Настена
Новокузнецк

Как диагностируют гайморит?

У Вани (3 года) на выходных поднялась температура. Один раз 37,8, потом два раза 39. Врач приходила в пн, диагностировала ОРВИ. В пн и вт температура уже не поднималась, но он постоянно жаловался, что болит голова, показывая на лоб. Нос постоянно плохо дышит, сопли не текут. В среду вечером опять поднялась температура 38,1. У меня закралось подозрение на гайморит. Отправила вчера мужа утром к Лору. Та направила на рентген. Рентген сделать не удалось, т к Ваня отказался рот открывать там… Рентгенолог сразу сказала, что таким маленьким нереально сделать такой снимок, обычно лор и без того может определить есть гайморит или нет.
Отправила сегодня опять их к Лору. Назначила антибиотик НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! И кукушку в платной клинике делать тоже НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!
Температуры кстати больше не было. На всякий случай давать антибиотики по мне это бред. Он и так в свои три года из дофига раз принимал. Пока промываем нос морской водой, брызгаем изофру и зодак на ночь для снятия отека.
Не знаю как дальше быть… На основании чего обычно ставят диагноз гайморит?

#Всё обо всем
195
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Мария
Новокузнецк

На основании рентгена и не иначе

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Мария 

Понятно.

Ответить
0
Софа
Новокузнецк

Врач конечно молодец, без анализов антибиотик ??♀️
У нас хороший лор в 7 принимает
Нечаев Александр Кирилович
Попробуй К нему попасть
Там и кукушку раньше делали бесплатно
Я как то в Евромеде сделала кукушку за 400₽ что ли ??♀️ а надо раз 5 точно

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Софа 

Она нас в здоровое поколение направила, там 350₽, она там раньше работала) С Ильинки в центр не очень охото ездить… Это я сама придумала, что у него гайморит. Все вон пишут, что у таких маленьких его вовсе не бывает!

Ответить
0
Софа
Новокузнецк
@Настена 

Вообще бесплатно должны кукушку делать.
А про гайморит у малышей не знать ?♀️ в подростковом возрасте намучилась с ним

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Софа 

Короче, я не стала ни антибиотик давать, ни кукушку делать..

Ответить
0
Софа
Новокузнецк

Не знать ?
Ну написала я ???

Ответить
0
Софа
Новокузнецк
@Настена 

А сейчас как малыш?

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Софа 

Да он нормально, температура больше не поднималась. На голову больше не жалуется. Только сонливый капец, от зодака наверное. Днём сам засыпает второй день, хотя такого никогда не было и проспал часа 4 днём. Меня это немножко пугает)

Ответить
0
Полуночница
Новокузнецк

Про таких маленьких не знаю, кто постарше отправляют на снимок, а так при осмотре только пишут подозрение на гайморит.

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Полуночница 

Все пишут, что у таких маленьких вообще гайморита не бывает

Ответить
0

гайморит можно определить только снимком. Ну это я так думаю. Но мне кололи гайморит точно когда я еще в школу не ходила. 

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@АнастасияСчастливая 

А температура была при гайморите?

Ответить
0
Кисонька
Люберцы

В 99% это аллергический отек, но если ребёнок никогда не страдал аллергией, это может быть реакция пустого носа на пыль или токсин, я так страдала аллергией на освежитель воздуха, хотя я не аллергик, но вот реакция была

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Кисонька 

Во как! Вообще у него на мёд только замечалась аллергия. А эта заложенность носа без соплей постоянно! Может и правда отек… зодак дыб два дня, так лучше стало, но сонливый ужас, разбудить не могу!

Ответить
0
Кисонька
Люберцы
@Настена 

Ну я не знаю как у детей, но сама через это прошла, поэтому возможно у него так же

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Кисонька 

Меня в последнюю беременность этот отек жутко замучил

Ответить
0
Кисонька
Люберцы
@Настена 

Ну вот может появился запах новый, и пошла реакция, или же словил бактерии, промывать тогда надо

Ответить
0

Вроде у маленьких не бывает обычно гайморит.

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Земная 

Я не знала. Просто из-за того что голова болит в районе лба я предположила.

Ответить
0
@Настена 

Тем не менее ближе к 4 годам мне сыну в больнице ставили по снимку уже гайморит. Но он болел капец как, я думала умрет, у него был мононуклеоз: аденоидит, обструктивный бронхит, гайморит, увеличена печень, ужасные анализы крови, темпа под 40 несбиваемая дней 6. Но это исключение, так как это был капец

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Земная 

Ой ужас какой! У моего в прошлом году было подозрение на мононуклеоз, слава богу не подтвердился! Как он сейчас? Часто болеет?

Ответить
0
@Настена 

Ему уже 12. Он всегда часто болел. Да вроде не было последствий именно

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Земная 

Аа, ну слава богу!

Ответить
1
Ксюша
Сумы

Как насчет анализов?

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Ксюша 

Ничего не назначила! Хотя я мужу говорила попросить на кровь направление. Он забыл, блин.

Ответить
0
Ксюша
Сумы
@Настена 

Сдай в частной лаборатории. Если есть воспалительный процесс и темпа держится более 5 дней, то антибиотик конечно лучше все-таки принимать. Если анализ будет хороший, то не нужно скорее. Кстати, моему сыну диагноз гайморит без снимка ставил лор — по состоянию слизистой носа: синюшность, опухлость и пр. Соплей не было вообще: просто болела и голова и полузаложенный вечно нос

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Ксюша 

А температура была? У моего один раз поднялась и больше нету. Ну и до этого несколько дней неделю назад пару раз прднималась

Ответить
0
Анастасия
Новокузнецк

У детей вроде его не бывает. Вообще при нем не столько температура, сколько ужас как голова болит. Если сопли густые и не проходят долгое время, то прием аб обоснован. Может пойти на уши и будет отит. Или синусит

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Анастасия 

Да вот соплей так то не видать, но заложенность есть небольшая. Я не знала, что у детей гайморита не бывает, я просто предположила. А врач получается не знает об этом!?!? Я вообще в шоке. Она ещё в здоровом поколении раньше принимала! Может и сейчас принимает

Ответить
0
Анастасия
Новокузнецк
@Настена 

Ох с врачами печаль?♀️ Попробуйте сдать анализы сначала. Пусть по анализам проверят инфекция ли это. Может просто воздух сильно сухой в квартире или аллерген какой? По крови будет понятно) Не болейте)

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
Ответить
0
Анастасия
Светлый

У меня был гайморит. Я когда голову опускала вниз, у меня лоб и пазухи как будто сдавливало

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Анастасия 

Попрошу его завтра голову опустить, посмотрю как отреагирует)

Ответить
0

В 3 года еще нет гаймлровых пазух и не может быть гайморита.

А кукушка вещь хорошая, в отличие от антибиотиков на всякий случай

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Дена 

А во сколько они появляются??

Ответить
0
Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@Дена 

Буду знать, спасибо)

Ответить
0
Полина
Санкт-Петербург

Сходить к другому лору

Ответить
0

Гайморит не бывает у таких маленьких. Рентген

Ответить
0

Изофра это и есть антибиотики

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@ПлохаяМать 

Получается лор не знает об этом??

Ответить
0
@Настена 

О чем именно?

Ответить
0
Настена
Новокузнецк
@ПлохаяМать 

Что у маленьких гайморита не бывает. Флемоксин ещё назначила

Ответить
0
@Настена 

Я не могу знать, почему она не знает. Перестраховаться, наверное, хочет и назначила антибиотики. У нас есть пару лоров, тоже любой чих готовы антибиотиками лечить

Ответить
0