А раньше.... (не ищу совета, просто накипело)

Последние 3-4 месяца стала замечать, что почти все окружающие считают своим долгом высказать: «а раньше у нас… (более взрослое поколение)», «а какой от него толк? (косательно моей собаки» и коронное «а почему так назвали?» (про младшую дочь). На выходные сняли коттедж в порт Байкале, ездили всей семьёй (др у тёти), брали с собой собаку свою, как только переправились на пароме и вышли из машины сразу посыпалось:" о, это чё, собака? "," а какой от неё толк? " и тому подобное. Собака у меня чихуахуа. Говорю, а какой толк от неё должен быть??? Она мне для души!!! Я её безумно люблю и главный толк в ней, это то, что она приносит мне радость!!! Почему то в рыбках, попугайчиках, черепашка и т.д толк не ищут, но в мелкой собаченке он обязан быть???. Ладно с собакой разобрались, попросила эту тему больше не поднимать. Далее расположились в доме, настал момент кормления (мы на ив) я не мерю темпу воды с помощью запястья, у меня электронный иф термометр который и температуру воды мерит и температуру тела (переключается), тут к общей массе подключились более старшие?, «а вот в наше время....» и понеслось перечисление того, без чего они обходились и как то выростили нас!!! ?♀️ Говорю, " раньше %70 из того чем вы сейчас пользуетесь, не существовало" но почему то вы не говорите каждый раз «а раньше», когда берете в руки телефон, включаете мультиварки, кофеварки и т.д… Я начинаю закипать когда слышу это «а раньше...» для того все это и придумано, что бы легче жилось.! А ещё стало часто слышать, косательно младшей дочери, «а почему так назвали??? », дочь назвали Дарина. Для меня это очень символичное имя. Но такое чувство, когда на вопрос «как зовут?» я отвечаю" Дарина", люди вокруг слышат что то типо «доздраперма»?♀️ судя по их реакции. И начинают перечислять имена, которыми по их мнению я должна была назвать… Маша, Наташа, Оля, Света… ДА С КАКОГО Х.Р.Е.Н.А!!! Ну вроде высказалась. ?♀️ И немного фото)

А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело) А раньше.... (не ищу совета, просто накипело)

Олеся
729172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Забейте! У меня дочки Калерия и Марьяна. Это наши девочки и только мы с мужем решали, как их назвать

Пожаловаться
Анна Шарыкина

Как я вас понимаю, только у нас немецкая овчарка)) тоже когда завели зачем, когда забеременела началось что с собакой делать будете? Кому отдадите? Собрались стерилизовать? Так все, мы враги народа. Маргарита, что за дурацкое имя, была у меня знакомая с таким именем…
Меня один раз все так взбесило, что я просто всех послала на три буквы

Пожаловаться
Олеся
Анна Шарыкина 

Тоже чую скоро накоплю и выплесну ?

Пожаловаться
ALENA
Ой ну вы даете? у меня мини Йорк 1700кг… тоже все ржут над ней и мы иногда по доброму))) ну смысл этих собак всем ясен- это вторые дети, игрушки. Вот вы драму устроили из-за этого? тоже безумно люблю свою мелкую, но никогда не обижаюсь когда подтрунивают над ней))) муж вообще ее пробник собаки называет и ничего? от этого ее меньше никто не любит. Не обращайте внимания короче
Пожаловаться
Олеся
ALENA 

Я драму из этого не устраиваю, просто одно на другое наложилось, вот и накипает. Да, мы так же сами над ним ржем иногда (называя демо-версией собаки), но когда двое суток, одно по одному, это перебор. Шутка сказаная один раз это смешно, шутка сказаная 10 раз уже не смешно, а противно!!!

Пожаловаться
ALENA
Олеся 

Ну это уже говорит о воспитании и об отсутствии ума у людей, на таких вообще грех обижаться. Не расстраивайтесь вы так ?

Пожаловаться
Олеся
ALENA 

О, да! Как говорится, в семье не без урода

Пожаловаться
Екатерина

Дарина очень красивое имя), у меня племянница Даринка). А вот родители зря лезут со своими упрёками.

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Спасибо) родители слава богу всем довольны), а вот тёти, дяди и т.д прочие родственники считают своим долгом высказаться? да и х.ре.н на них)

Пожаловаться
Александра

У нас той терьер и я рада, у дочи зубы лезут- темп. И понос а она ее отвлекает и веселит, хотя он как отдельный ребенок, так и получается с мужем у меня 3 детей?

Пожаловаться
Олеся
Александра 

Клево же? наша пока 0 внимания на собаку, а собака её как огня боится?

Пожаловаться
Алиена

Дочка лапочка ? имя ей очень идёт. Старшее поколение живёт прошлым. Жизнь меняется очень сильно. Они за этим не успевают, не интересуются да и не хотят ничего узнавать. В их время моё имя Татьяна, Ольга были очень современные навеянные западом произведениями классиков. Так называть детей тоже было необычно и ново по сравнению со старыми именами. Так что наши бабушки тоже старалась быть оригинальными, только они про это забыли ?

Пожаловаться
Олеся
Алиена 

Спасибо. Просто дико слышать это например от человека, у которого внучку зовут "Этэра". Я понимаю что там семья смешанная, мама русская, папа грузин…

Пожаловаться
Алиена
Олеся 

? никогда не слышала такого имени...

Пожаловаться
Олеся
Алиена 

Вроде грузинское. Как правильно пишется не знаю?

Пожаловаться
Ирина

Мне так пару раз говорили я просто отвечала, да тяжело же вам пришлось и все.

Пожаловаться
Златовласка

Забейте. Все всем всегда будет не так, и даже если все будет ну-прекрасно-идеально, все равно они найдут соринку, пылинку и тд. Ещё и время тратить на объяснения. Пфф. Мне тоже говорят зачем тебе собака такая( у меня йорк) как блин зачем? Для души, для радости -они же прекрасные ❤️

Пожаловаться
Олеся
Златовласка 

? Да просто накипает порой) когда про собаку спрашивают "зачем?" у меня рисуется картинка, большой дом, будка, на цепи крошечная чихуашка и вопрос "зачем"!!! ?

Пожаловаться
Мария

Я с вами согласна во всем на 100%!
Дарина вообще нормальное имя, че прикопались ?

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Интересно то, что старшая Валерия, и я не разу не слышала вопрос "почему так назвали"… Странные люди ?

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Сейчас вообще нормальное явление называть не только Маша, Катя, Ваня, Саша и тд)) не знаю, почему до сих пор для кого-то необычно ?

Пожаловаться
Викторрия

Относитесь проще к старшему поколению))
А Дарина очень красивое имя, мы бы так дочку назвали, если у нас будет дочь ?

Пожаловаться
Олеся
Викторрия 

Да ладно бабушки и дедушки лет по 80… им современные прелести не чужды. Но когда люди в возрасте 50-60 лет так говорят, при том сами пользуются все возможными гаджетами, это начинает выводить.

Пожаловаться
Викторрия

Я знаю, я в ней мылась )))

Пожаловаться
Роня

А я дочь хотела Дариной назвать)) но муж был против в итоге Мария)))

Пожаловаться
Олеся
Роня 

Для нас это имя символичное, т.к она для нас самый настоящий Дар (подарок)

Пожаловаться
Роня
Олеся 

Наша нам тоже досталась не с первого раза к сожалению (((

Пожаловаться
Мамуля

Я тоже хочу собачку маленькую, именно для души, чтоб любить ее и чтоб она любила нас) я вас в этом вопросе полностью поддерживаю?

Пожаловаться
Олеся
Мамуля 

Спасибо, я очень люблю собак, но в моей квартире большая собака не поместится ?