Я всегда была стройная, на лицо тоже вроде ничего. Вес около 54-55 кг при росте 167. Как забеременела — прибавила буквально кило 4-5. В коллективе никто пока не знает о моем положении (17 недель Б), но шквал критики в мой адрес набрал уже такие обороты, что я не могу больше терпеть! И самое для меня удивительное, что я не набрала +50 кило, чтобы меня так обсуждать! Я не знаю как отвечать на критику при чем довольно хамскую. Например «что с тобой? Ты поправилась?», «возьми себя в руки, ты скоро будешь жирная как Маша», «Алина, надо следить за собой, муж то так сбежит», «не развелась ещё?». И так далее. К примеру, когда я собиралась замуж были так же от них же вопросы «по залёту?», «изменять будет 100%», «а как же карьера, ты отупеешь в браке и с детьми». Я извиняюсь что так много текста, но я очень хочу с вами поделиться. Как говорят мои друзья, я очень мягкая, слабохарактерная, на все отшучиваюсь и отвечаю с улыбкой. Так и есть, но если я чуть начинаю отвечать людям, у них такие лица, будто я их глубоко оскорбила, говорят ты что хамишь. Но если я начинаю в ответ критиковать, то действительно указываю на реальные вещи и выходит грубо и обидно… как бы научиться давать отворот-поворот красиво)
Доброе утро! Нужен ваш совет, как реагировать на критику?
Комментарии
Следующая статья
Частная гинекология в Москве
Актуальные посты
Фууу ***, это бабский коллектив, и видно сильно вам завидуют. Я бы округляла глаза"дааа, а я не заметила, так чувствую себя хорошо" и потом бы поржала от души, когда сама же и расскажу о беременности
Не позволять такого отношения к себе, но и себя в руки взять надо. в первой половине беременности мало кто набирает( с чего бы), в основном весь вес во второй попрет. То что можно скинуть это правда, но как говорила Гурченко женщина не гармонь.
Я блин наоборот была бы рада От Такой критики)))надо реагировать с улыбкой на такое и ноль эмоций!!! блин у тя малыш в животике, муж рядом, семья есть! какие там уж критики или высказывания по поводу твоей внешности??? Да пусть тогда все мучаются от такой внешности(при беременности)))сколько женщин мечтают об этом)Успакойтесь я вас прошу)
Но то, какой у вас характер, он точно такой же у меня, я всегда тоже отвечаю мягко и такиично, я сама по себе боюсь конфликты и уж тем более их самой создавать, я точнее их избегаю нежели вмешиваюсь… а если я отвечу, то тоже выглядит грубо и по хамски), но ничего, за то знают, что и на голову мне лезть не надо )просто сейчас во время беременности, опять же повторюсь наплюйте на эти все разговоры и радуйтесь вашему состоянию, вашему прекрасному положению)?удачи!
Ну раз вы так позволяете говорить в свою сторону, то чего удивляться. Люди злые, будут ***, а уж в глаза или за спиной — это насколько позволит обсуждаемый
С широкой улыбкой и блеском в глазах произносила одну только фразу. Ну да, поправилась. Двигаюсь просто мало, любимый на руках носит))) все в ответ фыркали и постепенно все сошло на нет)))
Оооо
Это легло
Шлите в задницу и красиво и просто )))
Почему вы думаете о том, что огорчили кого-то, когда эти люди не думают, что огорчили вас? Надо любить себя
Именно поэтому у меня одна всего подруга, круг сузила до точки почти ))) и мне классно
А с коллегами вам детей не крестить, точно слать можно
У вас видно на работе декрет не частое явление)) у нас наоборот, стоит немного набрать в весе так все начинают спрашивать не беременная, а если бросила курить, то все)) клеймо беременности обеспечено месяцев на 6 пока не станет очевидно что живот не растет)))
Я тоже набрала уже 5 кг ? и сама вижу что прям поправилась, критику не люблю. Сразу самооценка падает и начинаю загоняться…
Я уверена что они не заметны, тем более в одежде! Но всегда найдут причину для обсуждения...
А мне кажется прям очень заметны ?? хоть на диету садись
Сейчас думайте о малыше, он важнее всех этих окружающих дебилов! Потом после родов можно и на диету и в зал и еще все рты пооткрывают, что и ребенок и фигура шикарная☺️
Это женская зависть! А отвечайте им « да поправилась, мужу так нравится, вот такую пышечку он любит», подстебывать этих завистниц. А лучше чем меньше рассказывать, тем лучше.
Хорошо да, что можно про мужа так сказать, спасает!)
а зачем красиво? они не утруждаются сделать красиво, а вы ходите утрудиться? плюньте на них и их мнение, обиды. живите и говорите так, как вам комфортно и жизнь станет проще!
Это точно, надо уже перестать так бояться всех обидеть
Конечно у них будут такие лица, они же привыкли за счет вас самоутверждаться. Надо прекратить думать о других и защищать себя. Говорите, что хамите только в ответ на хамство.
Есть там одна мадмуазель которая в *** у начальства сидит, докладывает обо всем в коллективе и тд, вот она сааааамая любопытная и задает больше всех вопросов. Если я ей отвечаю даже в шутку — говорит « ты не первый раз грубишь мне, я приму меры». Меня прям бомбиииит
Ой, я бы рассмеялась и сказала ‘принимай’))). У вас сейчас статус ‘неприкосновенной’ поэтому особо умных можно с улыбкой и вежливо слать...
Пусть принимает. Или примите их первой. Кому в начальстве нужны эти бабские разборки?
Так и спросите, неужели пойдет и скажет «Меня Алина обижает»?
Честно говоря, дикая ситуация, не представляю, чтобы кто- то так бестактно лез ко мне. Ну я бы открыто высмеивала таких советчиков)
Вот и я никогда не сталкивалась с такой бестактностью. Каждый считает должным мне что-то сказать.
Да по большому счету пофиг, скоро все станет понятно. Отвечайте с улыбкой у меня все прекрасно. И относитесь с пофигизмом к такими высказываниям.
Я вас очень понимаю. Это просто все привыкли вас видеть, когда вы хорошо выглядите. И небольшое отступление от нормы, вызывает шквал эмоций у завистников. Это очень бесит....
Точно, и сейчас сесть на диету не могу, пойти на интенсивные тренировки тоже? из за них уже не радуюсь беременности, думаю о том что я не такая, стану еще больше, рожу и буду год еще кормить и опять же ужасная
Я очень сильно поправилась. Прям ппц как сильно и грудь стала просто безобразно огромной. Пытаюсь избегать людей, потому что пря и чувствую, как на мне взгляды зависают тех, кто меня давно не видел (((( часто плакала по этому поводу. Ну а что поделать...
Если вас обсуждают, будут обсуждать и когда про беременность узнают… Это коллектив, без этого никуда. А вообще коллектив, хороший или змеиный ?????? я смотрела по ситуации, что отвечать…
Наташ, самое удивительное, мы все в хороших отношениях и вот эти резкие повороты меня прям с толку сбивают. По типу сидим обедаем, все отлично и кто-то резко «ну Алине то вареной моркови бы лучше, а не пиццу с нами», «у тебя костей то уже не видно скоро будет» и я такая сижу вся бардовая с куском пиццы, *** — обтекаю?
Ну тогда не сильно и хороший,
А вы шутите больше, людей это бесит, вот говорят вам типо че поправилась? А вы отвечайте да я не специально, меня мой любимый уже затаскал по ресторанам вот и расту как на дрожжах ? лопнут от зависти
Вот так правильно )Там кобры в коллективе думаю ещё те ?