мне было 13. К тетке из соседнего подъезда ?♀️. Там родился мой брат. Потом отец опять вернулся к нам, потом опять ушел но уже к другой женщине. Потом опять вернулся.
Ни во что нас с мамой не ставил, много было у нас плохих моментов, но все мое детство он провел со мной, души во мне не чаял. Да и когда в первый раз ушел все подчеркивал что уходит от мамы а не от меня. Но его все равно не было дома, на звонки не отвечал, когда приходил был мрачный и злой, и я постепенно тоже охладела.
Два года назад мы сильно поссорились, я назвала его женщин подстилками, а он орал что жалеет что моя мама не сделала аборт;)) ну короче высокие отношения. С тех пор ни словом не перемолвились и не виделись два года.
Это было предисловие.
Когда родилась дочка, он случайно встретил нас с мамой и подругой семьи на улице с коляской. С подругой поздоровался, сделал вид что нас не заметил. Потом вечером написал мне смс что поздравляет с рождением и спросил кто родился. Я ответила что мол дочь. На этом молчок. Ни звонков, ни смс, снова тишина.
Дочка родилась его ТОЧНОЙ копией, просто как будто клонирование. Мы даже иногда ее называет именем отца в шутку.
Так вот прабабушки, свекровь и все кто не особо в курсе какой он человек заладили, что надо чтобы он общался с внучкой, пригласить его на крестины итд. Мол надо ему слать фотки и всячески заставлять общаться с внучкой.
Я даже не представляю как это будет выглядеть, как общаться с ней, но игнорировать меня и маму?)) но дочку тоже жалко, получается у нее не будет дедушки.
Получается я за нее принимаю решение что она не будет общаться с этим человеком…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Имя Имя

Не нужны вы ему!!! Ладно у вашей матери нет гордости вообще так и вас этому научила! 

Пожаловаться
Ксения

Я не общаюсь с отцом уже больше 5 лет. На мою свадьбу не приглашала. Про рождение внука знает, но не поздравил, ни разу не написал и не позвонил. Знакомить сына с дедушкой не собираюсь. Считаю что дедушка сначала со мной должен наладить отношения. Но муж моей мамы обожает малыша, вот он настоящий любящий дедушка)),

Пожаловаться
Anna LSY

Насильно мил не будешь

Человек сам от вас отрекся, зачем навязываться?

Хотел бы общения с внучкой — сам бы что-нибудь сделал бы для этого

Пожаловаться
Есения

Не надо, он и с девочкой вашей так поступит она только привыкнет, а он бросит общение

Пожаловаться
Екатерина
Есения 

Кстати почти 100 процентов что так и будет. Только лишняя травма.

Пожаловаться
Bebe

Зачем такое общение непонятно, а советчикам легко советы раздавать и казаться такими правильными, сами бы может так и не поступили, как советуют.

Пожаловаться
Екатерина
Bebe 

О, ну свекровь у меня любитель раздавать советы, которым сама не следует;))

Пожаловаться
Катерина

у меня по папиной линии не было деда, по маминой он умер когда я была совсем малышка. честно, у меня и мысли никогда не было, что плохо, что нет деда, ну нет и нет, кому какое дело? зато родители любили, я совсем никогда не думала, что это может быть проблемой. не надо унижаться, поверьте, детям без разницы бабушки, дедушки… родители — да, важно.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

++ у меня тоже нет ни одного деда. И мне как-то пофиг всегда было. Нет и не надо

Пожаловаться
Эмилия
Катерина 

+++ и у меня без дедушек жизнь хорошо складывается ))

Пожаловаться
Анастасия

У меня отец моего мужа такой же. Не общаюсь и не собираюсь. Сына тоже никому не навязываю. Надо будет — напишет/позвонит/приедет.

Пожаловаться
СударыняБарыня

Это его решение, не мальчик. Так что по фиг. Я б написала максимум что будут крестины. А дальше захочет ок, не захочет тем более. Судя по рассказу мужик он ваще хреновый.

Пожаловаться

На хрен всех советников… фу… противно читать… хоть капля гордости и самоуважения должна быть… у меня похожий папаша… дочка сама решила с ним общаться я 20 лет даже не здароовуюсь..

Пожаловаться
Виолетта Мама

Потому что дети не должны вмешиваться в отношения родителей… отец есть отец, какой бы он ни был

Пожаловаться
Екатерина
Виолетта Мама 

Не поняла)

Пожаловаться
Алиса

Я за то, что бы общаться...

Пожаловаться
Персона

А зачем общаться с человеком которому вы не нужны??
У меня есть родители но по факту их нет. У папы своя семья. Хорошие все люди но общаемся редко. Мама живёт с кошками и мы не общаемся! Ей мы не нужны!
И моя дочь ничем не обделена!
У неё есть бабушка и дедушка- родители мужа.
Живут далеко. Видимся редко но они обожают внучку! И нам помогают.
А остальные лесом пусть идут!

Пожаловаться
Кристина

Да ***.рен сдался ей такой дедушка???

Вот вы серьёзно?
Вы себя на столько не уважаете?
Ваша мама понятно, что не уважает себя ни капли, принимать мужика после одной, потом другой, ну тут даже слов нет… при этом всё это на глазах у дочки в подростковом возрасте ?♀️

Вы видимо у неё переняли это

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

А вы у своей мамы переняли манеру хамить?

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

В чем заключается мое хамство??

Пожаловаться

Это он принимает решение, что не будет участвовать в жизни внучки. Другой бы на его месте уже вечером нарисовался под дверью с мешком подарков для малышки и примирительным тортиком. В общем не берите на себя чужую ответственность.

Пожаловаться
Екатерина
SykaYa 

Спасибо! Очень отрезвили меня этим коментом. Действительно, настоящий любящий мужчина так бы и поступил несмотря ни на что.

Пожаловаться
Anastasia

А он сам-то хочет с ней общаться! И вообще у него есть чувства какие-то к вашей дочери! Мы живем со свекром он вообще никак даже не подходит к внуку, *** какую-то скажет и все! А мой отец наоборот сидит с ним и играет!

Показать ещё