Крик души...поныть!

Как меня заколебало все, сил нет! Я просто морально и физически истощенна! Дома сколько ни убирай постоянный срач, меня это бесит прям, ненавижу бардак, но в нашем доме почему-то порядок не задерживается! Муж на работе с утра до вечера, малый на руках постоянно! Вроде постоянно, убираю, стираю, глажу и все равно постоянный хаос! Как прислуга блин! Со мной живет племянница(15 лет), родители ее переехали в Москву, а она не захотела с ними жить, осталасьсо мной тут! Я ее конечно очень люблю, но блин… она постоянно разводит бардак, убрать за собой нифига не может, что ни попроси, все сделает так, что потом нужно переделывать! Вот и сегодня… малый разкапризничался, укачала спатки(спит он только на руках) и сижу с ним… перед этим почистила картошку, замариновала куриные бёдра. Ну и попросила малую сварить картошку и бедра в духовку закинуть и проконтролировать… лучше бы блин не просила! Спалила моя марисабель нафиг все, картошку, кастрюлю, курицу! Вонь на всю квартиру! Начала ее ругать, она все бросила и ушла в свою комнату! Сидит, музыку слушает. Заколебала блин! В 15 лет элементарных вещей не умеет! Я в этом возрасте варила борщи и на праздники стол с бабулей в 2-ём накрывали и это нормально! А тут… не знаю как достучаться! Неужели сейчас вся молодежь такая рукожопая? Или только моя?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя Голубова

Не понимаю почему родители ее оставили… Я понимаю если на каникулы к примеры, ну на месяц, не больше. У вас своя отдельная семья и понятное дело, что племяша создаёт дискомфорт, ведь у вас отдельная семья, а вы никак не сможете ее перевоспитать, да и не ваша это преророгива, а родителей.

Пожаловаться
Валерия
Надя Голубова 

Да я не против, я ее люблю, она росла со мной!)) У неё с мамой сложные отношения, они не уживаются вместе! Ну характер у малой конечно сложный… но ничего, справимся) я уже отошла)) поговорили с ней, объяснила, что мне обидно когда она забивает на то, что я прошу… вроде поняла, дальше видно будет!))

Пожаловаться
Лерик

Нравоучениями от неё ничего не добьётесь, подростки — люди без кожи, и относиться к ним нужно соотвественно.
В этом возрасте я тоже ничего по дому не делала — не было необходимости. Сейчас прекрасно справляюсь ?
А вам бы сбавить обороты и запросы к себе, так и выгореть недолго.

Пожаловаться
Евгения

Потому что это ваша племянница, а не дочь

Поверьте это огромная разница

Это вам надо, а не ей

Я тоже в 15 лет не готовила и не знала с какой стороны подойти к плите

А как сама стала жить, всему научилась

Моей старшей 18… Курицу в духовке точно не сделает

Пожаловаться
Света

А сами немного сбавьте обороты, вы уже как раньше не сможете, адаптируйтесь к новым обстоятельствам!

Пожаловаться
Елена

Ой блин сложно с подростком жить я бы не вытерпела

Пожаловаться
Константиновская

Все такие и плюс переходный. На счет срача смирись, дальше вертижопый будет всем помогать))) Так что пока думай о своем состоянии это важнее чистых кастрюль.

Пожаловаться
Александра Першина

Ну меня это удивляет — не уметь чего-то в таком возрасте.
Я готовила на всю семью с 7 лет, поэтому неумехи в 15 лет это странно. 

Пожаловаться
Анастасия
Я ничего не умела пока с мужем жить отдельно не начала. Моя мама мне не разрешала готовить, говорила «ты только продукты переведёшь и всю кухню мне засрешь», а про уборку «за тобой потом все равно перемывать придется»
Пожаловаться
elvisvis

ой, как ни заходит речь о готовке, так все прям с детского сада готовят))) и как только мне посчастливилось, живя в 3 городах, не встретить за время взросления тех, кто сам готовит? все они откуда-то повылезали только когда наступило совершеннолетие и научились готовить все без исключения.

Пожаловаться
Биба Боба

хотите получить что-то от ребенка, а это как ни крути еще ребенок, нужно с вниманием и заинтересованностью к ее помощи, первые разы помочь, сделать с ней, похвалить, вдохновить.Итог: увидит нужду в ней, свернет горы.Я была таким ребенком, моя мама чудесно нашла ко мне ключ.

Пожаловаться
Мария Дд

Меня бы тоже бесило, что человек так себя ведёт… да я бы и не смогла жить с кем-то ещё, кроме мужа… отправляй племянницу к родителям… а насчёт порядка та же фигня… вроде в основном вдвоём с дочкой, откуда бардак берётся

Пожаловаться
Анютка

я готовить начала только когда замуж вышла)) а до того в универе  в столовку ходила и вечером бутеры или салат)

Пожаловаться
Надежда

А я тоже постоянно за чистотой гонюсь, хотя квартира 1ком, но как не убирай то пыль ? то посуда то мусор, откуда берётся не понятно, целыми днями одна с ребёнком, то кухня заляпана, то зеркала, сынок очень любит ручками по зеркалу. Ну что поделать теперь так всегда будет. А племянницей нужно поговорить, в конце то концов она должна помогать, характер у неё я так понимаю Ого-го, раз с родителями не поехала и проявила характер, и возраст самый сладкий подростковый, не достучишся уж себя помню. Так что терпения ???

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

Это да)) Дама у нас очень характерная! В правильное бы русло его и будет замечательно!))

Пожаловаться
Света
Валерия 

Вы ей скажите, что либо она напряжется и будет помогать, либо поедет к родителям свой характер показывать… в 15 лет надо соображать уже… а если ты не умеешь готовить-не надо браться.

Пожаловаться
Лана

Всему надо было обучать и готовить и помогать. Если родители этому не научили, что с нее требовать и злиться. Если честно, в свои 15 много чего делала по дому, но готовить не умела и не бралась за это дело. Потом когда уехала жить в другой город н учебу всему и научилась.

Пожаловаться
Инна Горбенко

Я в 15 лет не готовила сама, помогала маме во всем, но чтобы лично я, от начала до конца — нет, только в 17 лет когда в университете учиться стала готовить. Вы чуть разгрузите себя, не обязательно на примере гладить все вещи, я забросила это дело, очень много времени забирает, готовьте самые простые блюда, пол часа и все готово, в пол года станет легче, будет ползать за вами, и интересно будет не только с мамой

Показать ещё